Ambulante PflegehelferINNEN: teilweise sehr frech. Angehöriger wird auch schon mal angeschrien, wenn er dagegen spricht. Werden zu anderem Pflegedienst wechseln, da so etwas als Dienstleistung nicht akzeptabel ist.
Evangelische Wohltätigkeitsstiftung in Regensburg (EWR) u. Ev. Krankenhaus
Bewertungen zu Evangelische Wohltätigkeitsstiftung in Regensburg (EWR) u. Ev. Krankenhaus
Ein wirklich schöner und stimmungsvoller Weihnachtsmarkt im Schloßgarten von St. Emmeram zu Regensburg.
Die vielen Handwerker mit ihren Ständen, die Buden mit regionalen Spezialitäten. Glasbläserkunst aus dem bayerischen Wald und vieles mehr.
Was mich allerdings stört, ist die Tatsache, dass vor dem Besuch dieses Weihnachtsmarktes ein Eintrittsgeld verlangt wird.
Sozusagen muss ich Geld bezahlen, um dann Geld auszugeben.
Ohne Eintritt wären es 5 Sterne, so gibt es einen Stern Abzug.
Am 20. Dezember 2017 war wieder „Nacht der Lichter“ im Weihnachtsmarkt auf Schloss Thurn und Taxis. Da kommt man ohne Eintritt zu zahlen hinein, wenn man ein Licht, wie z.B. eine Laterne mit brennender Kerze dabei hat, aber das auch nur im Zeitfenster von 18:30 bis 19 Uhr.
Ich finde diesen Weihnachtsmarkt zwar recht schön, aber so schön nun auch wieder nicht, dass er mir diesen Eintrittspreis wert wäre; also habe ich diese Möglichkeit genutzt. Ich habe mir zwar extra dafür eine LED-Kerze... weiterlesen
Schöner Weihnachtsmarkt, leider völlig überteuert ( Eintritt 8,50 €). In diesem Jahr sehr wenige Besucher, die Gier des Veranstalters hat sich wohl schon überregional rumgesprochen. Standmieten von über 5000 € machen es für die Händler fast unmöglich einen Gewinn zu erzielen. Weder für Besucher noch für Händler zu empfehlen. Schade eigentlich, ein schöner Weihnachtsmarkt mit toller Ambiente.
War 2014 zur Eröffnung am "Romantischen Weihnachtsmarkt" durch die Fürstin Gloria an einem DO dort. Der Eintritt betrug pro Erwachsenen 6,50 € und für Kinder 2 € - also schon sehr teuro.
Dafür wird man mit einer besonderen Atmosphäre belohnt:
bereits kurz nach dem Eintrittstor findet man die ersten liebevoll dekorierten Holzbuden der Kunsthandwerker, welche rund um den Schlosshof zahlreich vertreten sind. Auch ein kostenloses Kasperltheater in einem beheizten Holzhaus mit Bänken ist... weiterlesen
Man kann geteilter Meinung darüber sein, ob es gerechtfertigt ist, Eintritt für einen Weihnachtsmarkt zahlen zu müssen, auf dem man eh Geld ausgeben möchte. Der Aufwand für diese Veranstaltung ist groß, so finde ich es schon in Ordnung.
Weihnachtsmusik, Trompeter, Christkind auf dem Balkon, dazu ein warmes Speckbrot und diverse Glühweine...
Das warten auf die Feuerzangenbowle (frisch über offenem Feuer) hat sich gelohnt, durfte ich doch vorkosten, ob die Bowle auch die richtige Mischung hatte...
Allemal ein Besuch wert, vor allem abends, wenn überall die Feuer brennen!
Romantischer Weihnachtsmarkt im Schloßpark der Fürstin Gloria
Die Fürstin lässt bitten......
u. ist auch des Öfteren auf ihrem Weihnachtsmarkt persönlich anzutreffen. Wer also gerne mal die Fürstin, eine ihrer Töchter oder bei Glück Fürst Albert persönlich treffen möchte, der sollte nach Regensburg kommen. Ob sie im Schloss weilt, ist daran zu erkennen, ob die Fahne auf dem Schlossturm gehisst ist oder nicht.
Dauer: ca. 3 Tage vor dem 1. Advent bis 23. Dezember. Hier findet man noch... weiterlesen
Wer einmal "zu Hofe" sein will, ist hier richtig.
Fürstin Gloria von Thurn und Taxis öffnet die Pforten. Ich war vor vielen Jahren mal hier. Es hat mich schlicht umgehauen. Zu Gast im Schloßhof, das hat man nicht allzuoft ;-)
Zu finden sind hier die "üblichen Verdächtigen" wie Verkaufsstände für Kerzen, Krippen, und weitere Deko/Geschenkartikel. Es gibt verschiedene Glühweinsorten und natürlich darf auch das Schwein am Spieß nicht fehlen. Der Eintritt ist mit 7 € nun nicht ganz billig aber von irgendwas muss das Schloss ja auch beleuchtet werden :-)
7 Euro Eintritt pro Nase am Wochenende ist schon happig, aber es zwingt einen ja auch keiner hin zu gehen.
Positiv ist das schöne Ambiente und die ausgefallenen Stände.
Wie schon geschreiben, muss man für diesen Weihnachtsmarkt Eintritt zahlen. Der Weihnachtsmarkt ist aber trotzdem ein ganz schöner und mir gefällt er wirklich sehr. Ich persönlich bin aber jetzt auch nicht der Typ der sich für den Weihnachtströdel der angeboten wird begeistern kann. Ich finde aber das man sich das einmal im Jahr schonmal leisten kann.
Der Weihnachtsmarkt auf dem Schlossgelände ist wirklich sehr schön und sehenswert, aber Eintritt für etwas zu zahlen, wo ich eigentlich hingehe, um an den Ständen Geld auszugeben, finde ich schon etwas unverschämt. Ab 20 Uhr (Freitags und Samstags ab 21 Uhr) gibts aber den "Nachtschwärmertarif" für 2 Euro.