Manchmal findet man ohne zu suchen. Das original alte Badehaus des Fürsten Malte liegt am Ende einer traumhaften Eichenallee, kein Auto trübt den Blick auf das klassizistische Kleinod, direkt am Bodden. Nach den badenden Adligen kamen für ein paar Jahrzehnte die Werktätigen des Eisenhüttenkombinates Ost aus Eisenhüttenstadt.
Das Haus wurde nach Leerstand von einer Cuxhavener Familie übernommen, wie 3 weitere Rüganer Hotels in privilegierter Lage. Eine gewaltige Expansion von einem kleinen... weiterlesen ersten Hotel in Cuxhaven-Dunen zu einer Rügen-Kette mit 4 besonderen Häusern. Leider haben die Glücksritter all diese besonderen Immobilien, in unseren Augen, nicht angemessen entwickelt.
Die haben keinen Stil und keinen Geschmack und was viel schlimmer ist, sie haben keinen fachkundigen Rat gesucht. Schade. Die Lage des »Badehauses Goor« ist exzellent, das Hotel ist es leider nicht, nicht die Neubauarchitektur, nicht die Ausstattung. Die Betten sind sehr gut, reichlich Ablagen in den recht großen Bädern!
Den vielen Gästen in Camp-David-Klamotten und kurzen Hosen wird es ganz gewiss nicht so gehen wie uns und wenn die sich wohlfühlen und das Haus füllen, ist ja auch alles richtig gemacht worden.
Toller Blick auf Bodden und Marina, totale Ruhe, da abseits der Straßen, sind ein Alleinstellungsmerkmal, das findet man nicht noch mal auf der Ferieninsel! Das Frühstück im Freien ließ nichts zu wünschen übrig, das Personal ist von ausgesuchter Freundlichkeit. Nichts zu meckern! Am Abend gab es z.Z. leider nur Buffets und kein a-la-Carte-Geschäft, darauf hatten wir keine Lust. Auch die lieblose Bar hat uns nicht animiert.
Den Spa-Bereich habe ich nur besichtigt und nicht genutzt, obwohl alles inclusive war. Wir haben die Ostsee vorgezogen, denn in weniger als einer halben Stunde ist man mit dem Auto an den schönsten Stränden der Insel. Unter uns, das sind nicht die mit den Hotels, Strandkörben und Urlaubermassen! Viele sind mit E-Bikes unterwegs. Für Radler ist die Infrastruktur sehr gut. Rügen ist mit dem Rad ein Traum!
Wir empfehlen das Hotel, trotz unserer Einschränkungen, ausdrücklich! Unser Favorit ist und bleibt aber das GRAND in Ahrenshoop, was auch eine Stunde schneller zu erreichen ist, aber auch noch teurer ist.[verkleinern]