Wer einmal im Örtchen Göhren auf Rügen ein paar Urlaubstage verbringt, abends mal ins Kino gehen möchte, der kann dort ein Kino der ganz anderen Art erleben: ein Waldkino.
Dieses Kino ist in einem Hangar mitten in einem Wäldchen auf dem Gelände des Regenbogen-Camps untergebracht. In den Sommermonaten (Mai bis September) werden von nachmittags bis abends spät 3 verschiedene Filme gezeigt, das Programm wechselt ständig.
Unser erster Besuch in diesem Kino gestaltete sich wie folgt:
Auf dem... weiterlesen
Gelände ist es dunkel, hier und da ein paar schwache Lampen. Wir schauen suchend in die Runde – WO soll hier ein Kino sein? Kein Schild, kein Hinweis, aber drei Leute, die uns fragen, ob wir wüssten, wo hier das Kino sein soll.
Keine Ahnung. Wir ziehen zu fünft weiter. Kaum 2 Minuten später treffen wir auf eine Familie, die sich hilflos suchend umsieht:
„Wissen Sie vielleicht, wo das Kino ist? “werden wir gefragt.
„Keine Ahnung !“ Wir ziehen zu neunt weiter.
Letztendlich sind wir eine Gruppe von 15 Leuten, die lachend an Wohnwagen, Wohnmobilen und Hütten vorbeizieht auf der Suche nach einem Kino im Wald…
Eine „Insiderin“ in Bademantel und Latschen gibt den entscheidenden Hinweis: hinter dem Waschhaus links in den Wald!
Klasse Kino! Platz für ca. 100 Leute, gute Bild- und Tonqualität; Radiatoren spenden Wärme und im Kiosk von der Größe einer besseren Telefonzelle gibt es Popcorn und Naschis samt Getränken – wie im richtigen Kino auch, nur gemütlicher, gediegener und viel kleiner.
Die Preise haben es in sich – 9 Euro für eine Abendvorstellung.
Alles in allem ein gelungener Kinoabend.
Von der Ortsmitte bis zum Kino sind es zu Fuß knapp 2 km.
Wer mit dem Auto unterwegs ist, kann vor dem Campingplatz parken und hat dann noch ca. 500 m zu gehen.
......................
Hinweis: die angezeigte Landkarte stimmt nicht mit den Adressangaben überein!
Leider ist es aus techn. Gründen zur Zeit nicht möglich, eine den Adressangaben adäquate Landkarte zur Verfügung zu stellen.
Das Kino befindet sich auf dem Gelände des Regenbogen Camps in Strandnähe, ist auf dem Platz ausgeschildert.[verkleinern]