SO SCHMECKT ZUHAUSE
... das ist der Slogan von Sachsenmilch.
Sachsenmilch? Dahinter steckt ein milchverarbeitender Betrieb in Leppersdorf, Ostsachsen. 1990 als Sachsenmilch AG gegründet, wurde der Betrieb 1994 von der Unternehmensgruppe Theo Müller übernommen.
Es ist nicht nur eines der modernsten, milchverarbeitenden Betriebe Europas, sondern auch die stärkste Regionalmarke Sachsens, worauf Sachsenmilch natürlich sehr stolz ist.
Das Markenzeichen von Sachsenmilch ist das rosa,... weiterlesen
fast pinkfarbene, Verpackungsdesign, dass einem sofort in den Regalen der Supermärkte ins Auge springt. Diese auffällige Farbe verleitet den Käufer, aufmerksam auf das Produkt zu werden oder es zu kaufen. Und diese Strategie, zusammen mit der guten Qualität, scheint Sachsenmilch weit gebracht zu haben, denn mittlerweile ist sie auch über Sachsen hinaus sehr beliebt und überall in den Regalen anzutreffen.
Über 50 Produkte stellt der Betrieb her - von H-Milch über Butter, Joghurt und auch Käse. Eben alles, was aus Milch hergestellt werden kann.
Ich liebe die Joghurte von Sachsenmilch. Die Fruchtstücke darin sind größer, als in anderen Joghurt-Marken. Zudem mag ich die Konsistenz, die weder zu "pampig" ist, noch zu wässrig. Egal ob heller oder dunkler Joghurt - jede Sorte ist ein Genuss und landet bei jedem Einkauf im Einkaufskorb. Eigentlich gibt es bei mir immer irgendein Produkt von Sachsenmilch im Kühlschrank.
Die H-Milch ist vollmundig und der Käse schmeckt auch hervorragend. Nur die Butter schmeckt mir weniger, deren Aroma mehr ins säuerliche tendiert, was ich nicht sonderbar mag. Aber wie bei allem, ist auch dies Geschmackssache. Und wenn die Butter im Preis gerade günstig ist, greife ich natürlich zu.
Wer ein Milchprodukte-Fan ist, kommt an Sachsenmilch nicht vorbei. Es ist eine Marke, die sich nicht nur wegen der auffälligen Verpackung in das Herz des Verbrauchers geschlichen hat, sondern wegen ihrer guten Qualität und des Geschmacks - SO SCHMECKT EBEN ZUHAUSE![verkleinern]