Schade, schade, dass Corona uns gerade einen Strich durch die vielen tollen Tierparkbesuche gemacht hat. Am besten gefällt uns das neu gestaltete Mühlendorf.
Münchener Tierpark Hellabrunn AG
Bewertungen zu Münchener Tierpark Hellabrunn AG
Wunderschön gemacht, alt eingesessen, Preise echt ok. Inklusive Essen und Trinken. Aber ein grauer dreckiger Eisbär mit grünem Wasser ...weiter auf Yelp
Otto bleibt der Star. 18€ für Erwachsene sind sportlich.
Es ist der erste Geozoo der Welt, bei einigen Anlagen (Eisbären, Tiger, Robben) ...weiter auf Yelp
Wir waren schon mit unseren Enkeln in verschiedenen Tierparks. Hellabrunn ist allenfalls Durchschnitt. Schade dass Großeltern mit Enkeln nicht als ein Familienverbund angesehen werden. Haben 10 € mehr bezahlt als Eltern mit Kindern.
Über 8 Jahre ist es her, dass ich den Beitrag über Hellabrunn geschrieben habe - Zeit, ihn zu aktualisieren.
Da ich in meinem ...weiter auf Yelp
Ich bin schon seit meiner Kindheit jedes Jahr im Tierpark in Hellabrunn gewesen und jedes mal war es ein Highlight. Es gibt einfach so viele Tiere dort und auch die Gehege sind sehr schön angelegt. Man kann die Tiere dort auch füttern, was sehr viel Spaß macht.
Alles Top. Ein besonderes Lob an den Griechischen Herren mit dem Rad. Sehr nett, kompetent und hilfsbereit.
Wir kommen gerne wieder. Nächstes mal dann mit Jahreskarte.
So ein tolles Ausflug zu Tierpark
Gastro einfach spitze ..
Currywurst, Salatbar , Personal
Das ist München
Ich liebe es
Jan ich von Herzen empfehlen
Einer der schönsten Tierparks.
Wir waren in unserem Urlaub und noch während der Corona Zeit dort. Das ganze hat aber sehr gut funktioniert und es gab weder Probleme beim Eintritt noch im Park. Eine Maske im Park wurde nicht benötigt was das spazieren gehen bei warmen Temperaturen absolut angenehm gemacht hat.
Das Essen und trinken im Park war gut und die Preise für einen Tierpark/Zoo absolut in Ordnung und nicht zu teuer.
Die Gehege der Tiere sind zum Großteil auch besetzt gewesen... weiterlesen
Ein echter Lieblingsort. Unsere Zwerge freuen sich immer wieder wie Bolle wenn wir in der Frühe sagen, dass wir in den Zoo starten. Und das neue Streichelgehege wurde mega schön.
Man merkt die Leidenschaft der Pfleger und dass es den Tieren den Umständen entsprechend in ihren großen Gehegen gutgeht. Ich empfehle ganz klar die Jahreskarte, vor allem für die Familien, da es dort sehr viel zu sehen gibt
Ich halte nichts davon, dass z.B. ein Jaguar, der in freier Wildbahn ein großes Jagdrevier braucht, zum Begaffen in einem winzigen Käfig gehalten wird. Ich war vor vielen Jahren das letzte Mal in diesem Zoo und habe dort einen völlig traumatisierten Jaguar in seinem winzigen Käfig gesehen. Für diesen armen Jaguar empfand ich tiefstes Mitleid. Manche Tiere gehören in keinen Zoo, z.B. auch keine Eisbären, denn sie brauchen absolute Minustemperaturen, weil sie Kälte lieben.
Mit der Familie durch den Münchner Tierpark zu gondeln ist echt schön. So viele Gehege und so viel zu sehen. Es war einfach toll hier.
Ein sehr schöner Zoo wird auch immer was neue gemacht was ich sehr schätze. Meine Kinder freuen sich immer ein Tag im Zoo. Die Sauberkeit ist auch klasse.
Mir hat es hier richtig gut gefallen, als ich Freunde in Bayern besucht habe. Die Anlage ist groß, sehr gepflegt und es gibt viele Tiere zu sehen. Ich werde gerne wiederkommen, wenn ich wieder in der Nähe von München bin.
Ein super schöner Zoo, den man mit guten Füßen so gerade eben an einem Tag komplett besichtigen kann!
Mein Highlight hierbei war die Fledermausgrotte! Wenn man die Hand ausstreckt und still hält, kommen ab und an neugierige Fledermäuse und flattern um die Finger herum bzw. berühren diese sogar!
Außerden gibt es dort eine riesige Hängebrücke, die sich super als Hintergrund für Fotos eignet!
Wilden Tieren auf der Spur . . .
Der Tierpark Hellabrunn bietet zu jeder Jahreszeit ein anderes Bild in schöner Natur. Manchmal ist man den wilden Tieren ganz nah auf den Fersen. Es gibt zahlreiche interessante Projekte und Bereiche die schön angelegt sind , viel Platz zum Beobachten der Tiere bieten und gut leserlich mit Informationstafeln ausgestattet sind so das man jede Menge über die Art, Herkunft und Lebensweise der Tiere erfahren kann.
15,- Euro Eintritt für eine Erwachsenen... weiterlesen
Unser Ausflug in die bayerische Metropole galt vor allem dem Besuch des großartigen Tierparks Hellabrunn. Die Sonne lachte und so machte der Bummel durch die herrlichen Grünanlagen besonders viel Spass.
Leider finden gerade im Elefantenhaus und auch im großen Affengehege Umbauten statt.
Aber wir waren doch sehr beeindruckt und haben uns trotz der warmen Temperaturen mehrere Stunden in diesem parkähnlichen Gelände aufgehalten.
Der Tierpark Hellabrunn ist wirklich schön. Alles sehr gepflegt und die Gehege sind groß. Die Tiere....weiter auf 11880
- Checkin
Der Tierpark in Hellabrunn war für mich wirklich ein schöner und empfehlenswerter Ausflug.
Der Park an sich kommt einem nicht sonderlich groß vor, aber das täuscht. Vor allem finde ich die Gehege sehr ansprechend für Mensch und Tier gestaltet und vor allem auch nicht so klein. Klar ist es schade, wenn man mal ein Tier nicht zu Gesicht bekommt - aber auf dem Präsentierteller in einem 2x2 m Gehege ist doch auch nicht toll!
Die verschiedenen Shows - wir haben die Elefanten und die Greifvögel gesehen - waren gut konzipiert und für Groß und Klein etwas besonderes.
Alles in Allem ein super schöner Tag.
Ich war schon in vielen Zoos. Ich muss sagen der Zoo in München Hellabrun ist schön, doch es gibt auch schönere. Er ist relativ groß, doch mit Stuttgart oder Nürnberg nicht zu vergleichen. ich denke jedoch an schönen Tagen und mit Kindern, wenn die Entfernung nicht so weit ist, ist es ein schönes Ausflugsziel in den Ferien oder am Wochenende. Aber auch Erwachsene können hier schön die Tiere beobachten und hautnah erleben. Leider habe ich nicht mitbekommen ob es dort Fütterungszeiten gibt, wie in anderen Zoos. Essen und Getränke sind wie in jedem anderen Zoo etwas überteuert.
Sehr schöner Tierpark:
Es gibt hier sooo viel zu sehen und zu entdecken aus der Tierwelt einfach toll.
Egal ob Affen, Zebras, Hai, Pferde, Elefanten, Giraffen, Eisbären, Seehunde....
einfach alles wunderbar und für Fotofreunde (wie ich) ist es einfach gigantisch weil man hier auch zu wunderschönen Fotos kommt. Toll sind auch die Shows wie die
Taubenshow, Greifvögelshow.. Aber auch die öffentlichen Tierfütterungen bei den
Elefanten, Eisbären, Seehunden..... Also ich kann den Tierpark München nur jedem Tierfreund empfehlen!
Wir waren gestern am 25.05.2015 im Tierpark und waren sehr enttäuscht über diese vielen Kinder-Spiel-Schrei-Plätze, es ist eine Zumutung für die dort eingesperrten Tiere, die sich den ganzen Tag das Geschrei der vielen Kinder anhören müssen! Wenn man die vielen Spielplätze entfernen würde und auch die Laufwege etwas kleiner machen würde, hätten lauffreudige Tiere mehr Auslauf und evtl. noch Ruhe! Am Wolfsgehege sind die Leute um das ganze Gehege nur am heulen und schreien, so das die Tiere... weiterlesen
Wir gehen mindestens 4x im Jahr in den Tierpark Hellabrunn. Es ist immer wieder schön zu jeder Jahreszeit. Grad im Frühjahr wenn die Jungtiere geboren sind. Es gibt etliche Einkehrmöglichkeiten und das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Den Pflegern merkt man an das sie ihren Job mit viel Liebe zum Tier machen. Wir kommen immer wieder gerne!!!
Wunderbar... macht wirklich immer wieder Spass.. nur die Parkplatz Situation ist schlecht.. gerade bei schönen Wetter...
Hellabrunn ist ein sehr schöner Tierpark, der besonders im Sommer sehr zu empfehlen ist. Die Eintrittspreise liegen im Rahmen und die Tiere leben in wirklich tollen Anlagen. Ganz nett gemacht sind die verschiedenen Fütterungsshows. Hier wird dann auch immer zu den Tieren ein Beitrag geboten. Infos zu Alter, Lebensräumen, Fressgewohnheiten sind hier im Programm.
Hellabrunn ist ein sehr begehrter Tierpark, daher ist es besonders im Sommer an den Wochenenden immer ziemlich voll. Daher ist es unbedingt zu raten, mit den öffentlichen anzureisen - Parkplätze sind Mangelware!
Da der Zoo sehr groß ist, sollte hier ein kompletter Tag eingeplant werden. Sonst sieht man leider nicht alles.
Sehr schön und behinderten freundlich
Toller Zoo mit Tigern und Löwen. Leider liegt er etwas außerhalb im Süden Münchens.
Um einen Parkplatz am Wochenende zu bekommen, sollte man vor 11Uhr am Tierpark sein.
Der Tierpark Hellabrunn ist ziemlich groß, demenstprechend umfangreich ist die Tiervielfalt, egal ob Schildkröten, Elefanten, Orang-Utans, Fledermäuse, Seelöwen, usw.. Außerdem kann ich die Greifvogelshow, die täglich um 13 Uhr stattfindet, sehr weiterempfehlen. Die Eintrittspreise sind ganz okay, für Erwachsene werden 12 Euro fällig, für Kinder (4-14) 5 Euro.
Bei jedem Zoo Besuch nimmt man ganz besondere Erlebnisse und Eindrücke mit nach Hause, so auch beim Tierpark Hellabrunn. Der Tierpark defindet sich definitiv im Wandel und in den letzten zwei Jahren ist viel passiert. Er ist der Größte in Deutschland. Wenn man sich die Zeit nimmt, auch ein wenig an den Gehegen zu verweilen, dann entdeckt man hier und da das Besondere. Zurzeit befindet sich Hellabrunn im europaweiten Ranking unter den Top 5.
- bestätigt durch Community
- Foto vor Ort
Ausgezeichnete Bewertung
Immer wenn ich hier in München Besuch bekomme, beschleicht mich leichte Panik. Was mache ich bloß mit denen, wenn sie hier sind? Was kann ich ihnen zeigen? Grübel, grübel… Wenn der Besuch dazu noch aus den Schwiegereltern besteht, die zu Weihnachten anreisen, wird der Druck noch ein wenig größer. Und dann find mal was, was an Weihnachten geöffnet hat! Glücklicherweise gibt es unseren Tierpark. Da kann man die Schwiegereltern den ganzen Vormittag drin rumlatschen lassen und nachmittags sind sie... weiterlesen
Ein Besuch im Tierpark lohnt sich immer wieder.
Vor allem bei schlechtem Wetter - wenn der Tierpark nicht übervölkert ist und man in Ruhe die Tiere bewundern kann.
Das Restaurant im Tierpark ist ganz okay, die Auswahl eher "familiengerecht".
Ein Hit für Kinder ist der riesige Spielplatz - wenn Affe und Elefant nicht mehr locken, dann sicher dieses Spielparadies.
Es ist immer wieder ein großes event, wenn ich mit meinen Kindern nach Hellabrunn fahre. Der Eintritt ist noch erträglich und die Vielfalt der Tiere groß. Das Highleight für die Kinder ist und bleibt der große Spielplatz.
In Zoos gibt es immer etwas an der Tierhaltung auszusetzen, das ist ein generelles Problem. Manche Tiere sind relativ einfach zu halten, andere schwieriger. Man mag darüber streiten, ob z.B. Eisbären dort gehalten werden sollen... Gerne sehe ich mir in Hellabrunn die Affen, das Aquarium, das Dschungelzelt, die Vogelvoliere, Haus Dracula und das Schildkrötenhaus an. Der Tierpark ist so groß, dass man eigentlich nie alles sehen kann.
Es empfiehlt sich für Münchner die Zehnerkarte zu kaufen. Dann kann man an der Warteschlange an der Kasse vorbei gehen.
Ein herrlicher Platz zum laufen und erholen. Mir haben es die Pinguine angetan.
Auch die Voliere finde ich sehr abwechslungreich.
Für Familien mit kleinen Kindern gibt es Pony reiten, einen Streichelzoo und mit älteren Geschwisterchen gibt es auch noch einen wunderschönen Spielplatz.
Wer mehr über die lange Geschichte und 'Entstehung des Tierparks wissen möchte findet unter:
die Historie des Tierparks.
Lehrer und Schüler aufgepasst es gibt auch eine Tierparkschule, vielleicht was für den nächsten Wandertag.
Infos unter:
Wir sind letztes Jahr in den Münchner Tierpark Hellabrunn gefahren. Ein riesen Tierpark! Eine Vielzahl von Tieren und verschiedenen Arten sind hier vertreten. Ich war vor allem von den vielen Schildkröten - vor allem die Riesenschildkröten sehr angetan. Die Preise waren für die Größe des Parks ziemlich angemessen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und teilweise sogar schattig. Der Park hat viele Grünflächen, die zum Ausruhen und Entspannen einladen und die die gesamte Anlage sehr freundlich wirken lassen. Wie alle Tierparks, gibt es auch hier eine große Auswahl an Restaurants, Imbissen, Eisbuden und Souvenirshops. Ein schön angelegter Park, in dem man einen tollen Tag verbringen kann.
Der Tierpark in München hat täglich von 9 bis 18 Uhr (23.03.13 bis 27.10.13) bzw. 9 bis 17 Uhr (28.10.13 bis 03.2014) geöffnet. Die Preise sind ganz okay, Erwachsene zahlen 12 Euro, Kinder (4 - 14 Jahre) 5 Euro. An Tieren mangelt es nicht ;). Egal ob Seelöwen, Greifvögel (incl. Greifvögelshow), Elefanten, Pinguine, Schildkröten, Orang-Utans, Fledermäuse, etc., es ist für jeden etwas dabei. Mit dem Auto oder der U-Bahn kann der Park sehr leicht erreicht werden.
Also der tierpark in muenchen ist echt wahnsinnig schien....es gibt super viele gruenflaechen wo man such ausruhen kann oder so und die preise dort sind natuerlich wie in jedem tierpark etwas ueberteuert aber es haellt sich hier noch in grenzen im vergleich zu hamburgs tierpark oder so....es macht natuerluch auch super viek soass da durch zu laufen mit kindern eil es denen dort super gut geaellt und allgemeun gibt es hier nicht auszusetzen...einfach nur super empfehlenswert...man sollte mal da gewesen sein!
Der Tierpark gefällt mir besonders gut in München, da er sehr weitläufig und grün angelegt ist. Hier ist zwischen den Besuchern und den Tieren in der Regel nur ein tiefer Graben mit schönem grünen Rasen. Dies schränkt erstens das Sichtfeld nicht unangenehm ein und hindert die Tiere dennoch am ausbüchsen.
Auch das Gastronomie-Angebot ist dort sehr groß und umfasst mehrere Restaurants von A-la-Carte bis Selbstbedienung. Die Preise sind dementsprechend recht unterschiedlich.
Die obligatorische... weiterlesen
Der Münchener Tierpark Hellabrunn ist echt Spitze. Hier kann man wirklich mit der ganzen Familie einen ganzen Tag entspannt verbringen und den zahlreichen Tieren zugucken.
Man kann im Tierpark etwas essen und trinken, somit ist auch die Familie gut und schnell versorgt. Mit der U-Bahn ist der Tierpark leicht mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar was ein wirklicher Pluspunkt ist. Von Affen bis zu Elefanten und Tiger ist alles vorhanden. Leider machen die Tiere wie in den meisten Zoos wahrscheinlich nicht den besten Ausdruck man merkt, dass ihnen die Freiheit fehlt.
Super schöner Tierpark...meine Feundin war begeister und wollte da garnicht mehr weg! und es ist auch wirklich sehr cool dort...viele Tiere die aus ganz unterschiedlichen gegenden kommen und eine total entspannte atmosphäre in dem Tierpark...sehr empfehlenswert!
wenn man mit der familie einen ausflug nach münschen plant ist ein besuch im tierpark hellabrunn sehr empfehlenswert. unzählige tierarten erwarten den besucher und laden zum sehen und staunen ein.durch die grosse anzahl der tiere und der recht grossen fläche kann man dort schonmal nen ganzen tag mit der familie verbringen ohne das es langweilig wird!
Zum Spazierengehen, Tiere angucken und um einen schönen freien Tag zu erleben eignet sich der Tierpark hervorragend - aber als Bewohner (ich möchte das Wort "Insasse" vermeiden) gibt es einiges zu verbessern.
Z.B. die Eisbären laufen verhaltensgestört in den viel zu kleinen Gehegen immer wieder von links nach rechts und wieder zurück. Da fragt man sich, ob es wirklich sein muss bestimmte Tierarten auszustellen. Einem Krokodil, welches in seiner natürlichen Umgebung einfach mal eine Woche "rumliegt" macht ein kleiner Käfig wahrscheinlich erheblich weniger aus - aber alle "Bewegungstiere" sollten einfach nicht in Zoos leben müssen...
Dieser Tierpark ist der einzige in München und es ist immer wieder schön drothin zu gehen. Es gibt sehr viele verschiedene Tiere in großzügigen Gehegen. Besonders das Wildtierhaus beeindruckt mich immer wieder. Super Ausflug für das Wochenende. Bei schönem Wetter kann man hier schön Spazieren gehen und die Tiere beobachten. Essen und Trinken kann man an diversen Ständen und Restaurants und für Kinder gibt es einen tollen Spielplatz.
Wunderschöner Tiergarten im Herzen von München. Riesige Anlage, wunderschön um spazieren zu gehen. Die Wege sind ausreichend breit, man kommt also auch super mit dem Kinderwagen durch, bzw. kann auch entspannt gehen wenn viele Mamis und Papis mit Kindergarten unterwegs sind.
Viele Gehege sind in den letzen Jahren erneuert / vergrößert und verschönert worden, sodaß es ein bißchen tiergerechter ist als früher mit den
Riesiger Zoo in München, was man nicht für möglich hält auf der Fläche. Von Affen über Tiger bis zu Pinguinen sieht man alles. Besonders interessant fand ich die Riesen-Schildkröten. Lecker und kostenmäßig günstig kann man im Tierpark-Restaurant essen. Vor allem im Winter ist der gesamte Zoo nicht stark besucht und es macht einfach mehr Spaß, wenn nicht so viele anderen Besucher um einen herum sind.
Tipp: Vor dem Besuch auf der Homepage schauen, welche Gehege gerade geschlossen sind. Hätten wir das gemacht, hätten wir auch die Elefanten gesehen noch.
Der Tierpark Hellabrunn ist ein jeden Fall ein großes Highlight für Kinder und Erwachsene. Es gibt sehr viele verschiedene tierarten zu sehen und wichtig ist auch, dass die Tiere hier möglichst artgerecht gehalten werden und die Gehege relativ groß sind. Auch der Streichelzoo ist ein spaß für kinder. Es lohnt sich auf jeden Fall hier einen ausflug hin zu unternehmen! :-)
Der Tierpark gehört sicherlich zu einer der bekanntesten Attraktionen in München und demensprechend muss dieser Tierpark auch etwas bieten.
So und das tut er.... Der Tierpark ist ideal für Familien mit Kindern die hier sämtliche Tiere von Elefanten bis hin zu kleinen Fischen kennenlernen können.
Auch hier muss ich aber sagen das an einem Wochenende oder Feiertag ein recht hoher Betrieb und ein recht hoher Besucheransturm herrscht welches die Besuchsfreude etwas minimiert. Also wer die Möglichkeit hat unter der Woche den Zoo zu besuchen sollte die Nutzen.
Der Tierpark Hellabrunn ist ein Ausflugsziel vieler Schulklassen. Dort gibt es sehr viele unterschiedliche Arten an Tieren, welche man nicht an einem einzigen Tag begutachten kann. Außerdem befindet sich dort auch seit rund einem Jahr ein Streichelzoo. Es befinden sich dort auch Spielplätze und Raststätte, um mal kurz zu verschnaufen.
Der Besuch ist v.a. für Familien sehr zu empfehlen. Die Preise sind auch akzeptabel.
Viel Spaß beim Besuchen.