Fred Frohberg - eine Name aus meiner Kindheitserinnerung - Schlagersänger der DDR - im Jahre 2000 verstorben - sein großer Titel " Zwei gute Freunde " - Beinamputiert in Folge einer Kriegsverletzung im II Weltkrieg.
Die Fred Frohberg Stiftung bewahrt sein Andenken und in diesem Sinne ist das Museum und sein Förderverien tätig.
Radiogeschichte zum Staunen, Hören und Anfassen ist in einer einmaligen Sammlung zu besichtigen.
Ergänzt durch Möbel und Einrichtungsgegenstände der jeweiligen... weiterlesen
Epochen.
Im Wandel der Zeiten - über die letzen 100 Jahre Zeitgeschehen - ist eine Vielzahl von funtionstüchtigen Geräten ausgestellt, wird vorgeführt und kann nach Absprache auch für Feierlichkeiten oder Events gebucht werden.
Wir haben in einer mehrstündigen Führung durch Frank Frohberg ( Sohn von Fred Frohberg )
wunderschöne Eindrücke erlebt, spannende Geschichten gehört und können den Besuch des Museums von ganzen Herzen weiter empfehlen.
Die Öffnungszeiten sind vom 01. Mai bis zum 15. Oktober Sonntags von 12.00 - 18.00 Uhr.
Außerhalb dieser Zeit ist eine Terminabsprache möglich.
Der Eintrittspreis ist in Form einer Spende für die Stiftung frei wählbar.[verkleinern]