Ich habe Herrn Schmidt übers Internet gefunden und ihn 2018 aufgesucht wegen einem Betrugsfall seitens der Bausparkasse (damals nahm er noch Bezug zu diesem Thema auf seiner Homepage).
Herr Schmidt teilte mir im Erstgespräch mit, dass es bis zum Gerichtstermin min. 9 Monate dauern würde, er ließ mich die Vollmachten für ihn unterzeichnen und ich habe ihm die Papiere zum Fall überlassen, woraufhin er die Klageschrift verfassen wollte. Die noch fehlenden Unterlagen habe ich angefordert und ihm... weiterlesen
übersandt. Ab hier riss der Kontakt aber zu ihm ab. Er hat mir nie in irgendeiner Form wieder geantwortet, obwohl er meine Papiere im Original hatte. Am Telefon hob eine Dame ab, die den Rückruf zwar versprach, der aber nie eintrat.
Ich habe dieses Verhalten hingenommen, da ich davon ausging, er als Experte wisse genau wann und wie weiter zu handeln sei. Mittlerweile ist der Fall verjährt und der finanzielle Schaden 4stellig. Er hat also nichts gemacht.
Passen Sie sehr auf, wenn Sie sich bei Herrn Schmidt "Hilfe" holen. Im Erstgespräch lenkte er mehrfach ein in Richtung "nichts machbar, kostet 200 EUR und Wiedersehen!", bis ich betonte, dass die Beweise ja schriftlich existieren. Ein klares "Ich mag nicht, ich kann nicht" wäre hier von ihm viel aufrichtiger gewesen.
Ein Tipp noch: Zahlen Sie nicht voreilig! Will er auch von Ihnen einen Vorschuss, lassen sie sich eine ordentliche Rechnung ausstellen, mit genauen Angaben darüber, wann genau er was genau für diese Summe zu tun gedenkt.[verkleinern]