- bestätigt durch Community
- Checkin
- Foto vor Ort
- Ausgezeichnete Bewertung
Nahezu drei Jahre haben wir darauf gewartet, einen gemütlichen Platz für eine wirklich gepflegte und erholsame Mittagspause zu haben.
Nun haben wir noch viel mehr und erleben hier Stunde um Stunde viel Genuss, Entspannung und gute Unterhaltung.
Ich habe mich seit Wochen der Wissenschaft geopfert, den enormen 150-Sekunden-Fußmarsch auf mich genommen und hier fast alles ausgiebig getestet. Einschließlich der Geduld des Inhabers ;-)
Kurzfristige Sonderwünsche, aufwendige Vorbestellungen mit... weiterlesen kurzfristigen Änderungen bringen hier niemanden aus der Ruhe.
Wir schicken auch unsere Kunden, deren Reparaturen wir am selben Tag ausführen können, zum Warten dorthin und bekommen jedesmal ein Dankeschön für den guten Tipp. So ist es als erwiesen anzusehen, dass mein positiver Eindruck keine rein Subjektive Wahrnehmung unter inzwischen befreundeten Unternehmern ist, sondern der normale Alltag!
Auch das Angebot geht weit über Bäckerei hinaus:
Es gibt warme Speisen, wie verschiedene Pasta-Gerichte und Suppen, Hähnchenfilet oder Frikadellen auf Brötchen, aber auch frische Salate mit Wunschbeilagen aus dem tagesfrischen Angebot.
Spezielle Leckereien, wie die besten Mettbrötchen der Stadt z. B. muss man manchmal vorbestellen, denn das oberste Gebot hier heißt: FRISCHE und nochmal Frische.
Ich habe schon oft erlebt, wenn ich ein Brötchen aus der Auslage wählte, dass mir gesagt wurde: „Das ist nicht mehr so frisch, ich mache ein neues!“
Im Gastraum gibt es neben einigen Tischen mit Stühlen auch eine kleine Ecke mit kleinem Sofa und weichen Sesseln. Ideal für kleine Geschäftstreffen, die Teambesprechung oder einfach zum Ausspannen.
Es gibt hin und wieder auch handgefertigte, fein dekorierte Torten. Ein besonderes Exemplar, eine handliche Nutella-Sahnetorte, habe ich 500km zu meiner Mutter transportiert :-) Der Genuss war einzigartig!
Auftragsfertigung zu besonderen Anlässen sind auch möglich.
Kommen wir nun zum wirklich wichtigen: Das kleine Stückchen Glück..
Es gibt zwei Tage pro Woche, an denen wir glücklicherweise vor dem Lomana schließen, was mir die Möglichkeit gibt den Feierabend in einer ganz besonderen Weise zu ‚feiern‘: In gepflegter Gastlichkeit unter Freunden.
Nach einem anstrengenden Tag in diesen Duft aus frischem Kaffee und zarten Backwaren zu treten, sich in den Sessel fallen zu lassen und abzuschalten, entfaltet eine Lebensqualität, die weit über das hinausgeht, was ich mir mit dem Wunsch nach einem kleinen Café in der Nachbarschaft vorgestellt habe.
Man trifft Nachbarn, Kunden, Fremde auf einer ganz anderen Ebene - Man setzt sich zusammen und redet. Fremde gibt es hier für maximal 3 Minuten. Dann gehört man dazu. St. Pauli, HSV, Bremen? Na und? DAS ist Fußball! Man redet und tauscht sich aus - DAS ist der Norden!
Es ist die freundliche Atmosphäre hier im Lomana, die freundliches Miteinander bedingt.
Diese Atmosphäre erinnert an die alten britischen Clubs :-)
Dafür sorgt auch das kleine Teekabinett an der Theke, aus dem man frisch portioniert aromatische Teesorten wählen kann.
Mittlerweile verbringe ich samstags die Frühstücks- und sonntags die Mittagszeit hier, um an meinem Buch zu schreiben. Besonders die zahlreichen Sonnenstunden des nicht enden wollenden Sommers, die man hier auf der kleinen, baumbeschatteten Terrasse geniessen kann, liefern ihre ganz eigene Inspiration.
Aber auch im Sessel vor der kleinen Kerze auf dem Tisch, wenn der Wind draußen den Regen an die Scheibe peitscht, geht das Schreiben hier fast so gut, wie auf Mutterns Blumenbalkon auf halbem Weg zu den Alpen. :-)
Ganz egal, ob bei Cappuccino, Espresso, Kaffee oder Tee, etwas Kühlem im Sommer, verfeinert durch Süßes oder Herzhaftes…
Die sympathische Stimmung ist eine Wohltat, die man genießen darf.
MÖGE DER HERBST BEGINNEN :-D
Ich gehe hier längst nicht mehr zum Essen oder Trinken hin.
Ich bin zu Gast im Hause meines Freundes und genieße; genieße die Gastfreundschaft und genieße das Leben.
Und die Bäckerei Lomana ist ein Teil davon![verkleinern]