Vorweg, ich finde, es ist kein schöner Ort, zumindest wenn man/ frau da hin muss UND DAS NICHT, um da Dienst zu verrichten.
Zum Glück kenne ich diese Institution bzw. die Vorgängerin NUR von ein paar Besuchen Anfang der 90er.
Es hat sich seit dem doch Einiges geändert.
Viele reden nicht so gut, mancher bestimmt auch mit Recht. Aber vielleicht muss man da auch mal über den eigenen Tellerrand schauen.
Mit welchen Vorstellungen da hingegangen wird, einfach unvorstellbar.
Leider sind... weiterlesen die, die sich am lautesten aufregen oft die, die mit unrealistischen Vorstellungen und schlechtesten Voraussetzungen da hin gehen (müssen). Viele kenne auch das Wort EIGENINITIATIVE nicht und wollen nicht wahr haben, dass die MitarbeiterInnen keine Arbeitsplätze backen können.
Die MitarbeiterInnen haben es auch nicht so leicht. Was sie da tagtäglich an menschlichen Tragödien erleben...
Ich kenne einen und was der mir da so manchmal berichtet (selbstverständlich ohne dabei Auftreterdaten Preis zu geben!), das geht schon kaum noch auf eine Kuhhaut.
Es scheint vielen nicht klar zu sein, dass Mitarbeiter eine Behörde auch nur Menschen sind. Und dass sie alle versuchen, ihren Job bestmöglich zu machen. Ihre Bindung an gesetzliche Vorgaben und behördeninterne Festlegungen dürfte allerdings allgemein bekannt sein.
Also lasst sie ihren Job machen.
Die Betroffenen sollen doch kritisch hinterfragen, aber alles auf einer Basis der gegenseitigen Achtung.
GUT, DASS ES SIE GIBT.
Hier noch ein Anreisehinweis, sie liegt in unmittelbatrer Nähe des Bahnhofes Oranienburg, in südwestlicher Richtung.