.. Wertstoffhof Pullach Zugspitzstraße
Kurzfassung:
Ja, auch im Ortsteil Pullach gibt es einen Wertstoffhof .
Die Öffnungszeiten sind: ..
Mittwoch14:00–18:00 Uhr, Freitag14:00–18:00 Uhr und Samstag09:00–16:00 Uhr.
Grundsätzlich lohnt es sich vorher anzurufen (Telefon .. 089 / 79360807) und den "Perso" sollte man auchmitnehmen. Supi finde ich die "Tauschbörse". Man kann geprüfte Geräte günstig kaufen. Die Müllwerker sind fachkundig und freundlich.
Die Langfassung:
Nur mal so:... weiterlesen ..
In Austria wird so ein Wertstoffhof schon mal "Sortierschleife" genannt. Übrigens, ein Wertstoffhof gehört zu den "Bringsystemen". Das ist leider nachteilig. wenn man kein passendes Auto hat oder älter bzw. schwach auf den Füßen ist. Aber einen Helfer darf man immer mitbringen.
Vor Ort: ..
Soweit ich es als begleitender Helfer mitbekommen habe, Ortsfremde können hier nichts abgeben. Der Wertstoffhof ist in Abfallfraktionen aufgeteilt. Also in getrennten Sammelstellen unterteilt. Holz, Styropor usw.. Unter anderem kann man Sperrmüll, Altholz, Metallschrott, Grünschnitt, Bauabfälle, Elektrogeräte, Pappe und Altpapier, Altglas, Altkleider, Altfarben, Leuchtstofflampen, Starterbatterien usw., sortiert, hier abgeben. Aber Vorsicht, wer gigantische Mengen hat, der muss oft ab dem 3 Kubikmeter zahlen. Was ich nur gerecht und vernünftig finde!
Die Müllwerker vor Ort sind freundlich, hilfsbereit und fachkundig.
Fachkundig?
Ja, natürlich. Es gibt ja einen Sachkundelehrgang nach § 10 EfbV. Und das zurecht, den die Müllwerker sind sowas wie Berater und Betreuer, in einer Person. Und richtig, das sind fachlich anspruchsvolle Aufgaben.
Supi finde ich: ..
Die Tauschbörse. Elektrogeräte die funktionieren können hier abgegeben werden. Wieso Börse? Nun, man kann für sehr wenig Geld solche auch kaufen. Die Geräte wurden vor Verkauf von einem Elektriker durchgesehen und geprüft. Sie sind sicher und tragen ein Prüfsiegel. Da kann sich jemand der wenig Geld hat, das eine oder andere, für ganz kleines Geld besorgen.
Der Service: Aktenvernichtung. Da kann man sicher sein, die sind dann wirklich vernichtet.
Das Angebot und die Dienstleistungen dieses Wertstoffhofes gefallen mir. Meine Bewertung sind 5 redlich verdiente Sterne.[verkleinern]