Opa! Ooopaaa, Opilein.....
Nein, so kann nur meine Enkelin. Und das auch nicht immer wenn ein dicker Wunsch ansteht. Die drei Jungs kommen da schon etwas direkter zur Sache.
Aufgebracht hab ich´s. Also bin ich schuld. Testweise hatte ich den Dreien eine ferngesteuertes Fliegerle bestellt. "Ich will auch mal...." , das kennt jeder, der mehr als nur einen Nachkömmling hat. Also sollte es dann doch altergerecht umverteilt werden. Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn die Enkel auch in meine... weiterlesen Fußstapfen treten würden und in sehr jungen Jahren in die Modellfliegerei dauerhaft einsteigen würden. Einen Fürsprecher und Sponsor hätten sie schon.
Schmid Modellbau wurde mir von einem Bekannten empfohlen, der das wunderbare Hobby auch noch betreibt. Vor rund 35 Jahren bin ich zugunsten der echten Fliegerei aus dem Modellbau ausgestiegen. Was sich bis zum heutigen Tag da alles verändert hat ist enorm. Es ist eher ein Neueinstieg als eine Fortsetzung. An die Stelle von Mechanik ist , wie in vielen Bereichen des täglichen Lebens, die Elektronik "made in China" getreten. Auch die namhaften deutschen Hersteller konnten sich diesem Trend nicht verschließen. So findet man in den Verpackungen der vertrauten deutschen Premiumhersteller zu hohem Prozentsatz eben diese Massenware aus Fernost.
Gut, wenn es im Einzelhandel Firmen gibt, wo man noch wahre Information und echte Hilfe bekommen kann. Herr Schmid schmeißt den Laden selbst. Ein sympatischer Herr, der exakt weiß, wovon er redet. Hilfestellung ist selbstverständlich. Service, die man bei Internetanbietern oft vermisst. Wer, wie Herr Schmid, sein Hobby zum Beruf machen kann, ist zu beneiden. Wie sehr ihm die Beratung Spaß macht, wenn sich der Kunde darauf einläßt, habe ich selbst erleben dürfen. Das macht dann für beide Seiden Sinn. Ein zufriedener Kunde kommt wieder.
Ich mußte heute mit den Neuerrungenschaften gleich zweimal vorstellig werden. Nicht die Spur von Unfreundlichkeit. Genau im Gegenteil. Wertvolle Tipps, und natürlich die erforderliche Hilfe bei der Programmierung der RC-Anlage (Fernsteuerung) , gescherzt und gelacht. Es ist wie bei guten Freunden, man ist willkommen und bestens aufgehoben.
Eine absolut Empfehlung, wenn sich jemand für dieses tolle Hobby interesssiert. Herr Schmid ist selbst Pilot und weiß stets, von was er redet.[verkleinern]