Nach unserem schlechten Erlebnis im Baldini´s in Wernigerode, sind wir weiter durch die schöne Altstadt gebummelt.
Nach einiger Zeit kamen wir am Backhaus in der Burgstraße 14 vorbei, was nach außen im ersten Moment nur den Eindruck einer Bäckerei hatte, mit Sitzplätzen vor der Tür.
Als wir daran vorbei gingen, viel uns eine Hinweistafel auf, worauf stand: “hausgemachtes Eis!“
Natürlich war das nun die nächste Chance, auf einen guten Eisbecher.
Wir setzten uns an einen frei Tisch. Kurze... weiterlesen Zeit später kam eine sehr nette Bedienung vorbei und fragte uns, ob sie uns helfen kann.
Wir gaben ihr zu verstehen, dass wir je einen Eisbecher wollten.
Nach einem kleinen Blick in die Eiskarte war meiner Frau klar, sie wollte einen Amarena Becher.
Mir ging es da anders, das Sortiment auf der Karte sah so was von lecker aus, dass ich mich nicht entscheiden konnte.
Die nette Bedienung war zwischenzeitlich zurück und lächelte mich an.
In einer sehr freundlichen und leicht kecken Art gab sie mir den Tipp, ich sollte doch den Schwedenbecher probieren, der wäre super lecker.
Als Anmerkung gab sie mir noch zu verstehen, „den werde ich für Sie ganz besonders lecker zubereite.“
Was blieb mir übrig, als „ja“ zusagen.
Nach einen angenehmen Wartezeit kam sie wieder, mit zwei super aussehenden Eisbechern.
…… und ich sage euch, der Schwedenbecher war wirklich der Hammer. Die Fotos dazu habe ich hier beigefügt.
Am Nebentisch saß eine ältere Frau, die hier wohl öfter hin kommt. Sie sah von den motorischen Bewegungsabläufen ein wenig gehemmt aus.
Wir hörten sie bei der Bestellung ihres Kuchen sagen, das die Bedienung ihren Kuchen doch wieder klein schneiden sollte, was sie beim Servieren auch getan hatte. Später hörten wir von ihr und ihrer Begleiterin, das das Backhaus ihre erste Adresse sein und sie gerne hier her kommen würden, weil die Bedienung so was von zukommend sei, wie man sie sonst kaum finden kann.
Dazu kann ich nur zustimmen.
Wie die nette Bedienung heißt, kann ich nicht sagen, auf der Rechnung stand nur es bediente sie Mitarbeiterin 0001. Bei einem kleinen Plausch hatte sie am Rande erwähnt, dass sie ursprünglich aus Leipzig stamme und erst seit Ende 2010 in Wernigerode wohne.
Auf diesem Wege noch mal einen herzlichen Dank für die tollen Eisbecher und die überaus freundliche Bedienung.[verkleinern]