Wenn wir mal Pizza essen, machen wir die uns oft selber. Die Firma Bauckhof bietet so etwas im Naturladen an. Aber auch bei Kaufland kaufe ich ab und zu, wenn es mal wieder schnell gehen muss Original Wagner Steinofen Pizza. So auch heute, denn es gibt sie auch im Supermarkt als BIO Variante in den Sorten Mozzarella und Vegetaria. Bei unserem Naturkrämer in Delmenhorst sah ich in der Gefriertruhe auch BIO Steinofen Pizza mit dem Wagner Label und der Aufschrift „Unsere Natur“, in den Sorten... weiterlesen • Schinken-Pesto
• Käse-Spinat
• Margherita
• Salami
• Vegetaria
die im Supermarkt nennt sich allerdings „Natur Lust“. Die Zusammensetzung der Typen Vegetaria ist allerdings unterschiedlich, nicht nur die Verpackung.
Geschmacklich sind die Steinofen Pizzen wirklich toll, oft pimpe ich die noch mit Meeresfrüchten auf.
Zur Firma Original Wagner selbst vielleicht mal ein paar Fakten.
Enstanden ist die Geschichte 1952 in der Bäckerei in Braunshausen.
1958 locken das Ausflugslokal Besucher aus dem Saarland, Rheinland-Pfalz, Luxemburg und Frankreich an, um über Holzkohlenfeuer gegrillte Hochwälder Schwenkbraten zu genießen. Dann versucht der Bäckermeister und Gastronom Ernst Wagner auf Vorrat Produkte haltbar zu machen, und startet mit tiefgekühlten Produkten wie Schwenker, Tiefkühlhähnchen und Schnitzelprodukte.
Nachdem das Haus 1959 abbrannte, wurde es schnell neu aufgebaut und der Peterberger Hof ist wieder für die Gäste verfügbar.
1968 macht die Familie Wagner Urlaub in Italien und gründet dann die Wagner Tiefkühlprodukte GmbH. Da versucht er italienische Pizza industriell tiefgekühlt herzustellen.
1973 beginnt er mit der Produktion, nach Erweiterungen wird dann 1982 in Otzenhausen ein zweites Werk errichtet.
Auf der ANUGA (Lebensmittel Fachaustellung) präsentiert er 1985 seine Steinofen Pizza, die dann in kürzester Zeit mit Hilfe des Slogan „Einmal Wagner – immer Wagner.“
1996 hat Wagner einen Marktanteil von 32% und einen Bekanntheitsgrad von 78 %.
2000 erfolgt die Zertifizierung des Gesamtunternehmens erfolgt nach DIN ISO 9001.
2005 steigt dann der Lebensmittel Multi NESTLE mit 49 % bei Wagner ein.
2007 kommt Wagner mit „Natur Lust BIO Pizza“ für den Einzelhandel auf den Markt.
2010 steigert NESTLE seinen Anteil auf 74 %
2012 verlassen die ehemaligen Geschäftsführer Anette Hares (55) und Gottfried Hares (57) das Unternehmen, und Gerhard Berssenbrügge, Vorstandsvorsitzender der Nestle Deutschland AG ist am Ziel, ein sehr erfolgreiches neues Standbein mit seinem Nestle Manager Thomas Göbel für den Lebensmittel Giganten zu führen.
Wagner Tiefkühlkost ist die Nummer 2 auf dem industriellen Pizza Markt mit 1400 Mitarbeitern nahe am Autobahn Dreieck A1/A62 Nonnweiler Otzenhausen.
Hinter dem Marktführer Dr. Oetker.
Und da kneift sich dann meine Erwartung an BIO, regionale Kleinbetriebe sollten es sein, also dann doch in Zukunft wieder lieber Pizza Teig aus der Lüneburger Heide.[verkleinern]