Der Olympiaturm ist ein Wahrzeichen Münchens und bietet einen atemberaubenden Blick über die ganze Stadt – bei gutem Wetter sogar bis zu den Alpen! Die Auffahrt geht schnell, und oben erwartet einen eine tolle Panoramaaussicht. Besonders schön ist es am Abend, wenn die Stadtbeleuchtung alles in ein stimmungsvolles Licht taucht. Das Drehrestaurant ist ebenfalls einen Besuch wert und bietet nicht nur eine spektakuläre Aussicht, sondern auch leckeres Essen. Wer München aus der Vogelperspektive erleben möchte, sollte sich den Olympiaturm nicht entgehen lassen!
Bewertungen zu Olympiaturm
Immer wieder schön, die Stadt München von oben zu beobachten. Der Olympiaturm ist mit 291m Höhe Münchens höchstes Bauwerk und an sommerlichen Tagen hat man einen schönen Ausblick in den Horizont und kann auch die Alpen sehen. 11 Euro kostet der Eintritt (Stand März 2022). Ist aber das Geld wert.
Antwort des Inhabers
tolle Aussicht. münchen ist wunderschön von oben..
Von den Aussichtsplattformen hat man den besten Blick über München. Wer den ohnehin schon schönen Olympiapark besucht, sollte sich die Aussicht auf dem Fernsehturm nicht entgehen lassen. Die Preise sind sehr angenehm, das Personal ist freundlich und das ganze Gebäude ist sauber.
Der Olympiaturm ist ein Muss beim Besuch von München.
Bei gutem Wetter ist die Aussicht phänomenal.
das Drehrestaurant ist super :-) die Aussicht genieal , bei Tag und bei Nacht ein Tausendlichtermeer :-)
Wenn man in münchen ist sollte man auf jeden fall auf den olympiaturm ich war dort wo es schon dunkel war und man konnte die ganzen lichter von der stadt sehen vor allem das bayern münchen stadion was so toll in den farben leuchtete
Das geilste was man in München erleben kann, ist wenn der berühmte Münchener Sommernachtstraum stattfindet, ein großes Feuerwerk auf dem Gelände des Olympiaparks, bei dem mit Musik untermalte Feuerwerksdarbietungen von richtigen Pyrotechnikern den Münchener Stadthimmel erleuchten, und man selbst diesem Schauspiel vom Olympiaturm aus zuschauen kann. Das ist einfach bombastisch und nochmal ne Spur toller als vom Boden aus zuzuschauen!
Ein Muss für jeden Besucher der Stadt München. Mit dem Auzug gehts rasend schnell nach oben. Oben im Turm genießt man den Rundum Blick auf die gesamte Stadt und das Umland.
Bei guter Witterung gibt es auch einen Außenbereich ohne Glasscheibe. Im Turm befindet sich noch eine Musik-Ausstellung und ein Restaurant.
Ein Muss für den München Besuch. Nach einem Spaziergang durch den Olympiapark muss man unbedingt noch auf den Olympiaturm. Hier hat man eine super Aussicht über die bayrische Metropole. Der Eintrittspreis war sehr günstig und auch die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist sehr einfach. Als wir auf dem Turm waren gab es oben noch eine kleine Ausstellung über die Beatles wenn ich mich recht erinnere.
Einen Besuch auf dem Olympiaturm sollte man jedem München-Besucher nahelegen. Bei gutem Wetter erschliesst sich aus 186 m Höhe ein traumhafter Blick über die gesamt Stadt mit ihren Sehenswürdigkeiten bis hin zu den Alpen...
und auch der "Aufstieg" mit dem superschnellen Fahrstuhl ( 7m/sek.) ist ein Erlebnis. Die Tickets sind erschwinglich (Tipp : Wenn Sie auch das benachbarte Sealife besuchen wollen, gehen Sie als erstes auf den Turm. Mit den Turmtickets erhalten Sie im Sealife 25% Ermässigung und haben die Tickets für den Turm so quasi umsonst ;-)).
- bestätigt durch Community
Ausgezeichnete Bewertung
Im Prinzip kann ich meinen Vor-Bewertern nur zustimmen. Aber einen kleinen Tipp hätte ich noch: Die Aussicht spät abends genießen. Der Blick auf die Lichter Münchens ist wirklich spektakulär und man kann bis 23:30 zur Aussichtsplattform hochfahren (um 24:00 schließt der Turm). Ganz so lange würde ich mit der Auffahrt nicht warten, aber nachts hat man hier oben wirklich eine ganz besondere Stimmung und es ist auch nicht mehr so viel los.
Also für alle Romantik-Fans: Schnappt Euch Eure(n)... weiterlesen
Am Geburtstag darf man kostenlos in die schwindelerregende Höhe fahren.
Das Rockmuseum ist übrigens nur ein klitzekleiner Raum. Ich fand die ausgestellten Sachen uninteressant. Aber man fährt ja auch nicht deshalb hoch. Die Aussicht ist natürlich wunderbar.
Hier atmet man Geschichte- jeder kennt die Bilder des Olympiaparks von der Olympiade 72 mitsamt der schrecklichen Geiselnahme und der Fußball-WM 74. Und es sieht alles noch fast genauso aus. Das Gelände ist riesig und bietet viele Freizeitmöglichkeiten: Shopping, Kulturveranstaltungen, Spaziergänge, Joggen, Schwimmen in den Olympiabecken, Inndoor-Soccer, die Aussicht vom Olympiaturm geniessen, während der WM Public-viewing im Olympiastadion... Das sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen!
Der Olympiaturm ist einfach großartig. Bei gutem Wetter, bestenfalls natürlich bei Föhn!, hat man eine dermaßen tolle Aussicht! Die berge wie zum Greifen nah! Man sieht alles so toll. Das BMW Museum mit dem riesigen Logo, das man nur aus der Luft sehen kann, die Allianzarena, Großlappen, Theatinerkirche, Frauen Kirche, einfach alles. Münchenbesucher sollten am besten mit einem Einheimischen dort rauf fahren, er kann dann wunderbar alles erklären. Immerhin sind an den Scheiben auch kleine Abbildungen, damit auch die anderen was verstehen ;)
Highlights:
- der Aufzug
- das Drehrestaurant
- die Aussichtsplattform (außen, nur bei entspr. Wetter betretbar)
- das Musikmuseum