Nachtrag 02/2018:
Nach knapp drei Jahren sind alle Blutwerte wieder im Lot, das Gewicht reduziert und die Lebensqualität enorm gestiegen.
———
Herr Dr. Schütze hat eine interessante und wichtige Kombination an Facharztstatus. Diabetologie und Psychologie.
Nun ist es immer schwierig zu sagen "das ist ein guter Arzt, geh da mal hin", denn, ob man einen Arzt gut findet oder nicht, hat viel mit dem Vertrauen zu tun, das man entgegenbringen kann.
Herr Dr Schütze ist skeptisch, hinterfragt viel,... weiterlesen untersucht sehr umfassend, bevor er eine Diagnose stellt. Manchmal wirkt er in den Gesprächen abwesend, bis man feststellt, dass er kombiniert und dann ähnliche Fragen im anderen Kontext stellt.
Er schlägt sich auch nicht sofort mit Medikamenten los, sondern versucht, gerade, wenn es um Diabetes geht, die Verhaltensweisen der Patienten zu ändern. Ich denke, mich hat er vor der Zuckerkrankheit bewahrt, weil er die Tendenz der Blutwerte ernst nahm und eindringlich meine Ernährung hinterfragt hat.
In erster Linie mag er ja Internist sein, aber er arbeitet viel auf psychologischer Ebene. Wer sich darauf nicht einlassen kann/will wird sich hier nicht wohlfühlen.
Er zögert nicht zu verschreiben, was verschrieben werden muss, aber keineswegs voreilig, solange es nicht akut ist.
Er behandelt eher die Ursachen, als die Symptome. Das ist manchmal weniger bequem, aber es hilft dauerhafter und gründlicher.
Auch, wenn es immer sehr individuell und subjektiv ist, einen Arzt zu bewerten. Hier lohnt sich auf jeden Fall der Versuch im Rahmen eines Gesprächstermin.[verkleinern]