In meiner Studizeit in Trier war ich des öfteren mit Freunden im Astarix Essen. Das Astarix wurde, wie der Name schon vermuten lässt, vom Asta der Uni Trier gegründet, ist jetzt aber soweit ich weiss in privater Hand. Ich würde es als Restaurantbar bezeichnen, man kann dort einerseits an der Bar oder an Hockertischen sitzen, andererseits aber auch an ganz normalen Tischen. Es gibt eine reichhaltige Speisekarte. Besonders erwähnenswert sind die Pizza- und Gratinzettel, die auf jedem Tisch zu... weiterlesen finden sind, samit Kulis. Da kann man sich dann durch ankreuzen seine ganz individuelle Pizza und sein ganz individuelles Gratin zusammenstellen. Zutaten sind nie teurer als 1 Euro und es gibt auch einmal die Woche einen Pizzatag, an dem eine Pizza mit 3 Zutaten dann nur 4,90 Euro kostet, was wirklich sehr günstig ist. Auch die Getränkepreise sind mehr als in Ordnung, muss man sagen, und man hat eine große Auswahl. Unbedingt probieren: Den guten Trierer Viez mit Limo! Das Personal ist nett, wenn auch nciht überfreundlich, und auf keinen Fall aufdringlich. Wenn es sehr voll ist muss man schonmal eine Weile warten, aber nicht übermäßig lange. Das Essen schmeckt gut, wenngleich es kein Sterneessen ist, man bekommt eben das , was man für den Preis erwarten kann. Es schmeckt lecker und macht satt, auch wenns nicht die beste Pizza Triers ist :). Nur mit einem Gratin war ich einmal garnicht zufrieden, es war sehr fade und ich habe danach auch keins mehr dort gegessen. Es ist auf jeden Fall gemütlich dort und man kann ein paar nette gemeinsame Stunden mit Essen und Trinken verbringen, ohne danach wer weiss was löhnen zu müssen!
Jessica für GoLOcal am 07.02.2008[verkleinern]