diesen Monat auf Platz
in Saarland
LLibuda hat Lilli's Kuchenwerkstatt in Saarbrücken mit 5 Sternen bewertet.Das Café Lollo, Heuduckstr. 67 in 66117 Saarbrücken ist "DAS" Café in Saarbrücken. Berühmt bis weit über die Grenzen des Saarlandes vorzugsweise wegen seines Butterkuchen. Aber auch die anderen Kuchen sind nicht von "schlechten Eltern". ... [komplett anzeigen] Das Café Lollo, Heuduckstr. 67 in 66117 Saarbrücken ist "DAS" Café in Saarbrücken. Berühmt bis weit über die Grenzen des Saarlandes vorzugsweise wegen seines Butterkuchen. Aber auch die anderen Kuchen sind nicht von "schlechten Eltern". Das Café an sich ist nicht besonders groß. Maximal 6 Tische, die zur Kaffeezeit regelmäßig voll besetzt sind. Hochbetrieb herrscht im Lollo an Sonn- und Feiertagen beim Straßenverkauf. Die Heuduckstraße ist dann häufig beidseitig doppelt beparkt. Neben dem Zuckerkuchen sind die verschiedenen Apfelkuchen meine absoluten Lieblinge. Ach ja, die Preise. Die sind natürlich etwas angehoben, wie vom Café Nr. 1 in Saarbrücken sicher nicht anders zu erwarten.
LLibuda hat Gebläsehalle Neunkirchen in Neunkirchen an der Saar mit 5 Sternen bewertet.Stahl und Hochöfen sind in Neunkirchen/Saar seit 1982 Geschichte. Aber, auf dem ehemaligen Hüttengelände hat man investiert und neugebaut. So wurde aus dem Gebläsehaus ein Multifunktionsgebäude - die neue Neunkircher Gebläsehalle. Diese ... [komplett anzeigen] Stahl und Hochöfen sind in Neunkirchen/Saar seit 1982 Geschichte. Aber, auf dem ehemaligen Hüttengelände hat man investiert und neugebaut. So wurde aus dem Gebläsehaus ein Multifunktionsgebäude - die neue Neunkircher Gebläsehalle. Diese Veranstaltungshalle wurde 2012 fertiggesstellt und beherbergt seither Theater, Musicals und Künstler aller Art. Von der Tribüne in den Saal ansteigend stehen rd. 1.000 Plätze zur Verfügung. Es sind nicht die ganz großen Stars, die hier gastieren, aber Künstler wie Bernd Stelter, Lisa Feller , J. Becker Hausmann usw. kann man hier teilweise doch hautnah erleben. Auch die Wahl zum Saarsportler des Jahres war in diesem Jahr Gast in Neunkirchen. Und noch etwas ist interessant in der Gebläsehalle. Die Eintrittspreise sind sehr moderat.
LLibuda hat Netto Marken-Discount in Saarbrücken mit 4 Sternen bewertet.Wir wissen alle, Netto-Märkte gibt es wie Sand am Meer. Aber nicht jeder dieser Märkte ist wirklich gut. Einer, der mir sehr positiv aufgefallen ist, ist der im Meerwiesertalweg. Vor nicht all zu langer Zeit renoviert. Angelockt durch ... [komplett anzeigen] Wir wissen alle, Netto-Märkte gibt es wie Sand am Meer. Aber nicht jeder dieser Märkte ist wirklich gut. Einer, der mir sehr positiv aufgefallen ist, ist der im Meerwiesertalweg. Vor nicht all zu langer Zeit renoviert. Angelockt durch zahlreiche Schnäppchen-Angebote war ich von diesem Markt echt überrascht und angetan. Super sauber. Sehr gut aufgeräumt. Viele Angebote und Schnäppchen. Und was nicht in jedem Markt zu finden ist, ein aufmerksames, hilfsbereites Personal. Immer freundlich, immer ein Lächeln. Und wenn es mit der App an der Kasse mal hängt, die Kassiererin hilf schnell und kompetent. Ich kaufe jetzt dort regelmäßig ein.
LLibuda hat Saarbrücker Pfandleihhaus GmbH in Saarbrücken mit 4 Sternen bewertet.Seit ewigen Zeiten gibt es in der Kaiserstraße 23, in 66111 Saarbrücken das "Saarbrücker Pfandleihhaus". Hier kann man Wertgegenstände beleihen und im Gegenzug Bares für kurze Zeit bekommen. Hier kann man aber auch getragenen Schmuck oder ... [komplett anzeigen] Seit ewigen Zeiten gibt es in der Kaiserstraße 23, in 66111 Saarbrücken das "Saarbrücker Pfandleihhaus". Hier kann man Wertgegenstände beleihen und im Gegenzug Bares für kurze Zeit bekommen. Hier kann man aber auch getragenen Schmuck oder Uhren verkaufen oder käuflich erwerben. Es sind dies oft hochwertige Gegenstände, die nicht wieder eingelöst wurden. Die Preise sind enorm günstig. Auch Gold wird zum regulären Goldkurs angekauft. Alle ein bis zwei Monate führt das Pfandleihhaus eine Versteigerung nicht eingelöster "Schätze" durch. In diesem Saarbrücker Geschäft ist immer etwas los. Ein breites Publikum aller sozialen Schichten gibt sich hier die Klinke in die Hand. Einfach mal reinschauen. Vielleicht um sich über eine Uhr oder Kette in der Auslage zu erkundigen. Die Angestellten sind extrem nett und freundlich. Übrigens, hier trifft man nicht nur Leute, die in Geldnot sind. Auch reguläre Kunden, die Schmuck kaufen wollen, geben sich hier ein Stelldichein.
LLibuda hat L'Osteria Saarbrücken in Saarbrücken mit 4 Sternen bewertet.Die Kette "L'Osteria" hat in vielen deutschen Städten einen Ableger. So auch in 66111 Saarbrücken in der ehemaligen alten Post, Trierer Str. 33. Das recht große Lokal ist immer gut besucht und bedient so ziemlich alle italienischen ... [komplett anzeigen] Die Kette "L'Osteria" hat in vielen deutschen Städten einen Ableger. So auch in 66111 Saarbrücken in der ehemaligen alten Post, Trierer Str. 33. Das recht große Lokal ist immer gut besucht und bedient so ziemlich alle italienischen Speisewünsche. Ob Pizza, ob Pasta alles auf der Karte. Die Pizzen sind sehr groß und mit sehr dünnem Boden, aber immer gut belegt. Eine solch große Auswahl an Nudelgerichten habe ich noch nicht gesehen. Die, die ich bisher probiert habe, waren alle perfekt! Hinter dem Lokal gibt es ausreichend Parkplätze hinter einer Schranke, also kostenpflichtig. Das Parkticket kann man aber im Lokal abstempeln lassen, so dass die ersten 2 Stunden kostenfrei sind.
LLibuda hat Restaurant Brockenhaus Peci Valdete Restaurant Brockenhaus in Saarbrücken mit 4 Sternen bewertet.Stadtauswärts kurz vor der BMW Saarbrücken befindet sich rechte Hand das Restaurant "Brockenhaus". Ein riesengroßes Lokal mit einer ebensolchen Karte. Der Backsteinbau hat etwas von einer Bahnhofshalle. Aber das Restaurant ist immer gut ... [komplett anzeigen] Stadtauswärts kurz vor der BMW Saarbrücken befindet sich rechte Hand das Restaurant "Brockenhaus". Ein riesengroßes Lokal mit einer ebensolchen Karte. Der Backsteinbau hat etwas von einer Bahnhofshalle. Aber das Restaurant ist immer gut besucht. Wie für italienische Lokal normal gibt es eine riesengroße Auswahl an Pizzen. Einige habe ich schon probiert. Ohne Beanstandung, völlig ok. Die Nudelgerichte (Spaghetti, Tortelini, Tagliatelle und Ravioli) sind ebenfalls fast alle zu bekommen. Mir fehlt aber die Lasagne. Empfehlen kann ich die große Salatplatte mit gegrilltem Lamm und Bratkartoffeln. Der Service ist ok und die Preise sind typisch italienisch. Angemessen u. absolut in Ordnung.
LLibuda hat Fürst Ludwig - Saarbrücken in Saarbrücken mit 4 Sternen bewertet.Direkt neben der Ludwigskirche am Ludwigsplatz 13, 66117 Saarbrücken befindet sich die Gaststätte "Fürst Ludwig" auch als "Feuchter Ludwig" bekannt. In dieser kleinen Kneipe (ca. 8 Tische) kann man ganz gemütlich sein Pils trinken. Bei ... [komplett anzeigen] Direkt neben der Ludwigskirche am Ludwigsplatz 13, 66117 Saarbrücken befindet sich die Gaststätte "Fürst Ludwig" auch als "Feuchter Ludwig" bekannt. In dieser kleinen Kneipe (ca. 8 Tische) kann man ganz gemütlich sein Pils trinken. Bei schönem Wetter bietet sich die Terrasse direkt vor der Kneipe an. Die Speisekarte ist überschaubar: Salate, Spaghetti, Currywurst und Schweineschnitzel, aber auch saarländische Gerichte wie "Gefillde" und "Geheirade" sind im Angebot. Alles äußerst schmackhaft und absolut erschwinglich. Wer noch nicht da war, sollte unbedingt vorbeischauen. Der Besuch lohnt sich. Sicherheitshalber vorreservieren, sonst könnte "der Laden einschließlich Terrasse voll sein".
LLibuda hat Brüsseler Stuben, Eva Gapp Gaststätte in Saarbrücken mit 4 Sternen bewertet.Eine richtige Insider-Kneipe ist die "Brüsseler Stuben" im Lerchesflurweg 82 in 66119 Saarbrücken. Eine gemütliche Bierkneipe mit guter Speisekarte. Interessant die Mittagskarte, oft mit "saarländischen Nationalgerichten" wie Geheirate, ... [komplett anzeigen] Eine richtige Insider-Kneipe ist die "Brüsseler Stuben" im Lerchesflurweg 82 in 66119 Saarbrücken. Eine gemütliche Bierkneipe mit guter Speisekarte. Interessant die Mittagskarte, oft mit "saarländischen Nationalgerichten" wie Geheirate, Leberknödeln, Lyoner vom Grill usw. bei zivilen Preisen. Alle Speisen sind grundsätzlich zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok. Das gut Gezapfte ist eine Selbstverständlichkeit. Das Lokal ist geöffnet von Dienstag bis Samstag jeweils von 10:30 bis Mitternacht. Wer hier vorbeischaut macht nichts falsch !
LLibuda hat Mangal Mezze & Grill in Saarbrücken mit 3 Sternen bewertet.Mit Freunden besuchte ich an einem Freitagabend das türkische Restaurant "Mangal" an der Berliner Promenade 1-2 in 66111 Saarbrücken. Das Lokal war voll besetzt, also sehr gut besucht. Als sporadischer Türkei-Urlauber hatte ich eine ... [komplett anzeigen] Mit Freunden besuchte ich an einem Freitagabend das türkische Restaurant "Mangal" an der Berliner Promenade 1-2 in 66111 Saarbrücken. Das Lokal war voll besetzt, also sehr gut besucht. Als sporadischer Türkei-Urlauber hatte ich eine ungefähre Ahnung was uns erwarten würde. Vorsichtig wählte ich "Yaprak cier" (Rinderleber in feinsten Scheiben mit roten Zwiebeln) für € 18,90, leider ohne Beilagen. Aber für knackige € 5,50 gab es ein kleines Schälchen Reis, der trocken bekanntlich nicht schmeckt. Also nochmal € 2,- für ein bisschen Soße. Die Leber war recht zart und geschmacklich ansprechend. Ein mir unbekanntes Gewürz war aber nicht so nach meinem Geschmack. Andere Länder - andere Gewürze! Zum Abschluss bestellte ich auf Empfehlung des Chefs als Dessert ein Stück Cheesecake. Der war wirklich lecker aber mit € 9,90 (!) auch sehr gut bezahlt. Auch die Getränke sind kein Schnäppchen. Das kleine Pils für € 3,80 und ein Glas Syrah für € 10,90 - nicht schlecht. Ganz ehrlich, wir hatten bewusst einmal etwas ganz anderes gewählt und fanden dieses Abendessen in Ordnung. Aber preislich liegt dieses Lokal für meine Begriffe schlichtweg etwas zu hoch.