"Essen, Trinken,Lesen".
Das steht an der Tür des Cafe Prosa, und so einer Aufforderung kann ich schlecht widerstehen.
Das Cafe Prosa entstand vor einigen Jahren durch den Neubau der Stadtbücherei direkt im Zentrum.Damit der eifrige Leser nicht bis zu Hause warten muß, geht es von den Büchern durch eine Verbindungstür sofort ins Cafe wo er schon mal blättern kann.
Aber auch ohne die Bücherei zu besuchen, gibt es vom Marktplatz aus einen Eingang. Bestehend aus einer langen Theke und... weiterlesen gegenüber der großen Fensterreihe entlang kleine Tische mit Leselämpchen und jeder Menge Bücher auf der Fensterbank.
Das Cafe ist ein Ableger des Gasthof Anker im Stadtteil Dillweißenstein(bewertet), und wird von hier mit Essen und Kuchen beliefert.
Es gibt nur biologische und frische Ware. Der Kuchen stammt aus einer Biobäckerei.
Auch fördert der Gasthof die Resozialisierung von jungen ,entlassenen Strafgefangenen. Hier hat schon mancher eine Kochlehre oder eine Lehre zur Servicekraft angefangen, und ist anschließend da geblieben.
Heute war ich seit langem mal wieder hier, es wurden 5 verschiedene Essen angeboten, auch vegetarisch, alles frisch hergestellt.
Ich bestellte Geschnetzeltes mit Reis und Salatbeilage und es hat hervorragend geschmeckt.
Auch die Menge hat gepasst, und für 7,90 Euro eine gute ,günstige Mahlzeit.
Junior verzehrte 2 hausgemachte Biofleischfrikadellen mit Weißbrot, Kartoffel- und Blattsalat, zum selben Preis.
Die Bedienung war nicht ganz so nett, wie das Essen gut war, aber wir waren zufrieden.
Neben mir standen einige Bücher von Henning Mankell, die habe ich längst schon gelesen, und einige Oldies, die meine Mutter schon im Bücherregal hatte.
Fast hätte ich gefragt, ob ich einige von meinen viele Büchern zu Hause spenden darf, aber ich traute mich dann doch nicht.
Auf jeden Fall eine der interessanten und guten Locations in Pforzheim, die ich empfehlen kann.[verkleinern]