Es ist 2016 und wir haben Lust auf eine Spritztour an die Ostsee. Also führte uns der erste Wochenendurlaub dieses Jahr mal nach Rerik, in ein Hotel Garni. Deshalb mussten wir abends auswärts essen gehen.
Bei dem Spaziergang durch den Ort fanden wir urige „Kneipe Weinhold“ (Restaurant &Kneipe Weinhold").
Die Ausstattung ist total auf maritim getrimmt und mit Karten, Schiffen, Booten, Tieren, Bildern, Urlaubersouveniren an den Wänden und der Decke völlig überladen. Aber in diesem Fall... weiterlesen fühlten wir uns da richtig wohl. Wohlfühlen konnten wir uns auch, weil da ein Holzfeuer im Ofen brannte, richtig echtes Feuer!
Eine recht große Auswahl an Gerichten versprach herzhafte Hausmannskost zu guten Preisen. Die Karte war natürlich seafoodlastig, so sollte es ja auch sein. Es gab aber auch „normale“ Gerichte und eine Kinderkarte.
Die Bedienung war sehr aufmerksam. Das bestellte Bier kam schnell.
Ausnahmsweise war ich mit der Speisenauswahl schneller, Rotbarschfilet „Piratenschmaus“ sollte es für mich sein.
Mein Schatz entschied sich für ein Zigeunersteak.
Obwohl das Restaurant gut besucht war, dauerte es nicht lange, bis die Gerichte serviert wurden. Und was für große Portionen, wir hatten beide zu tun, alles aufzuessen. Dass es uns beiden sehr lecker geschmeckt hat, muss ich eigentlich nicht erwähnen, sonst hätten wir die großen Portionen nicht aufessen wollen.
Uns hat es so gut gefallen, wir mussten hier auch das zweite Abendbrot dort gegessen haben.
Übrigens wurde hier die Rechnung noch so richtig „händisch“ erstellt, mit Kopfrechnen und handschriftlich. Mein Soßensonderwunsch wurde nicht extra berechnet, sehr erfreulich. Obwohl ich sowieso nicht verstehe, wenn die Soßen gleichwertig sind, dürfte es nichts extra kosten, wenn sie „nur ausgetauscht“ werden.
Meine Empfehlung!
PS: Die Reihenfolge der Bilder ist wirklich zufällig, das Foto nach denen mit den Gerichten hat nichts mit dem Essen zu tun, jedenfalls nicht direkt sondern nur futuristisch.[verkleinern]