"Ist irgendwas mit deinem Auto?" wollte letzte Woche meine Tochter wissen, als sie abends noch einmal zu uns kam.
"Nicht, daß ich wüßte! Weshalb fragst du?"
"Es knistert so komisch ....... die Heckscheibe spricht, glaube ich"
Jacke an und ab zum Auto. Schreck lass nach, die Heckscheibe war in tausende kleiner Brösel zersprungen. An den Rändern war die Scheibe schon zu großen Teilen ausgebrochen. Der Verdacht, jemand hätte auf die Scheibe eingedroschen, war sofort da, zumal wenige Wochen vorher... weiterlesen der Außenspiegel durch einen gezielten Schlag oder Tritt zerstört wurde, obwohl dieser angeklappt war.
Beim Versuch das Auto zu starten, bröselten die 17.588 Einzelteile schließlich zu gleichen Teilen nach Innen und Außen. Nachdem ich das Auto schließlich im Hof hatte, bekam der Staubsauger so richtig zu tun. Abkleben, damit es nicht hinein schneit.
Am nächsten Tag bekam ich von der Vertragswerkstatt die Auskunft, daß eine neue Scheibe etwa 3 Tage dauern würde. Danke, aber nein danke!
Mit fiel die penetrante Werbung von Carglass ein. Schnell ein Anruf bei der kostenfreien Hotline. Die freundliche Stimme meldete sich zügig und hörte sich mein Problem an:
"Sie haben doch so ein tolles Harz, mit dem Sie Scheiben reparieren!?"
"Stimmt, haben Sie einen Steinschlag?"
"Was es wirklich war, weiß ich nicht. Aber ich habe nun 17.588 Einzelteile - allerdings fehlen da auch ein paar. Wie lange dauert denn das denn, bis sie das Teil wieder repariert haben?"
Ruhe auf der anderen Seite. Dann ein schallendes Lachen. Das Frolleinchen versuchte mir zu erklären, daß hier wohl eher ein Austausch in Frage käme.
Nachdem festgestellt, daß eine Scheibe in den nächsten 3 Stunden (und nicht 3 Tage ) zur Verfügung stünde, habe ich sofort den Auftrag bestätigt und wartete danach einige Minuten auf den Rückruf der Filiale in Offenbach. Das Auto war in der nächsten Stunde schon dorthin verbracht und die Vorbereitungen konnten beginnen.
Rund 30 Minuten vor der avisierten Zeit kam der Anruf, daß das Auto fertig und wieder fahrbereit sei. Die Abrechnung der Teilkasko wurde von Carglass direkt übernommen. Lediglich den Betrag der Selbstbeteiligung mußte ich begleichen. Mit Tipps, Infos, einem Präsentchen und der neuen Scheibe machte ich mich auf den Weg.
Schnelle und saubere Arbeit. Problemlose Abwicklung, Schneller Termin und Service. Freundliche Mitarbeiter.
Mir gehen die Sternchen aus.......... Perfekt![verkleinern]