Kommt man vom Westen über die Hanauerstraße zum Olympia-Einkaufszentrum, sieht man den Galeria Kaufhof schon von Weitem, unter anderem an den hohen Fahnenmasten mit den Galeria-Flaggen. Das Kaufhaus nimmt gleichsam den gesamten rechten Block der Westfront ein, so dass man es über den Eingang Hanauerstraße nicht verfehlen kann.
Dieser Galeria Kaufhof erstreckt sich über 3 Etagen, die jeweils in verschiedene "Welten" unterteilt sind. Die Bezeichnungen "Kinderwelt", "Herrenwelt", "Sportwelt"... weiterlesen etc. finde ich ein wenig übertrieben, da es sich bei diesem Kaufhof um eine ziemlich überschaubare Fläche handelt und die Summe so vieler Welten gemeinhin ja dann ein Universum sein müsste, was dann doch übertrieben wäre :-)
Das Untergeschoss liegt im Erdgeschoss des OEZ und bietet gleichzeitig einen direkten Zugang zum U-Bahnbereich, was auch dazu führt, dass ich jeden Tag auf dem Weg vom Büro direkt durch die unterste Kaufhof-Etage durchgehe. Hier im Untergeschoss findet man Haushaltswaren (Geschirr, Töpfe, Kaffeeautomaten etc.), die Schreibwarenabteilung, Bettwäsche, Spielwaren und Kinderbekleidung.
Der erste Stock dieses Kaufhofs liegt dann auch im Obergeschoss des OEZ und ist durch mehrere Eingänge über dieses erreichbar. Hier findet der Besucher Parfüm- und Kosmetikwaren, Damenbekleidung und Dessous.
Die oberste Etage hat außer der Rolltreppe innerhalb dieses Kaufhofs keinen direkten Zugang vom OEZ aus. Hier befinden sich die Sport-Abteilung, Herrenbekleidung, das Galeria Restaurant und die Toiletten.
Ich persönlich finde diese Galeria Kaufhof Filiale im OEZ als ausreichend groß und in der Regel bekomme ich, was ich suche. Praktisch sind die vielen Zugänge über die Straße, die U-Bahn und die OEZ-Etagen.
Etwas störend empfinde ich die wenigen Kassen, die häufig dann auch noch mit zu wenig Personal besetzt sind, so dass ich häufig länger anstehen muss.
Alles in allem aber eine kleine jedoch feine Filiale. Empfehlenswert.[verkleinern]