Bei Nieselpieselwetter lief ich in Osnabrück herum und um die Mittagszeit wollte mein Magen beruhigt werden.
Die "Bar Celona" machte von außen einen gemütlichen Eindruck, der sich bei Betreten der Localität fortsetzte. Es war schon gut was los und trotzdem begrüßte mich alsbald ein Kellner und geleitete mich an einen Platz an der Wand (ich sitze ungern mitten im Raum).
Die Menükarte beinhaltete viele spanische Gerichte. Ich entschied mich für eine Kartoffel-Gemüsepfanne für 7,95 €... weiterlesen
(bestellte allerdings Paprika ab, was der Kellner auch in seinem Gerät vermerkte) und orderte ein Mineralwasser 2,40 € (0,25l).
Während ich auf das Essen wartete, ließ ich meinen Blick durch die Gaststätte schweifen. In der Mitte standen Barhocker um einen Tresen. Die Angestellten waren gerade dabei Bretter von den Barhockern zu entfernen (ca. 1 Brett lag auf 4-6 Barhockern). Offensichtlich hatte es ein Frühstücksbuffet gegeben, das jetzt abgeräumt wurde. Eine praktische Lösung, die Barhocker als Tisch umzufunktionieren.
Der Kellner bediente flott und freundlich. Als das Essen kam, war ich zunächst begeistert. Es wurde in einer kleinen Pfanne serviert und sah sehr gut aus.
Nach ein paar Bissen entdeckte ich dann aber leider Paprika-Stückchen, worüber ich dann nicht so erfreut war und wofür ich nun einen Stern abziehe. Es hat schon einen Grund, wenn man ein Gemüse abbestellt und dann sollte die Küche auch gewissenhaft arbeiten. Ich bin froh, dass meine Paprikaunverträglichkeit bei gekochtem Gemüse nicht so stark ausfällt.
Ansonsten hat mir die Kartoffel-Gemüsepfanne geschmeckt. Es war zwar etwas ölig, aber dafür sättigte es auch lange.
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen.
Am Ende meines Besuchs suchte ich noch die Toiletten auf, die über eine Treppe zu erreichen sind. Ob es eine behindertenfreundlichere Lösung gibt diesen Ort zu erreichen, konnte ich nicht sehen. Auf jeden Fall nahm ich schon auf dem Weg nach unten "Toilettengeruch" wahr. Und auf dem Örtchen selbst bestätigte sich der Eindruck. Sauber waren die Toiletten nicht. (Dafür ein weiterer Sternabzug).
Der Kellner bekommt 5 Sterne, das Essen 4 Sterne, das Ambiente 4 Sterne, die Toiletten 2 Sterne.[verkleinern]