Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse will ich am Samstag machen. Im Netz fand ich Tante Fanny Flammkuchenteig, frei von Palmöl, Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Den bekommt man bei REWE, Famila, COMBI etc. Auf dem Rückweg vom Friseur fuhr ich auf Empfehlung der Friseurin den COMBI Verbrauchermarkt in Schortens an, der liegt direkt an der Oldenburger Straße zum Kreuz Wilhelmshaven.
Vor dem Markt viele Parkplätze, nahe am Eingang auch für Mütter mit Kind. Ich hatte... weiterlesen
zwar den Kindersitz vom Enkel im Auto, aber trotzdem parkte ich auf den normalen Plätzen. Die Einkaufswagen brauchten keinen Chip, waren alle abgekettet.
Am Eingang dann auch gleich Obst und Gemüse. 2 frische Feigen nahm ich mit. Dann weiter zu den Kühlregalen, aber wo ist hier Tante Fanny? Nach Ziegenkäse musste ich auch fragen, das waren aber keine Rollen, sondern Blöcke. Wieder zurück am Käse und Fleischtresen vorbei, nahe vom Wurstregal wurde ich fündig, diverse Teige verschiedener Hersteller für Klöße, Pizza und Flammkuchen. Dann an den Käsetresen, und schon hatte ich auch meine Ziegenrolle. Creme Fraiche nahm ich von der BIO Molkerei Dehlwes, gesalzene Bio Butter der gläsernen Molkerei sah ich auch, diese Woche sogar im Angebot, las ich aber jetzt erst im Prospekt. Auch alkoholfreien Weißwein war vorhanden, aber vermuddelt zwischen den anderen Sorten. Allerdings gibt es dort keinen Fisch Tresen.
An der Kasse ging es flott, bezahlt mit der VISA habe ich zufrieden den Markt verlassen. Der gefällt mir, und so kann ich alle vier Wochen hier mal Produkte aus dem großen Angebot kaufen.[verkleinern]