.. Pizzeria Lo studente
"Es muss nicht immer Kaviar sein". Richtig und es muss nicht immer ein Nobelresturant sein. Es gab in Schwabing was zu erledigen. Es ist Mittag und meine Begleitung lädt zum Mittagessen ins Lo Studente ein. Die Eingeladen sind nach eigener Einschatzung ausgewiesene "Ultra-Feinschmecker". Kennen sich aus und so. Akzeptieren aber lo Studente, da sie vermuten, dass meine Begleitung nicht sehr vermögend ist.
Allso ab ins lo stdente.
Erster Eindruck ist supi. Es... weiterlesen
gibt ein gutes Hygenekonzept. La studente ist für Vegetarier geeignet. Ab 11 Uhr, bis fast Mitternacht gibt es hier Essen. Gut zu wissen, nur Barzahlung wird akzeptiert.
Wer drausen unter der roten Markiese sitzen will, sitz sehr nahe am Verkehr. Um diese Jahreszeit kein Problem, man geht rein.
Das Möbliar ist einfach. Aber man sitzt gut. Habe gehört, die Pizza Roma soll gut sein und auch die Ravioli, das Tiramisu und die orallem die Brandteigkrapfen.
Allso, die Preisspanne pro Person für ein komplettes Essen beträgt, 11 €-20 Euro.
Ausgewiesene Sparfüchse zahlen nur 5,90 Euro oder 7,50 Euro. Dann aber mit Tagessuppe oder gemischtem Salat.
Doch der Leser möge selbst urteilen. Ein Blick in die Karte:
Rigatoni mit Salsiccia Toscana, Euro 6,90
Menü 1 und 2 mit gemischtem Salat. Euro 9,50 Tagespasta: Spaghetti mit Auberginen Euro 6,90, Tagespizza: Margherita mit Rucola Euro 6,90, Tagespasta: Spaghetti alla“Carbonara“ Euro 6,90, Farfalle mit frischem Lachs Euro 6,90, Pizza Diavolo (höllisch scharf) Euro 6,90.
Pizza mit Trüffel ? Was soll der Unsinn?!
Meine Begleitung und ich bestellen Pizza mit einem Euro mehr. Die Eingeladenen grinsen! Als die Pizza da ist dürfen sie probieren und raten, was ein Euro plus bedeutet. Und richtig, sie können es nicht erklären. Hier, (für die Leser) die Auflösung. Man bekommt hier Pizza mit Kamutmehl. Kostet plus 1 Euro. Der Patron tüfelt seit langem am optimalen Pizzateig. Supi ist, der Pizzateig geht hier sehr lange. Aber was ganz besonderes ist das Kamutmehl.
Kamut ist ein Urgetreide. Richtig, Kamut ist ein Eigenname. Bei Kamut sprechen wir eigentlich hier von Khorasan Weizen. Khorasanweizen? .. Khorasan-Weizen (Triticum turgidum polonicum) ist eine alte Sorte des Sommerweizens. Genetisch, eine natürliche Hybride aus Hartweizen (Triticum durum) und einer Weizen-Wildform (Triticum polonicum).
Korasanweizen ist wie alle Getreide ein ausgesprochen nahrhaftes und gesundes Lebensmittel und enthält bis zu 40 % mehr Proteine. Und es schmeckt vorzüglich!
Ansonsten .. der Service war aufmerksam und die Pizzen sind groß (32cm). Kommen aus dem Holzofen. Der Boden ist dünn und der Belag übig. Für mutige oder "Desperados" gibt es die Pizza Diavolo mit extrascharfem Chili-Öl.
Die Pizzen sind gut im Geschmack, die Pasta al dente. Und sollte sich mal eine Pizza nicht leicht teilen lassen, scharfe Messer verlangen!
Kurz noch, Pizza sollte man immer in einer Pizzeria essen, niemals zubause. Nudeln ja. Pizza nein. Warum?
Wer hat schon einen direekt befeuerten Steinopfen zuhause? Ich nicht!
Und dann das noch!
Tiefkuhlpizzaaufdruck ( auf der Umverpackung) sagt mit 230 Grad vorheizen. Richtig, so verdirbt man einr Pizza sofort. Man benötigt eine Pizzaofentemperatur von mindestens 350 – 400°C. Professionelle Pizzaöfen erreichen locker Temperaturen von 500°C und mehr. Holzbefeuerung ist hierbei Pflicht. Auf die Räuchernote sollte man nicht verzichten.
Tiefkühlpizza? Oh schocking!
Dr. Oetker .. war im Test negativ aufgefallen, weil Calciumphosphat (kann die Nieren schädigen) enthalten war. Viele TK-Pizzen enthalten, laut Öko-Test, eindeutig zu viel Salz. Maximalwert Salz ist 1,25 Gramm / Pizza. Per exempla .. die „Ofenfrische Salamipizza“ hat 1,33 Gramm. „Die Backfrische“ sogar 1,56 Gramm. In der Wagner-Pizza wurden auch noch erhöhte Mineralölbestandteile (MOSH) im Labor nachgewiesen, so die Testzeitschrift.
Wo ist meine Pizzareferenz?
Es ist Francesco Ialazzo und seine Pizzeria, in Ingelheim. Da lohnt sich jeder Umweg.[verkleinern]