Mein Besuch im Einwohnermeldeamt war eine positive Erfahrung, in der ich mich wahrgenommen und gut behandelt fühlte, was mich glücklich stimmte. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Empfangsherrn und der Sachbearbeiter waren besonders hervorzuheben. Selbst wenn ich Fehler gemacht habe, wurden diese großzügig übersehen und mein Anliegen wurde dennoch effektiv bearbeitet. Es ist bemerkenswert, wie das Personal auf individuelle Herausforderungen eingegangen ist. Obwohl der Prozess der Terminfindung etwas zeitaufwendig war, war die gesamte Erfahrung verständnisvoll, effizient und erfolgreich.
Bewertungen zu Einwohnermeldeamt
Ich war noch nicht einmal da. Warum? Ganz einfach, ich bekomme keinen Termin! Stellen Sie sich vor, heute früh um 6 Uhr erfahre ich, dass ich um 8:05 Uhr in Ronsdorf sein darf. Das ist kaum machbar, wenn man berufstätig ist und seine Termine im Voraus planen muss.
Der Ausweis ist bereits abgelaufen und eine sofortige Erneuerung ist unumgänglich. Ironischerweise scheint eine Asylbewerbung leichter zu bewältigen sein als die Erneuerung eines Ausweises. Es ist schon traurig, dass wir Bürger,... weiterlesen
Seid Anfang April keine neuen Termine vorhanden, ich finde das unmöglich. Der Personalausweis läuft am 27.06024 ab und ich habe keine Chance diesen zu erneuern.
Mein Besuch beim Einwohnermeldeamt war eine echte Enttäuschung und hinterließ bei mir Gefühle von Frust und Ärger. Ein großer Kritikpunkt ist die knappe Terminverfügbarkeit. Ich finde, dass mehr Termine online freigeschaltet werden sollten, um den Prozess der Terminvereinbarung zu vereinfachen. Es ist schlichtweg frustrierend, so lange probieren zu müssen, um einen Termin zu bekommen.
Habe am 09.11.2023 einen BPA beantragt. Bei der Anmeldung sehr freundlich und kompetent behandelt worden, obwohl 30 Minuten zu früh da gewesen, wurde ich sofort im System erfasst und zur Sachbearbeiterin weitergeleitet. Dort ebenfalls sehr kompetent und freundlich behandelt, die Technik scheint auch sehr gut zu funktionieren.
Am 04.12.2023 konnte ich den Ausweis schon abholen, lief sowohl am Empfang als auch bei der Sachbearbeiterin wieder alles zügig und problemlos.
Großes Lob!!!
Das mit dem Freischalten von Terminen ist ein Witz. In anderen Städten kam man sich im Voraus einen Termin buchen und das dann auch beruflich abstimmen. Diese Trolle des Bürgeramtes denken wohl, man steht hier standby. Ich frage mich welcher Genius so einen Unfug ausgedacht hat. Bürgeramt für Bürger? Zwei Welten prallen auf einander.
Ich habe heute meinen neuen Personalausweis abgeholt und bin total zufrieden über das freundliche Personal und die zwei erforderlichen Termine wurden pünktlich eingehalten.Einzige
Kritik sind die im Moment wenig freien Termine und man muss schon flexibel sein.
Versuche seit 14 tagen ein Termin zubekommen. Online oder per Telefon es gibt nur morgens Tagesaktuelle Termine. Ich bin am arbeiten also nur Dienstag oder Donnerstag nachmittags keine Termine vorhanden .da man sich ja innerhalb von 14 Tagen ummelden soll wird es langsam interessant ob ich noch ein Termin bekomme.
Ich war zweimal in Vertretung für eine Freundin beim Einwohnermeldeamt (Personalausweis und Reisepass abgeholt) und habe sehr positive Erfahrungen gemacht. Der Service vom Empfang bis zur Abwicklung ist absolut professionell, zügig und sehr freundlich. Auch auf ältere Menschen und Bürgern mit Verständnisprobleme wurde geduldig, ruhig und nett reagiert. Ein Amt, dass man gerne aufsucht. Wirklich zu empfehlen. Danke ... und weiter so.
Liebe Grüße
Birgit R.
Ich kann nur sagen wie höflich und freundlich die Mitarbeiter meinen Wunsch und mein Anliegen bearbeitet haben. Es war sehr angenehm und super schnell. Danke dafür. B.
Sehr schlechte und unhöfliche Beratung. Fühle mich nicht ernstgenommen. Sehr schade, dass man in so einem Job jegliches Benehmen und Anstand gegenüber anderen nicht aufweisen kann!!!!
Ich muss dem Einwohnermeldeamt in Wuppertal Barmen ein großes Kompliment machen. Ich war heute morgen 2-mal dort und wurde jedesmal gleichermaßen freundlich und kompetent behandelt (Rezeption sowie Schalter 1 und 3). Dank dieser Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie der wirklich sehr guten Organisation werde ich, wenn es um dieses Amt geht, nur von einer maximalen Bürgernähe sprechen. Danke!
Nach all den negativen Nachrichten war ich im Vorfeld schon genervt, überhaupt die Dienste in Anspruch nehmen zu müssen und bin dann total positiv überrascht worden, Freitags einen Termin für Dienstag vereinbart, innerhalb von 5 Minuten wars ich schon fertig und das beantragte Führungszeugnis war 2 Tage später schon im Briefkasten. Super!!
- Checkin
Heute habe ich mein Reisepass und Ausweis abgeholt. Die Smartkarten sind echt winzig. Aber der gesamte Technische Misst mit Funkchip und und macht mich als Retro Hase sehr misstrauisch. Ich bin doch lieber der mit dem alten Ausweis entweder als Büchlein oder eingeschweißt. Ich habe gefragt ob in 10 Jahre noch Ausweise ausgestellt würden, da kam nur der Satz das bis 2025 ein EPS Chip als Ausweis den was ich bekam ersetzen würden. Also fragte ich der Ausweis mit neuem Chip ? Sie antwortete, nein... weiterlesen
Hallo. Ich bin voll des Lobes. Erst war ich etwas verstimmt, ich hatte einen Termin für eine Personalausweis Verlängerung, um 07.10h ich sollte mich laut Internet aber 15 min. vorher melden. Es war aufgrund der Öffnungszeiten nicht möglich. Aber im Nachhinein alles gut. Sehr freundliche Abwicklung. Ich habe mich gefreut. Weiter so. Gruß Burghard ein sehr zufriedener Kunde (Bürger).