Diese Fleischerei wurde 1994 von Fleischermeister Wolfgang Girrbach in Reinsdorf bei Zwickau unter dem Namen "Großmetzgerei Girrbach Sachsen" gegründet.
In den Folgejahren wurden neben dem Produktionsstandort in Reinsdorf einige Filialen in Westsachsen im Raum Vogtland und Erzgebirge sowie in Chemnitz eröffnet.
2006 erfolgte die Umbenennung in "Girrbacher GmbH".
Kleinere, nicht so erfolgreiche Geschäfte wurden inzwischen wieder geschlossen. Aktuell ist man neben dem Hauptbetrieb mit sieben... weiterlesen weiteren Filialen aktiv.
Hergestellt werden u.a. Räucherlendchen, Lachsschinken, Wiener, Knacker, Käsebeißer, Pfefferknacker, Wiegebraten, Kasseler, sogenannte Slicer-Produkte wie geschnittenen Braten, Schinken und verschiedene Standard-Wurstsorten. Besonders beliebt ist die Original Girrbacher Rostbratwurst. Diese wird nicht nur in eigenen Geschäften verkauft, sondern auch an Großhändler und direkt zu Veranstaltungsorten mit Catering-Angebot ausgeliefert.
Frischfleisch in zugeschnittener Form wie Schnitzel, Rouladen oder Gulasch runden das Angebot ab.
Die Filiale in Schneeberg ist in einem Anbau direkt neben einem Discounter untergebracht, Parkplätze daher ausreichend direkt vor der Tür.
Ich wollte einiges an Knackern und natürlich die guten Roster kaufen. Alles komplett in Selbstbedienung, alles in Folie vakuumiert.
Prinzipiell nichts dagegen zu sagen, aber da muss man nun die Abpackmengen kaufen oder man lässt es bleiben. Fünf Roster in einem Pack waren mir dann doch zu viel und ich kaufte nur ein Dreierpack Kümmelknacker.
Qualität einwandfrei, wenngleich frisch und lose aus der Frischetheke immer noch einen Ticken besser sind.
Beim nächsten mal suche ich mir einen Girrbacherladen mit Bedientheke. Falls es das so gibt.[verkleinern]