im Juli 2023 habe ich dem Außendienstmitarbeiter der Fa. Mobilae PractiComfort GmbH, Hellersbergstr. 6,41460 Neuss den Auftrag für die Lieferung und Installation eines Treppenliftes erteilt, weil er mich u.a.dadurch überzeugt hat, dass er von sich aus die Fördermöglichkeit durch die KfW angesprochen hat und in meiner Gegenwart einen Förderantrag bei der KfW eingereicht hat, der auch sofort bewilligt wurde. Immerhin geht es um einben Förderbetrag von € 933,50!! Der Treppenlift wurde geliefert... weiterlesen
und installiert und läuft mit einigen Defiziten bis heute einwandfrei. Soweit die gute Nachricht.
Das dicke Ende kam 8 Monate später. Da musste ich von der KfW erfahren, dass ein Projekt nur einmal gefördert werden kann und, da auch von der Pflegekasse eine Förderung erfolgte, ich die Förderung durch die KfW vergessen kann!
Daraus folgt, dass der Außendienstmitarbeiter von Mobilae mich bewußt getäuscht hat, um den Auftrag zu erhalten, denn da er selbst den Förderantrag bei der KfW angesprochen und diesen formuliert und abgeschickt hat, ist davon auszugehen, dass er auch die Konditionen der KfW kannte. Der Geschäftsführer der Mobilae, kürzlich auf dieses Thema und das damit verbundene Problem angesprochen und um einen Lösungsvorschlag gebeten, hat es nicht einmal für nötig erachtet, auf die damit verbundene Email zu antworten. Das zeigt in deutlicher Form nicht nur, dass der Geschäftsführer die rudimentärsten Regeln der Höflichkeit nicht beachtet und sich wohl zu fein ist, auf Kundenanl-[verkleinern]