Wir haben ihn!!! Hurra! Seit heute befindet sich ein VW Beetle Cabrio (2003) in unserem Besitz. Was für ein Schätzchen.
Aber vor das Cruisen hat Vater Staat einen Hindernislauf geschaltet. Zunächst der Kaufvertrag beim Händler.....dann das Aufsuchen der Kfz-Zulassungsstelle zwecks Vergabe eines Kurzzeit-Kennzeichens (Überführung) und schließlich die Anfertigung des Kennzeichens um sich dann damit bei der Kfz-Zulassungsstelle den zum Fahren erforderlichen Aufkleber zu holen.
Praktisch,... weiterlesen
wenn solche Schilder quasi um die Ecke -nicht weit entfernt von der Zulassunggstelle- angefertigt werden. Wir betraten das Geschäft, das in einen Second-Hand-Laden integriert ist.
Sogleich erschien eine Dame, die sich gleich ans Werk machte das Schild zu fertigen, nachdem ich ihr den Schein vom Amt gab, dem sie die Nummer entnehmen konnte.
Zunächst setzte sie die richtige Zahlen-Buchstabenkombination in das Gerät, legte das Alublech hinein, um die Kombi reinzupressen.
Anschließend setzte sie das fast fertige Schild in eine andere Maschine, um die schwarze Farbe aufzutragen. Beide Vorgänge dauerten nur wenige Minuten.
Wir zahlten die geforderten 29,00 € und verließen den Laden fröhlich grüßend.
Wir können das Geschäft empfehlen, denn hier wird professionell und sorgfältig gearbeitet.[verkleinern]