Wir sind sehr zufrieden. Unsere Tochter und auch ihre Freunde und Freundinnen gehen gerne hin und mögen ihre Lehrerinnen sehr gerne
Es herrscht eine sehr freundliche Atmosphäre an der Schule, die neue Schulleitung (Leiterin und Stellvertreterin) ist sehr engagiert und das ganze Team bemüht sich wirklich um die Kinder.
Besonders erwähnen möchte ich noch das große Engagement mit dem das ganze Team während der Coronazeit den (Distanz-)Unterricht umgesetzt hat.
Unsere Familie ist sehr enttäuscht vom Umgang mit den Kindern an dieser Schule. Gerade in den aktuell,schwierigen Zeiten fehlt es an Menschlichkeit und Unterstützung. Die Kinder werden mit ihren Fragen und Problemen allein gelassen und es ist traurig,dass es den Lehrerinnen nur noch um Coronaregeln geht!!!Bei deren Umsetzung scheinen die Erwachsenen die pädagogischen Grundsätze ihrer Ausbildung und das Wohl der Schüler komplett hinten anzustellen. Dafür gibt es von uns 0 Punkte!!!P. S.Wir hoffen,dass die neue Schulleitung es besser hinbekommt und die Freude wieder auf diese Schule zu gehen,bei den Schülern zurückkehrt!
Als ehemaliger Schüler dieser Schule kann ich nicht mehr sagen als alle anderen hier. Bis auf sehr wenige Ausnahmen waren die Lehrerinnen komplett ungeeignet für ihre Arbeit. Von Unterforderung bis Überforderung hat es alles gegeben. Viele Lehrer haben einen teils unmenschlichen Umgang mit den Kindern gepflegt, im Pausenhof lagen oft kaputte, schimmlige Brotdosen und ich hatte auch einige Korruptionsfälle mitbekommen. Mobbing unter den Schülern stand an der Tagesordnung, schreiende Lehrer waren... weiterlesen
Finde ich ja mal voll krass was ich da lese, ich war heute dort und habe meine Tochter rauf gebracht, wie die Lehrerinnen mit mir geredetet haben wir nicht normal der Ton macht die Musik und so wie die mit mir geredet haben war das unverschämt man kann das auch normal sagen, ob ich ein hund wäre. Hatte mich darauf beschwert da kahm ein Anruf von der schule und hatte mit mir geredet die war genauso respektlos hatte mich nicht ausredenlassen immer rein geredet und geredet. Und da heißt es die Jugend hat kein Respekt, die sollten lieber mal ein Kurs machen wie man mit Mitmenschen umgeht und nicht einfach respektlos anredet
Als ehemalige Schülerin der Grundschule Laufamholz muss ich sagen: Bitte nicht!! Demütigungen seitens einer Lehrerin und kein Verständnis der (ehemaligen) Schulleitung. Ausgeleerte Büchertaschen vor der Klasse, beabsichtigte Senkung meines Notendurchschnitts, damit ich auch ja nicht auf das Gymnasium komme und vieles mehr. Teilweise wurden Schüler/-innen für Taten bestraft, die so nur mündlich an die Lehrkraft kamen, bei denen natürlich dem Lieblingsschüler geglaubt wurde und, ohne weitere Beweissuche, direkt bestraft wurde. Leichte Beschimpfungen der Klassenlehrerin gehörten dabei zum Alltag.
Es ist traurig zu sehen, wie viele Kinder am Morgen weinend in den Gängen stehen.
Ich kann mich den Worten von Carl h komplett anschließen. Eine Erziehungsanstalt, in der seitens eines großen Teils der Lehrkräfte äußerste Mühe darauf verwendet wird den Kindern den Spaß an der Schule und die Freude am Lernen gründlich zu verderben. In der ersten und zweiten Klasse hatten wir noch Glück mit den Lehrerinnen, aber seit der dritten fiebern wir dem Ende entgegen. Es ist sehr schade, dass gerade zu Beginn der Schullaufbahn den Kindern so ein Eindruck vermittelt wird.
Auch wir haben die Erfahrung gemacht, dass der neuen Schulleitung es an sozialer Kompetenz, Gesprächsführung mit den Kindern und Erwachsenen fehlt. Der Ton und ihr Auftreten gehören nicht in eine Grundschule. Schade!
Ich bin leider auch sehr unzufrieden mit dieser Schule. Unser Kind war vorher in einer anderen Schule und musste nach unserem Umzug hierher wechseln. Ich dachte anfangs es liegt einfach an der Umgewöhnung, doch auch nach 2 Jahren in dieser Schule fühlt unser Kind sich dort gar nicht wohl. Einige Lehrer hier und auch die neue Direktorin haben meiner Ansicht nach absolut den falschen Beruf gewählt. Der Umgang mit den Kindern ist teilweise wirklich unmöglich. Unser Kind wurde schon öfter derart... weiterlesen
Unser Kind besucht derzeit diese Schule.Der Unterricht fällt öfter aus Krankheitsgründen aus und die Kinder werden auf niedere (!) Klassen aufgeteilt oder mit Malaufgaben beschäftigt. Es fehlt an Motivation,an fördernden Freizeitangeboten,AGs etc.Die neue Direktorin hat sich bei Schuljahresbeginn nicht den Eltern vorgestellt.
Hätte ich die Möglichkeit gehabt,hätte ich eine andere Schule gewählt.
Die Worte meines Vorschreibers kann ich absolut bestätigen. Mein Kind hat an dieser Schule große Probleme mit der Ignoranz der Lehrer, was individuelle Förderung und Motivation angeht und auch mit dem Mobbing durch Mitschüler, von dem die meisten Lehrer nichts wissen wollen.
Ich kann allen Eltern nur empfehlen einen Gastschulantrag zu stellen und auf die Billrothschule auszuweichen. Dort wird auf das soziale Miteinander mehr Wert gelegt und es gibt viele Angebote am Nachmittag (Theater AG,... weiterlesen
Keine gute Grundschule. Nur wenige engagierte Lehrer, der Großteil hat seinen Beruf verfehlt. Null Geduld mit den Kindern, unschöner Umgangston (Ton wie beim Militär schon morgens um 8 in einer ersten Klasse), Eltern werden nicht gegrüßt, wenn man die Lehrer morgens auf dem Gang oder vor der Schule trifft, Mobbing (Lehrer wissen angeblich in allen Fällen von nichts und verharmlosen das gerne), es wird definitiv nicht auf die Kinder und ihre Probleme eingegangen, Eltern werden wie unmündige und dumme Wesen behandelt und gemaßregelt, Förderung mangelhaft. Schulleitung sollte abdanken.