Wer unter Kurhaus Dangast ein 5 Sterne Restaurant erwartet wird enttäuscht sein, hier gibt es dafür Geschichte, Kultur und Kunst, ein altes traditionelles Haus am Jadebusen, das seit vielen Jahren die Gäste in den Bann zieht.
Selbst wenn es geschlossen ist, strahlt es immer noch Leben aus. Ich möchte es auch als Sehenswürdigkeit markieren, denn große Künstler gingen hier ein und aus.
Durch den Rhabarberkuchen weit über die Grenzen bekannt, in vielen Berichten von Funk, Fernsehen und... weiterlesen Druckmedien gelobt, sollte man bei einem Besuch im Norden an der Ostfriesischen Küste dieses kultige historische Restaurant von 1804 mit Saal 1820 und Showbühne unbedingt anfahren.
Geöffnet allerdings nur Freitag bis Sonntag und an Feiertagen von 9 – 19 Uhr
Zur Zeit sind Betriebsferien bis zum 25.12.2011
Eine tolle Beschreibung stand auch mal in der Zeit, unbedingt lesen, das kann man nicht in verdichteter Fassung hier hinein kürzen.
Nach zwei erfolglosen Versuchen in 2011 werde ich 2012 live vom Ort berichten, meine letzte Bewirtung dort ist schon ein paar Jahre her, und wir waren alle zufrieden, gut und preiswert sind wir dort verpflegt worden.
Am Kuchentresen bekommt man recht zügig etwas, Getränke gingen auch ganz fix, überhaupt gut besucht heute am Tag der Einheit.
Nur die Toiletten könnten mal renoviert und gesäubert werden.[verkleinern]