Lumilla
golocal Team10015 Punkte
diese Woche auf Platz
in Berlin
Ihre Aktivitäten
Lumilla hat Bildungs- und Kulturzentrum Peter Edel in Berlin mit 5 Sternen bewertet.Ich liebe das "Peter Edel" und vor allem die dort stattfindenden Tanzveranstaltungen. Einmal im Monat findet dort Donnerstags eine "After-Work-Party" statt, die bei mir mittlerweile zum Pflichttermin geworden ist. Hier steht eine ... [komplett anzeigen] Ich liebe das "Peter Edel" und vor allem die dort stattfindenden Tanzveranstaltungen. Einmal im Monat findet dort Donnerstags eine "After-Work-Party" statt, die bei mir mittlerweile zum Pflichttermin geworden ist. Hier steht eine wunderbare DJane (Alexa Vox) an den Tellern, die großartige Remixe von Klassikern, Sounds aus den 80ern, 90ern und neuen Songs in die Halle schmettert.
Ein sehr schönes Aspekt dieser Veranstaltungsreihe ist, dass der Beginn altersgerecht ist. Gestartet wird um 18 Uhr, ab 20 Uhr ist der Laden voll und alle sind am Tanzen. Dementsprechend kann man hierhin gehen und trotzdem am nächsten Tag noch (irgendwie) arbeiten.
Eintrittspreis wird ab 2025 auf 10 € anziehen, was immer noch wenig Geld für diese Qualität ist.
Im Bildungs- und Kulturzentrum Peter Edel kannst Du aber nicht nur feiern, sondern ebenfalls Veranstaltungen besuchen, Vorträgen lauschen, Theaterstücke und Konzerte besuchen oder Räume für die Company und für Workshops buchen.
Sterneaufteilung:
5 Sterne für Ambiente
5 Sterne für Preis (Eintritt und Verpflegung)
5 Sterne für Qualität
und der Extrastern weil direkt am See.
Lumilla's Bewertung von Kreativraum Berlin (Weißensee) in Berlin haben golocals als toll gemeldet, daher hat sie die golocal Grünedaumenvergabestelle ausgezeichnet!
Lumilla folgt jetzt Anneliese52.
Lumilla hat Kreativraum Berlin (Weißensee) in Berlin mit 4 Sternen bewertet.Ich mag den Kreativraum. Die Adresse ist zwar nicht die allerbeste in Weißensee, aber dennoch gehen Menschen dorthin um sich malerisch auszutoben.
Im Kreativraum bekommst Du rohes, nacktes Tongeschirr, was Du entsprechend Deiner Wünsche ... [komplett anzeigen] Ich mag den Kreativraum. Die Adresse ist zwar nicht die allerbeste in Weißensee, aber dennoch gehen Menschen dorthin um sich malerisch auszutoben.
Im Kreativraum bekommst Du rohes, nacktes Tongeschirr, was Du entsprechend Deiner Wünsche einkleiden kannst.
Mit einem ziemlich großen Sortiment an Farben, an denen Du Dich bedienen darfst, kannst Du aus so einem nackten Teller schon mal ein richtiges Kunstwerk machen und hast im Idealfall:
1. Dich künstlerisch ausgetobt
2. ein Kunstwerk erschaffen
3. ein einzigartiges Geschenk hergestellt - entweder für Dich selbst oder für andere.
Sobald es bemalt ist, lässt Du es dort, dann wird es gebrannt und glasiert und ist in ca. 1 Woche abholbereit.
Preise: Es ist hochpreisig, ein nackter Teller kostet da schon mal mehr als 15 €. Tassen je nach Größe zwischen 10 - 20 Euro, eine blanke Vase oder eine große Schüssel kann auch 50 € kosten.
Es werden ebenfalls Kindergeburtstage angeboten und die Kiddies sollten sich dann mit ihren Freunden wie die Elfen im Porzellanladen verhalten.
Geschenkidee bei New Born Baby: Babyfuß in Farbe tunken und ab damit auf den Teller. Datum, Gewicht, Größe darauf schreiben und ab damit an alle beteiligten Verwandten.
Ich freue mich, wenn der Laden noch weiter besteht, weil einfach schön.
Lumilla's Bewertung von August Fengler in Berlin haben golocals als toll gemeldet, daher hat sie die golocal Grünedaumenvergabestelle ausgezeichnet!
Lumilla hat August Fengler in Berlin mit 5 Sternen bewertet.Da die alte Tanztruppe zum ersten Mal nach Jahrzehnten wieder standesgemäß eskalieren wollte, gingen wir nach einem gediegenen Abendessen zum Absturz ins Fengler. Dort kannst Du trinken, kickern, tanzen und Tischtennis spielen (und ... [komplett anzeigen] Da die alte Tanztruppe zum ersten Mal nach Jahrzehnten wieder standesgemäß eskalieren wollte, gingen wir nach einem gediegenen Abendessen zum Absturz ins Fengler. Dort kannst Du trinken, kickern, tanzen und Tischtennis spielen (und neuerdings auch legal kiffen, was aber nicht getestet wurde, bzw. nur vom Nebentisch). Wir bestellen Wodka- bzw. Whiskey-irgendwas und gehen in den Kickerraum in den Keller (empfehlenswert!). Dort herrscht uriges Zusammensitzen im elitären Kreis, für Musik allerdings muss das eigene Smartphone sorgen (zumindest bis realisiert wird, dass die Lautsprecher unten nicht an sind).
Das Fengler existiert nach eigenen Aussagen (siehe Homepage) seit 1936 und sorgt somit seit knappen 100 Jahren für Berliner Exzesse.
Das Barpersonal hat zwar den typischen Berliner Charme, kompensiert dies aber durch schnelle Getränkeausgabe.
Die Kassensysteme sind aus präonline-Zeiten, daher ist hier leider nur "Cash only" angesagt (Geldautomat beim Späti ums Eck).
Das Publikum ist charmant und lieb, wenn hier irgendetwas passiert was nicht ganz konform geht, wird freundlich mitgemacht oder geteilt.
Fengler war schon immer ein geiler Laden, wenn Du ein Getränk brauchst oder nicht genau weiß, wohin mit der Tanztruppe / der Hochzeitsgesellschaft / sonstwas.
DJs: Musik ist, was Du daraus machst. Wenn kein DJ auflegt, steht inmitten des Tanzraums eine Tischtennisplatte, Kellen stehen ebenfalls bereit.
Eintritt immer frei, Getränkepreise sehr moderat.
Jeder einzelne Abend im Fengler ist eine eigene Seite im Poesiealbum wert.