Da habe ich mich ausgesprochen wohl gefühlt!
Dabei hatte ich zunächst Bedenken. Das Hotel und Restaurant Bellevue liegt zwar wunderschön an einem Hang östlich der nahen Lahn, wird von dieser jedoch durch eine vierspurige Bundesstraße getrennt. Es gibt aber an der Straße eine effiziente Lärmschutzwand und außerdem ist das Gelände des Hotels so gestaltet, dass der Straßenlärm gedämpft wird. Bei geschlossenen Fenstern ist nichts zu hören.
Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit... weiterlesen
Restaurant- und Seminarräumen und zwei aneinander gebauten Gästehäusern. Wir wurden witzig-lieb in Empfang genommen und erhielten ein Zimmer, zu dem wir mit dem Fahrstuhl zwei Etagen hinunterfahren mussten – Hanglage eben.
Das Zimmer war hell, ansprechend dekoriert und in einem angenehmen Grünton fast zu umfangreich möbliert. Jedenfalls mussten wir ordentlich Kraft aufwenden, um das Sofa und den davor stehenden Couchtisch (Messing mit Glasplatte) so zur Seite zu rücken, dass man die Terrassentür aufbekam. Dann allerdings erschloss sich uns nicht nur die sonnige Terrasse selbst, sondern auch eine zum Zimmer gehörende Sitzgruppe, für die Polster bereitlagen. Dahinter gab es eine Wiese mit funkelnagelneuen Liegestühlen und einer Tischtennisplatte.
Im Bett habe ich sehr gut geschlafen und das hell geflieste Bad empfand ich als sehr ansprechend. Alles war blitzsauber.
Es gab sogar einen Luftwäscher des exklusiven Herstellers Dyson, der hätte das Nichtraucherzimmer wohl für Hausstauballergiker tauglich gemacht – das Steckergerät dürfte aber auch eine willkommene Beute für Hoteldiebe sein, ja, na klar habe ich ihn stehen lassen ;-)))
Im Restaurant habe ich zwei Mal gegessen, beim ersten Mal Wiener Schnitzel, das lecker und dessen Panade comme il faut souffliert war, beim zweiten Mal hatten wohl Reden, die in unserer 25-köpfigen Runde geschwungen wurden, den Zeitplan der Küche ruiniert, jedenfalls war das Saltimbocca recht trocken.
Es gibt eine ordentliche Auswahl offener- und Flaschenweine. Den Absacker kann man an einer hell gehaltenen Bar nehmen.
Das Frühstückbuffet war gut und wurde laufend nachgepflegt. Ich habe die 16,00 € dafür gerne bezahlt.
Ganz besonders hat mir die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gefallen. Das gilt auch und besonders für den kommunikativen Chef, der das Hotel erst vor wenigen Wochen in seine alleinige Verantwortung übernommen hat.
Ich sage herzlichen Dank und empfehle das Hotel nicht nur für Individualreisende und private Feiern, sondern auch für Seminare, bei denen ein besonderer Wert auf Störungsfreiheit gelegt wird, also z.B. Assessment Center oder Transaktionsanalysen.[verkleinern]