Im Sommer ist ein Ausflug zum Haus Tüschebach eine traumhaft schöne Sache, aber auch bei bedecktem Himmel und wenig Menschenandrang -so wie heute- lohnt die Fahrt auf jeden Fall!
Das Café Restaurant Haus Tüschebach liegt wunderschön idyllisch mitten in der Natur, am Tüschebachsweiher, etwas abgelegen in Niederfischbach.
Hier haben wir nach einem ausgiebigen Spaziergang einen wunderbaren Kaffee genossen...wegen der etwas kühleren Witterung aber leider nicht auf der schönen Terrasse, von der aus... weiterlesen man einen wunderbaren Blick über den Weiher hat, der übrigens gar nicht mal so klein ist, sondern fast schon die Bezeichnung "See" verdient hätte.
Aber auch in den Innenräumen ist es sehr gemütlich und aus den großen Fenstern kann man trotzdem den Blick aufs Wasser genießen.
Außer Kaffee und Kuchen am Nachmittag gibt es hier auch noch eine reichhaltige Speisekarte mit hauptsächlich gutbürgerlichen deutschen Gerichten, unter anderem mehrere Schnitzelgerichte, aber auch Rind- und Wildgerichte.
Das Rindfleisch wird übrigens gleich von einem Hof aus der unmittelbaren Nähe bezogen.
Das Highlight von Haus Tüschebach ist aber zweifelsohne die toll gelegene Terrasse mit eben dem schon erwähnten Blick aufs Wasser und auf die Tretboote.
Ja, hier kann man tatsächlich Tretboote ausleihen, was in unserer Region nicht gerade häufig zu finden ist.
Eine halbe Stunde kostet 5.- Euro und eine ganze Stunde 10,- Euro, wobei maximal 4 Personen in einem Boot Platz finden. Die Boote sind optisch zwar nicht so der Knaller, aber sie sehen gepflegt und ordentlich aus.
Wie schon gesagt, haben wir den Besuch im Haus Tüschebach mit einem ausgiebigen Spaziergang verbunden, denn gleich am Haus und am Weiher entlang verläuft der "Grubenwanderweg Niederfischbach".....ein 18 km langer Wanderweg rund um Niederfischbach und Harbach. Für Wanderer ist das Haus Tüschebach also ein willkommener Platz zum Verweilen und Ausruhen.
Wir werden auf jeden Fall im Sommer noch mal wiederkommen, wenn das Wetter besser ist und uns dann auch mal eins der Tretboote ausleihen, um anschließend auf der schönen überdachten Terrasse etwas Kühles zu trinken.[verkleinern]