Bei einem Besuch der Stadt Murnau lohnt es sich, auch einen Abstecher zum nahe gelegenen Staffelsee zu machen.
Der etwa 3,75 km breite und 4,5 km lange, 40 Meter tiefe See ist eine schöne Freizeitanlage. Man kann hier baden, wandern, Schiff fahren, oder einfach nur chillen.
Dafür gibt es direkt am Wasser eine große, sehr gepflegte Liegewiese, viele Bänke, und ein Kiosk fürs leibliche Wohl.
Nach einigen Jahren bin ich wieder da gewesen, dieses Mal bei schönem Wetter im Frühherbst.
Es... weiterlesen war ruhig, der große Parkplatz nahezu leer, aber einige Gäste lagen auf der Wiese in der Sonne, und ein einsamer Badegast schwamm im Wasser.
Mir gefiel wie alles schön sauber war, nicht ein Stück Abfall lag auf dem Boden, auch das Wasser am Ufer machte einen klaren, sauberen Eindruck. Man bekam schon Lust hinein zu gehen.
Wir sonnten uns auf einer Bank am Ufer, eine große Entenschar versammelte sich vor uns und fingen mit herausforderndem Geschnatter an.
Ich hatte noch ein Brötchen vom Frühstück in der Tasche, das ich so gerecht wie möglich an alle verteilte. Der Futterneid unter ihnen war groß, da gab es etliche Schnabel hiebe.
Einige von ihnen verfolgten uns bis zum Kiosk. Hier gibt es Getränke, Pizza, Bratwurst.
Wir holten uns eine Limonade, und nahmen an einem der Tische Platz. Da alle Sonnenschirme geschlossen waren, hielt man es in der Sonne kaum aus, und unser Besuch endete nach einer guten Stunde.
Wir sahen noch die MS Seehausen anlegen, die eine Rundfahrt von Murnau nach Uffing fährt,da aber unsere Parkzeit bald ablief(1,50 Euro für 2 Stunden), sind wir nicht mitgefahren.
Entschleunigt und erholt sind wir zum Bummeln in die Stadtmitte Murnaus gefahren.[verkleinern]