Eis wollten wir eigentlich keines essen, aber es war heiß am Ufer des Tegernsees, und der Durst groß.
Auf der anderen Straßenseite fanden wir das Eiscafé mit Außensitzplätzen, da würde es ja sicher auch was zum trinken geben.
Erst nahmen wir Platz, in der Hoffnung bedient zu werden, da entdeckte der Sohn an der Hauswand ein Touch Pad und ein Kreditkarten Lesegerät.
Hier waren die ganzen Angebote an Getränken und Eisvariationen gespeichert, und man konnte wählen, worauf man Lust... weiterlesen hatte.
Einmal Eistee, dreimal Wasser, dann erschien die Rechnung, und man konnte mit Karte bezahlen.
Daraufhin öffnete sich ein Fenster und ein junger Mann reichte uns die Getränke an. Wir bejahten seine Frage ob wir auch Gläser wünschen, darauf bekamen wir Pappbecher gereicht.
Und so saß man dann gemütlich, unterm Sonnenschirm, mit Blick zum See, und konnte seinen Durst stillen.
Personal wurde auch gesucht, Bewerbung ebenfalls übers Touch Pad.
Allzuviel wird sicher nicht gebraucht, bei dieser Art von Bedienung.
Hoffentlich wird bei der aktuellen Personalknappheit in der Gastronomie so etwas nicht zur Gewohnheit. Stelle mir vor, ich würde mein Schnitzel aus dem Fenster gereicht bekommen.[verkleinern]