Update am Ende!
Nach einer ausführlichen Besichtigung des benachbarten Tabakpfeifen- und Heimatmuseums verspürten wir - wie man so schön sagt - Kaffeedurst. Obwohl es schon gegen 17 Uhr war, das Angebot an Kuchen und Torten schon sehr eingeschränkt und wir die einzigen späten Gäste waren, fühlten wir uns sehr herzlich willkommen in diesem kleinen Café in Ruhla.
Ich entschied mich für eine Kuchenschnitte aus Bisquitteig mit einer Buttercreme und Krokant, die so köstlich schmeckte, wie der... weiterlesen Frankfurter Kranz, den meine Oma zu zaubern wusste und meine bessere Hälfte für ein Stück Torte mit Bisquit, Creme und Schokoüberzug. Auch der Kaffee schmeckte uns sehr gut, so dass wir noch eine Tasse nachbestellten.
Aus der Nachfrage, der netten Inhaberin, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei, entwickelte sich ein nettes Gespräch darüber, dass die Kuchen und Torten selbst hergestellt werden und sogar der Pudding für die Buttercreme selbst gekocht sei.
Gerne hätte ich noch die täglich hausgemachte Eiscreme probiert - 45 Cent/Kugel - , aber an dem nasskalten Apriltag gab es leider keine.
Bald trudelten noch weitere Gäste ein, die ebenfalls sichtlich zufrieden waren und etwas später gesellten sich der Seniorchef und die Seniorchefin hinzu. Bald fühlten wir uns in der mit einem großen Kachelofen beheizten Stube wie in Keitels Wohnzimmer und bei einem netten Plausch lernten wir echte Thüringer Gastfreundschaft kennen. Diese nicht über Gebühr strapazieren wollend, verabschiedeten wir uns dann jedoch und fanden, dass dies der perfekte Abschluss eines sehr schönen Ausfluges nach Kittelsthal und Ruhla war.
Wir zahlten insgesamt 7,10 € für ein Stück Torte, ein Stück Kuchen und insgesamt 4 Tassen Kaffee. Da kann man absolut nicht meckern!
Trotz regnerischen Wetters traten wir mit Sonne im Herzen unsere nicht all zu weite Heimfahrt in hessische Gefielde an, mit der Gewissheit, dass wir nächstes Mal einen Eisbecher mit leckerer hausgemachter Eiscreme hier verschnuppeln werden, nachdem wir das Mini - a Thür Freilichtmuseum besichtigt haben.
Der Familie Keitel rufen wir einen herzlichen Gruß zu und freuen uns auf den nächsten Besuch im Café , welches wir sehr gerne weiter empfehlen.
--------------------------------------
update 02.11.2015
Gestern standen wir leider vor verschlossener Tür und das an einem Sonntag!
Im Schaufenster befand sich ein Pappschild:
Winteröffnungszeiten ab November - Sonntags geschlossen.
Schade, denn gerade Sonntags sind ja die ganzen Ausflügler unterwegs.[verkleinern]