Von Osten kommend an der Ostsdurchgangsstraße gelegen. Sind nicht die Sonnenschirme aufgespannt, so kann man leicht vorbeifahren. Die Gebäude machen eher den Eindruck eines kleinen Fabrikgebäudes. Das Innere ist eine Mixtur aus Fischverkauf und Imbissrestaurant. Das Mobiliar vermittelt eher den Eindruck eines Kantinencharakters – schlicht aber zweckdienlich. Wir waren in der Ferienzeit dort dementsprechend gut frequentiert war das Imbissrestaurant.
Essensannahme und Ausgabe sind gut auf... weiterlesen
diese Menschenmenge eingestellt. Man orientiert sich an einer überdimensionalen Speisekarte über der Essensausgabe – halt wie in einem Imbiss. Bestellt und bezahlt wird an der Kasse und man bekommt einen roten Krebs, der ein ordentliches Rappeln von sich gibt, wenn die Essensbestellung am Tresen bereitgestellt ist.
Trotz der späten Mittagszeit und des Betriebes war das Personal an Kasse und Ausgabe bemerkenswert freundlich. Das konnten wir auch am Folgetag feststellen, an dem wir zum 2. Male dort waren.
Wir hatten bei den Gerichten nicht mehr als eine Imbissqualität erwartet – das auch angesichts des fernöstlichen Personals in der halboffenen Küche. Um so überraschter waren wir über das Anrichten und den Geschmack. Wir hatten eine Krabbensuppe, die ihrem Namen wirklich Ehre machte. An Krabbeneinlage waren hier mindestens 100gr bis 150gr enthalten. Der Sahnegeschmack dominiert etwas, aber der Krabbengeschmack war schon sehr gut. Diese Suppe (600ml) kostete 6,-€ und war ihr Geld wert.
Weiterhin hatten wir Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln. Der Fisch war sehr gut gebraten und nicht etwa knusprig wie ein Knäckebrot, wie man es in einem Imbiss erwarten würde – großes Kompliment. Nur die Bratkartoffeln kamen schon sehr lätschern daher. Mehr blass als braun als hätten sie schon mehrere Stunden auf der Seite gelegen. Hier besteht eindeutig Nachschulungsbedarf!!!!!!! Der Genuss des Fisches wurde hier eindeutig durch den schlechten Geschmack der Bratkartoffeln geschmälert – schade. Mit 10,50€ wäre es dann ein sehr fairer Preis gewesen.
Ein Novum für mich war der Krabbensalat (den ich fälschlicherweise für einen Krabbencocktail gehalten hatte). Schätzungsweise 2x100gr Krabbenfleisch waren links und rechts einer netten Salatgarnitur angerichtet. Das Krabbenfleisch war wunderbar, obwohl seit einigen Tagen wegen des Wetters keine Krabben gefangen werden konnten. Wenn überhaupt, so war es nur ganz mäßig mit Konservierung versehen, was den Geschmack wirklich zu einem Genuss machte. Und ich muss gestehen Krabben in Verbindung mit Salat – das
ist eine wunderbare Verbindung.
Alleine der respektvolle Umgang der Küche beim Braten des Fisches und die tollen Krabbengerichte werden uns hier sicher wieder einkehren lassen. Vielleicht waren die traurigen Bratkartoffeln ja mal ein Ausrutscher :-)[verkleinern]