Auf einem Wochenmarkt gibt es etliche Anbieter, für die man sonst reichlich Zeit einplanen sollte oder, die man wahrscheinlich gar nicht wahrgenommen hätte. Die Windrather Talbäckerei gehört definitiv zu dieser Kategorie, denn sonst werden die Backwaren in einem Hofladen angeboten, den ich persönlich nicht kenne.
Unter der Bezeichnung "Windrather Talhandel" haben sich mehrere Anbieter von Naturkostwaren, die nach den strengen Bio Rechtlinien von Demeter hergestellt / erzeugt worden sind.... weiterlesen Wenn man das berücksichtigt, verwundert es einen nicht, dass die Preise, die in der Talbäckerei nicht gerade als günstig bezeichnet werden kann. Erwähnenswert ist auch, dass für viele der hier angebotenen Brote nicht nur Biozutaten verwendet wurden, sondern auch, dass sie aus Vollkorn bestehen. Die Laibe sind eher klein, denn sie wiegen (die wir gekauft hatten) je 500 g. Dafür sind aber 3,50 €(Urbrot) und 3,90 € für Walnuss.
Doch unser Favorit sind die frisch in Düsseldorf (Aachener Platz) hergestellten Flammekuchen, die in einem Steinbackofen gebacken werden. Einfach köstlich, egal mit welchem Belag auch immer! Tja, das kann ich von den anderen Sachen, die ich probiert habe, nicht wirklich behaupten. Der persönliche Geschmack läßt sich halt nicht "austricksen", wenn es einem nicht schmeckt.
Die hier angegebene Adresse habe ich dem Flayer der erwähnten Biohöfe entnommen, zu der die Talbäckerei in Velbert dazu gehört. Wo außer dieser Adresse und dem Aachner Platz (Samstags) zu finden ist, kann ich nicht sagen. Falls man es selbst testen wollte, eine der beiden ansteuern, wie wir es gemacht haben, um sich selbst ein Bild zu machen. Uns ist sie sehr solide 3 Sterne wert.[verkleinern]