Die Firma Lowe Alpine stellt diverse Ski und Outdoor Artikel her, Schuhe wurden mir von unseren guten Bekannten empfohlen, waren aber für meine Füße zu schmal. Erst jetzt merke ich, das ich einen Rucksack von Lowe besitze, das Modell Lowe Alpine Beartooth 45, und siehe da, bei Testberichte.de wurde er mit der Note 1,0 bewertet. Ich bin cirka 300 km damit gegangen, Gewicht zu Beginn der Wanderung 11 kg, nach dem 4. Tag mit 8 kg den Rest der Strecke. Angenehm bei dem Rucksack ist der integrierte... weiterlesen Regenschutz, den man von unten über den Rucksack zieht. Ebenfalls ist optimal, das man das Teil auch unten öffnen kann, so braucht man nicht von oben in dem Rucksack herumwühlen, wenn man weiß, was unten liegt. Mit 1,8 kg Eigengewicht und einer optimalen Kombination aus Lastübertragung, -kontrolle und Belüftung habe ich ohne Druckstellen sehr gute Erfahrungen damit gemacht. Links und rechts sind zwei Taschen für Trinkflaschen, so kann man immer schnell an das Wasser kommen. Lowe stellt schon sehr hochwertige Sachen her, die allerdings auch seinen Preis haben. Heute gibt es sicher schon neue und andere Modelle von Lowe für Trekking und Bergwandern, aber mein Rucksack zeigt noch keine Abnutzungserscheinungen, das ich mir was Neues kaufen müsste.[verkleinern]