Unter den second Hand Geschäften war jener in Wetzlar der kleinste, den ich je besucht habe! Die wenigen Quadratmeter, die zur Verfügung stehen, sind mit allerlei (mehr oder weniger) nützlichen Dingen zugestellt. Den Großteil darunter bilden die (zum Teil sehr sperrige) Möbel. Aus meiner Sicht verhindert diese Tatsache, dass mehr als 1-2 Personen (vor Corona) rein gepasst haben! Aus diesem Grund blieb mein Partner vor dem Eingang in dem Flur davor. Das war auch notwendig, weil an dem Tag, wo es... weiterlesen geschehen ist, das Wetter nicht so dolle gewesen ist :-/. Das lässt sich auch auf ein dazugehöriges Foto überragen. Keine Chance nicht mal hinterher (weil wir wegen einer Unwetterwarnung vorzeitig abgereist sind…). Vielleicht bei einem weiteren mal!
Kehren wir zu diesem Trödel am Dom zurück. In der Vergangenheit habe ich unterschiedliche Erfahrungen mit dem Sortiment in solchen Läden gemacht. Dadurch, dass es gleichzeitig (habe ich bei einem Stammkunden mitbekommen), dass eine „Bezugsquelle“ Wohnungsentrümplungen ausmachen. Da das aber nicht expliziert vor Ort dargestellt wird, habe ich bewusst „second Hand“ als Hauptkategorie beim Anlegen gewählt. Für Leute, die in der Nähe wohnen, kann ein regelmäßiger Blick auf die hier verlinkte Internetpräsenz sinnvoll sein. Dort, wie ich selbst mitbekommen habe, werden mindestens einmal im Monat besondere Stücke vorgestellt.
So kann man auf Tischen, Regalen, den Wänden und selbstverständlich bereits im Schaufenster das vorfinden, was man im allgemeinen für „Sammelwürdig“ hält. Angefangen bei Kleinmöbeln, über Porzellan, Glas und sonstigen Haushaltswaren bis zu Gemälden, Spielwaren oder kuriose Sachen, die ich nun nicht mal benennen kann! Eine „Wundertüte“, wenn zwischen all den Sachen man keine Platzangst entwickelt. Hier hatte ich den Eindruck gehabt, dass weniger, definitiv mehr gewesen wäre.
Der eigentliche Grund für mich war der Wunsch nach historischen Postkarten aus Wetzlar zu fragen. Wie so häufig, gab es diese nicht. Der Besitzer meinte, dass diese in absehbarer Zeit zu haben wären. Bekanntlich als Touristin kann ich nicht auf das Angebot eingehen… Es ist nicht das erste mal, dass ich mit dem Gesamtangebot was „anfangen“ konnte, bzw. je etwas erstanden habe. Habe selbst sehr lange darüber nachgedacht, was für eine Gesamtwertung über dieses Geschäft geben soll: einerseits war der Inhaber sehr freundlich gewesen. Andererseits habe ich mich aufgrund der enge nicht so richtig wohl gefühlt. Theoretisch kann man hier fündig werden, wenn man etwas interessantes für sich findet. Es besitzt aus meiner Sicht einiges an Potential. So finde ich ein OK beim Trödel am Dom angemessen.[verkleinern]