Deftiges Essen in uriger Atmosphäre, aber …
… den Klassiker, die Haxe können wir nicht empfehlen.
Den kennen wir aus einer anderen Paulaner Botschaft, viel besser. Außerdem war die Haxe nur außen mundgerecht warm, innen war sie einfach zu kalt.
Aber dies nur bereits Vorab zu unser Bewertung.
Wir waren zum Sightseeing für 2 Tage in Wolfsburg und haben die Paulaner Botschaft an unserem Anreisetag zum Abendessen aufgesucht.
Vorab hatten wir uns, über die typische bayrische... weiterlesen Gaststätte, welches mitten in der Volkswagenstadt liegt, übers Internet informiert.
Von unserem Hotel aus, welches sich am nördlichen Ende der Porschestraße befand (dort beginnt die Haupteinkaufsstraße), waren es nur wenige Meter bis zur Paulaner Botschaft.
Das Ambiente war schon sehr urig. An diesem Freitagabend war das Lokal eigentlich recht gut besucht. Schade war nur, dass das Wetter nicht so gut war, ansonsten hätten wir uns gerne in den gemütlichen Paulanerbiergarten gesetzt.
Alles um uns herum strahlte bayrische Gemütlichkeit aus. Wir wurden relativ schnell bedient und bestellen zum trinken das süffige „Münchner Dunkel“.
Als Vorspeise haben wir die Ofenfrischen Laugenbrezel bestellt und wurden zum ersten Mal ent-täuscht. Die Wartezeit war schon sehr lang und bekommen haben wir viel zu dunkle und damit trockene Brezel. Auch waren sie aus unserer Sicht sehr klein. Wir haben die Laugenbrezel in ei-ner anderen bayerischen Botschaft in viel besserer Qualität bekommen. Gemäß Aussage der Bedienung hätten wir auch deshalb länger warten müssen, weil der Ofen nicht richtig in Ordnung wäre.
Als Hauptspeise haben wir uns gemeinsam eine „Paulanerpfanne" für den in der Beschreibung „großen Hunger“, bestellt. Diese bestand aus der v. g. Haxe, Leberknödel, Leberkäse und Nürn-berger auf Kraut mit Semmelknödel (siehe Foto).
Eine echte deftige und spezielle Leckerei Bayern. Bezahlt haben wir dafür 17,90- €.
Im Nachhinein haben wir aber festgestellt, das die Paulanerpfanne in der Menükarte im Internet nur 15,90- € kostet. Haben wir mehr bezahlen müssen, weil wir für das Essen einen zweiten Teller mit Besteck bekommen haben? Sollte dies der Fall sein, hätte man uns darauf hinweisen müssen.
Wie auch immer, wir haben uns über die Mehrkosten im Nachhinein schon sehr geärgert.
Das nächste Mal werden wir besser aufpassen, wenn wir nochmals ein Essen für zwei Personen bestellen.
Vom Geschmack und den Gewürzen her, war die Paulanerpfanne nicht schlecht, bis auf die Haxe die wie bereits am Anfang mitgeteilt, innen am Knochen nicht warm war.
Auf ein nachträgliches aufwärmen haben wir verzichtet.
Da unsere Erwartungshaltung nur teilweise erfüllt wurde, können wir die „Gaststätte Paulaner Botschaft“ auf Grund der v. g. Anmerkungen, nur bedingt weiterempfehlen.[verkleinern]