Mein Besuch beim Oktoberfest war eine wahrhaft erschütternde Erfahrung. Ich fühlte mich, als wäre ich in einem Irrenhaus gelandet. Die Gegend scheint so weit abgeschieden, dass achtsame Verhaltensweisen eher in einem Urwald zu finden wären als auf dem Oktoberfest.
Die Reise dorthin war ebenfalls ein Alptraum. In den U-Bahnen reichte der Erbrochene fast bis zu den Knien. Es war fast unmöglich, die Reise zu genießen oder sich einfach nur auf das Event zu freuen.
Darüber hinaus waren die... weiterlesen
Bewertungen zu Oktoberfest
Das Oktoberfest in München, besser gesagt die "Wiesn" ist ein rießen Volksfest auf der Theresienwiese in München! Sehr zentral und gut mit Bus oder U-Bahn erreichbar, kann man dort alles was zu einem Volksfest dazugehört genießen. Fahrgeschäfte, Fressbuden, und ganz viel Bier und Musik. Es gibt viele verschiedene Zelte. Die Maß ist nur mittlerweile überteuert. Dennoch gibt es hier viele Betrunkene die man antrifft. Ansonsten kann man hier einfach Spaß haben.
Das Oktoberfest in München ist ein absolutes Highlight und ein weltweit bekanntes Volksfest. Die Festzelte bieten eine einzigartige Atmosphäre mit traditioneller bayerischer Musik und fröhlichem Gesang. Die Auswahl an Bieren und bayerischen Spezialitäten ist großartig. Die bunten Fahrgeschäfte und Stände sorgen für Unterhaltung für die ganze Familie. Das Oktoberfest ist ein Fest der Lebensfreude und Geselligkeit, das man mindestens einmal im Leben erleben sollte. Ein unvergessliches Erlebnis!
Besser als Karneval in Köln, aber dennoch etwas zuuu voll. Viele Betrunkene und nicht zwingend was für einen Besuch mit Kindern. War früher mal schöner
Nun, ich finde es unverschämt, dass man zum Oktoberfest nicht mal mehr eine etwas größere Handtasche mit nehmen darf, auch wenn diese schon bis auf das Notwendigste ausgeräumt ist.
Handy, Geldtasche, Schlüssel, Taschentücher, Regenschutz, eventuell medizinische Sachen die man mit braucht.
Es ist einschränkend sich vor schreiben lassen zu müssen, was man mit nehmen darf.
Ich gehe davon aus, das dies nur geschieht um noch die Kassen zu füllen, den 4 Euro für eine Handtasche ist der absolute Hammer.
Ich werde dies Fest nie wieder betreten und alle über diese Maßnahmen informieren.
Es ist schon sehr lange her, als ich hier das erste und einzige Mal war. Ich kann mich jedoch sehr gut darann erinnern, dass es mir hier nicht gefallen hat. Sehr viel gedränge und recht teuer.
Massenabfertigung, die Preise sind viel zu hoch und die Qualität kann besser sein. Alte Brezen werden auch noch verkauft!
Das wohl bekannteste Volksfest der Welt und das hat sich seinen Grund. Es ist wirklich unglaublich groß mit unglaublich vielen Besuchern. Es gibt natürlich ziemlich viele Fahrgeschäfte für Jung und Alt, vielleicht weniger für Studenten, da das ganze natürlich unglaublich teuer für einen kleinen Geldbeutel ist ;) teuer ist natürlich auch das Bier. Eigentlich ist hier alles teuer, aber ein Mal im Jahr kann man sich sowas schonmal gönnen.
Fast perfekt - nur den Bierpreis finde ich auf einem hohen Niveau. Naja hier lässt sich streiten wenn man die ganze Infrastruktur bedenkt.
Auf jeden Fall hat sich jeder Besuch gelohnt - Gaudifaktor ist hier immer garantiert. Ob mit den Spetzl oder der Arbeit - Spaß ist auf jeden Fall dabei :)
Unter der Woche hier hingehen lohnt sich - am Wochenende kann es schonmal passieren dass man vor einem belegten Zelt steht - wenn der Andrang zu groß ist.
Seit 20 Jahren besuche ich diese Veranstaltung regelmäßig - allerdings unfreiwillig. Es ist eine Massenabfertigung die ihresgleichen sucht. Die Profitgier der Wirte kennt keine Grenzen. Es werden Unsummen für Tischreservierungen bezahlt und die Bänke stehen jedes Jahr enger, so dass möglichst viele Plätze entstehen. Hühnern in Legefabriken wird mehr Platz zugestanden. Die Preise für Getränke und Speisen klettern jährlich, die überlasteten Bedienungen sind in der Regel nicht übermäßig... weiterlesen
Das Oktoberfest ist "eine" Reise wert.
Ob man dort mehhrmals hin muss, das wage ich persönlich zu bezweifeln.
Da ich in München arbeiten musste, passte der Zeitpunkt um einmal hinzugehen.
Es gibt viel zu sehen und zu erleben.
Leider sind die Bierpreise doch etwas sehr hoch und werden jedes Jahr höher.
Da trinke ich mir doch lieber eine Halbe in einem der Brauhäuser, wo man diese noch bezahlen kann.
Mega event mega
Die Wiesn sind ein jährliches Highlight, dass Touristen aus der ganzen Welt anzieht. Ein gemütlicher Wiesn-Spaziergang ist leider nur in den Vormittag-Stunden oder zur Mittags-Wiesn möglich, da es abends und am WE einfach viel zu voll ist.
Ich bin wirklich begeistert von diesem Fest & es ist wirklich eines der besten Feste auf dieser Welt! Das einzige was mich halt vielleicht stört sind die großen Massen & das es oft so zugeht dort! Es wird ja auch immerhin sehr viel getrunken & ich als nichtstrinker sehe das halt etwas anders, aber heutzutage geht es ja eh überall so zu, also von daher ist es jetzt auch kein Kritikpunkt. Die Köstlichkeiten & den Rummelplatz sollte man auf alle Fälle einmal probiert/gesehen haben!!
Ich hoffe das dieses Fest noch sehr sehr lange bestehen bleibt, weil es einfach eine Tradition ist! *****
Ich liebe es einfach nur!!! :)
Ich mag Oktoberfest und gehe jedes Jahr mehrmals auf die Wiesn. Es ist dort leider viel zu viel los, aber das ist klar, dass jeder feiern möchte und die "Sehenswürdigkeit" als Tourist besuchen.
- bestätigt durch Community
Ausgezeichnete Bewertung
Die Bayern sind in meinen Augen schon eine eigenartige Rasse oder Ethnie. Schon wie sie sprechen, möglicherweise auch schreiben.
Vermutlich kommen sie aus Richtung Österreich, denn da sprechen sie ähnlich.
Dann das urige Aussehen mit kurzen Hosen, die aus rauhem Leder gefertigt sind und nur mittels Hosenträger am Kugelbauch gehalten werden. Dann müssen sie Stoff für Strümpfe sparen und wärmen sich nur die Waden.
Den Hut, den sie auf dem Kopf tragen, finde ich ganz gut, nur frage ich mich,... weiterlesen
Was wäre München nur ohne Oktoberfest :-) Wobei hier wohl eher Touristen als Münchner zu finden sind. trotz der wahnsinnig überteuerten Preise freue ich mich jedes Jahr wieder aufs neue auf die Wiesn. Denn trotz alledem hat man eine riesn Gaudi und die Life Musik ist gratis dabei. Jeder, der die Möglichkeit hat, würde ich aber empfeheln die Wiesn eher unter der Woche, als am Wochenende aufzusuchen, da es Freitagen und Samstagen sehr voll wird. Besonders schlimm ist hier das zweite, das... weiterlesen
Ja mei, was soll ma scho groß über die Wiesn sagen? Sie polarisiert. Die einen lieben sie, die andren hassen sie. Natürlich ist es gruselig, besonders am Wochenende schon vormittags 16-Jährige Schnapsleichen zu sehen und was sich so mancher Tourist unter original bayerischer Tracht vorstellt (und auch noch anzieht), lässt einem die Haare zu Berge stehen. Die Preise sind überteuert und die Zelte meistens überfüllt. Andererseits hat die Wiesn für mich als Münchnerin einfach einen ganz besonderen... weiterlesen
Supervolksfest, auch als Familienvater mit den Kids am Sonntag. Für einen Oktoberfestkenner normal, jedoch merkt man den Unterschied, wenn man in einer anderen Stadt auf ein Volksfest geht.
Mehr brauche ich hier nicht sagen.
Früher war ich gerne auf dem Oktoberfest, natürlich mi Lederhose und Tracht. Aber seit unsere Freunde nicht mehr direkt in München wohnen waren wie nicht mehr dort. Ich fand es immer ganz schön. Super Stimmung in den Zelten und dazu eine schöne Maß Bier und ein Hendl. Wir waren meistens schon morgens da und haben deshalb auch irgendwie einen Platz im Zelt gefunden. Meistens waren wir im Hacker-Pschorr, da ging es meistens.
Ich bin jetzt aber auch nicht so der Fan, dass ich unbedingt hin muss. Ein paar Jahre ohne Wiesn geht auch.
Aufs Geld darf man sowieso nicht schauen, die Preise sind der Wahnsinn, wobei es an Wochentagen oft ein recht preiswertes Tagesgericht gibt.
Fast eine Abzocke. Tischbestellungen in Zelten geht wohl nur über "Beziehungen" Die Preise für das nicht definierte Mengenmaß "Maß", also irgendetwas zwischen 500ml und ca. 700ml sind zu teuer.
Aufgrund der Alkohol-Exzesse bin ich kein Fan der Wiesn. Die Preise sind völlig überzogen: bin heuer mit meinen zwei Töchtern jew. 1 x Achterbahn, Riesenrad und Geisterbahn gefahren (3 Fahrgeschäfte!) und habe über 70,- Euro hingeblättert. Das ist völlig überzogen!
Auf dem Oktoberfest muß man mindestens einmal gewesen sein um mit reden zu können. Es ist spannend, was man alles erleben kann. Es gibt viele Fahrattraktionen, Bierzelte, Süßigkeitenstände, Betrunkene... Einfach Wahnsinn. Ist ziemlich teuer dort - ist ja bekannt.
Was für ein Spaß ! Ich war dieses Jahr zum Anstich im Augustiner. Wir haben das sehr spontan entschieden und daher keine Plätze reserviert. Somit standen wir um 8.15. h vorm Eingang und haben auf Öffnung um 9 h gewartet. Als die Ordner die Türen geöffnet haben sind wir mit der Masse hineingeschoben worden, quasi direkt auf einen freien Tisch zu. Hier konnten wir dann erstmal in Ruhe unser mitgebrachtes Frühstück essen und haben uns bei Moni unserer zuständigen Bedienung einen Kaffee bestellt.... weiterlesen
Ich war schon mehrmals beim Oktoberfest in München und kann es nur jedem empfehlen mit seinen Freunden dort mal hinzufahren. Ist eine Mordsgaudi! Wenn man Plätze im Zelt reservieren möchte sollte man das so ca. ein halbes Jahr im Voraus machen. Schlafplätze in München ebenfalls. Plätze im Zelt muss man für mindestens 10 Personen buchen. Also immer eine Bierzeltgarnitur. Man bezahlt dann so um die 35 Euro pro Person und hat einige Getränke und Speisen frei (man bekommt Gutscheine vorab), so dass man quasi den Mindestverzehr für die Plätze bezahlt. Und immer an das Trinkgeld denken! ;-)
Wie immer eine riesen Gaudi! Überall wird auf der Straße getanzt und gefeiert. Auch mit wenig Geld kann man da seinen Spass haben. (siehe Video) Besonders cool ist auch der Scharfrichter "zum Schichtl" Dort wird einem der Kopf am Schafott abgeschlagern.Also nix für Weicheier ! Und nach dem "Kopfabschlagen" kann man gleich in die angrenzende Wirtschaft gehen, und eine Mass auf den Schreck konsumietren.
Hier war ich am Dienstag den 24.09.2013 zu Gast ich kam mit dem Bayern Ticket um das Oktoberfest mit einem Nachbarn zu besuchen. Es waren sehr viele Leute dort, viele Frauen in Dirndl und einige Männer in Lederhose.
Es gab sehr viele Fahrgeschäfte an denen großer Andrang herrschte und aufgrund dessen ich auch keins dieser aufsuchte. Was mich eigentlich störte am Oktoberfest die unverschämt hohen Preise für ne Kugel Eis 1,50 Euro z.B. oder nen halben Liter Spezi für 3,50 Euro hier wird überall... weiterlesen
Es ist zwar sehr voll aber was will man sonst vom größten Volksfest der Welt erwarten?
Auf jedenfall kann man es nur empfehlen.
Ich fahre bestimmt schon seit 5-6 Jahren dort hin und es immer wieder aus neue ein Erlebnis für die ganze Familie!
Alles in allem eine top Ereignisse des Jahres
Das Oktoberfest in München ist denk ich für jeden Pflicht wer sich Ende September dort aufhält. Es ist auf jeden Fall sehenswert. Für einen guten Besuch sollte man schon einen Tag einplanen, vorausgesetzt man möchte Karusell fahren und was leckeres essen. Um ins Bierzelt zu kommen muss man sich fast schon in der Früh anstellen, was unter der Woche nocht leichter gelingt, wird am Wochenende meist zu einer Unmöglichkeit. Die Preise am Oktoberfest sind meiner Meinung nach schon etwas abgehoben...aber alles Angebot und Nachfrage würd ich sagen. Ansonsten kann man auf dem Fest viel Spass haben.
UUh das Oktoberfest...das Besäufniss des Jahres wenn man es mal nett ausdrückt! Da fliesst natürlcih sehr viel alkohol und die Preise sind unglaublich hoch dafür! aber dafür gibt es wenigstens viele schöne mädchen mit tiefen ausschnitten zu sehen...lohnt sich wenigstens für die männer!
Wer kennt es nicht,dass oktoberfest in münchen.aus der ganzen welt reisen touristen an um im herzen bayerns zu trinken,zu feiern und spass zu haben.was allerdings nicht immer vorteilhaft ist,denn es herrscht grosses gedränge und teure preise.dennoch sollte sich das jeder mal angesehen haben und bei ner mass bier das ganze in aller ruhe geniessen!
Extrem geiles Event. Da muss einfach jeder hin der mal in Deutschland ist!! Und als Deutscher sollte man auch mindestens ein mal dort gewesen sein denn es lohnt sich alle male!! Zum einen natürlich die schönen meist vollbusigen Frauen mit Bier bepackt zum anderen das extrem leckere Essen an jeder Ecke und überall nur gut gelaunte Menschen. Es ist zwar echt teuer wenn man im Hotel bleibt aber naja....es lohnt sich denke ich trotzdem!!
Was soll man zum Oktoberfest sagen???
Jeder kennt es - jeder liebt es!
Hier kommen die Touristen aus aller Welt her, um sich im SEPTEMBER dieses Spektakel anzusehen und mitzufeiern!
Riesiges Volksfest, viele Bierzelte, viele Leute, viele Attraktionen!
& Bestes Münchner Wetter :-)
Preislich muss man dafür jedoch tief in die Tasche greifen, aber für diese zwei Wochen muss man das einfach verkraften ;-)
Gehört zu München wie die Weißwurst und das Bier!
Wer im September in München ist, muss auf jeden Fall mal auf dem Oktoberfest (der "Wiesn") vorbeischauen!
Oktoberfest, die schönste Zeit des Jahres in München. Mittags unter der Woche, bei Sonnenschein in einen der Biergärten gehen und den Tag ordentlich in den Sand setzen. Völlig unvernünftig um 12.00 Mittags die erste Maß bestellen und sich freuen, dass ein hübsches Mädel im Dirndl gleich nochmal so gut aussieht. Am Wochenende ist dann meist Karneval auf der Wiesn. Man sieht Menschen in Plastiklederhosen-Imitaten und FlipFlops. Als Münchner denkt man sich dann, wie konnte es soweit kommen und auf... weiterlesen
Ich bin 2012 das erste mal zum Oktoberfest gefahren. Und ich war begeistert.
Ich war überrascht wie viele Touristen aus allen Ländern der Welt hier her kommen.
Leider sieht man häufiger das sie das Starkbier nicht vertragen naja.
Ich liebe das Bier, welcher Mann liebt es nicht einen Liter Bier vor sich stehen zu haben, wissentlich das man es genießen darf.
Ebenfalls findet man allerlei Essen. Von der Haxe bis zum Hänchen.
Auch sind die Attraktionen neben den Bierzelten einen Besuch wert.
Leider nur 4 Sterne wegen den immer steigenden Preisen, irgendwann sollte es mal genug sein
Oktoberfest, wer kennt's nicht.
Ich muss jedoch sagen, dass es mittlerweile einfach ausartet. die Preise sind definitiv zu hoch und das Gedränge nimmt auch immer mehr Überhand.
Uman einem Anbend einen Platz zu bekommen, muss man schon morgens aufs Oktoberfest, da stimmt doch was nicht?
Hat man dann einen der begehrten Plätze ergattert, muss man versuchen, eine der eiligen Bedienungen aufzuhalten, welche dann auch noch manchmal versuchen, bei angetrunkenen automatisch Trinkgeld abzuziehen.
Sind die Getränke denn nicht schon teuer genug?
Ein abend ca. 80€, dann ist man noch günstig dabei.
Das Oktoberfest in München ist ein trauriger Abklatsch der vielen vielen Oktoberfeste, die inzwischen überall auf der Welt gefeiert werden", soggd a Trendforscher. Is bestimmt lustig gmoand, find I aba gar ned zum lacha. I bins a ziemlich Leid üba de Bier-Preise zum woana und Hearndl wachsn mia a nimma wenn I in de Ochsen-Semme nei beis. Leit'l geniesst's einfach die scheenste Zeit in München und lassd ses Eich guad geh...
Für mich ist es ein Menschenauflauf, sau teuere Speisen und Getränke. Keine Plätze in den Bierburgen alles reserviert. Dann gibts ab und zu Probleme mit alkoholfreien Geträn ken. Gemütlichkeit ist für mich anderst!
Das Oktoberfest ist ja eigentlich eine Kirmes. Natürlich nicht vom historischen Hintergrund her, aber von der Aufmachung. Es ist zwar wirklich toll mal da gewesen zu sein, aber es muss nicht jedes Jahr sein. In die Zelte kommt man sowieso nicht und falls doch, hat man mindestens 3 Stunden davor gewartet. Ob es das wert ist, sollte jeder selber entscheiden. Die Fahrgeschäfte und Buden hat man, bis auf die Menge der Bierzelte, auch auf der Cranger Kirmes oder ähnlichem. Dazu gibt es so viele... weiterlesen
Das Oktoberfest, oder auch Wiesn genannt, ist das Volksfest schlechthin in Deutschland und auf der ganzen Welt. Jedes Jahr kommen tausende Touristen aus der ganzen Welt hierhin. Die Preise steigen immer mehr und Reservierungen in den Zelten zu bekommen wird auch immer schwieriger. Gerade am Wochenende und abends wird es immer sehr voll.
Abgesehen von den hohen preisen und den zu vielen Mennschen ist das Oktoberfest echt super. Man kann feiern ohne ende und die Leute sind auch echt cool. Man sollte mindestens einmal im Leben dort gewesen sein, weil es echt ein besonderes Volksfest ist. Da ich aus Bayern komme fahr ich jedes Jahr hin und feier mit meinen Freunden wie verrückt...Leider kostet die Wiesn halt schon viel
Das Oktoberfest sollte jeder mal gesehen haben. Es ist allerdings total überlaufen. Von daher empfiehlt es sich unter der Woche hinzugehen. In die Bierzelte ist am Wochenende quasi kein reinkommen....und wenn man es schafft ist es unfassbar voll. Die ersten Bierleichen gibt es mittlerweile schon am Vormittag. Bei den Fahrgeschäften gibt es eine Riesenauswahl, die Preise sind natürlich hoch. Unter der Woche ist es auf jeden Fall sehenswert. Abends und Am Wochenende eher grenzwertig.
Was soll man hier schreiben?! Als waschechte muenchnerin ist das Oktoberfest oder wie wir es nennen "Die Wiesn" das Highlight des Jahres. Wenn alle ihre lederhosen und dirndl aus dem schrank packen, dann ist wieder wiesn zeit und die herzen schlagen hoeher. fuer jeden touristen in muenchen ist die wiesn ein muss, weil man so die bayrische ess und feierkultur am besten erleben kann und wahrscheinlich aus am extremsten. es gibt ueberall riessige bierzelte, indenen die menschen mittags schon auf den tischen tanzen und draußen lauter verschiedene fahrgeschaefte und natuerlich zahlreiche fressbuden. leider ist so ein wiesn besuch immer sehr teuer: ABER ES LOHNT SICH
Das Oktoberfest hat mich nicht begeistert. Die Anordnung der Imbissbuden und Fahrgeschäften ist nicht nach meinem Stil. Es giibt eine Straße, da sind ausschließlich Imbissbuden und es gibt eine Straße, wo durchweg nur Fahrgeschäfte sind. Eine Mischung der beiden wäre sinnvoll und schön. Die Bierzelte sind überfüllt und man bekommt selten einen Platz, wenn man nicht vorher reserviert hat. Auch gibt es viele Besoffene, die das Kirmesvergnügen trüben. Es gibt besssere Volksfeste wie ich finde.
Also man muss es erlebt haben, aber man muss es nicht lieben. Die Bierpreise sind wahnsinnig hoch und der Nutzen von 4-5 Maß ist auch nicht wirklich gegeben. Wichtig ist, immer Trinkgeld zu geben (wer nicht aufrundet, sitzt auf dem Trockenen). Es empfiehlt sich absolut früh zu kommen, da man abends nur noch in kleinen Gruppen reinkommt. Reservierungen sind natürlich das optimalste, meist aber eine teure Angelegenheit. Haltet euch von Bierkrugschlägereien unbedingt fern (auch nicht zuschauen), das kann übel enden..
Naja KULT oder nicht das lasse ich mal dahin gestellt aber auf jedenfall sollte jeder Bundesbürger (oder Erdenbürger) das Oktoberfest zumindest einmal in seinem Leben besucht haben denn wo sonst findet man ein so grosses Volksfest und so hübsche Dirndls wie hier auf dem Oktoberfest???
Na gut trotzdem muss man sagen, dass man gerade hier beim Oktoberfest merkt, dass die Preise schon ganz schön gesalzen sind. Fast 10 Euro für eine Mass Bier ist schon ein gutes Stück.... Weiterhin sind die Zelte... weiterlesen
Jedes Jahr zur Zeit des Oktoberfestes oder auch "Wies´n" genannt herrscht Ausnahmezustand in München. Ich habe es mir abgewöhnt, am Wochenden und auch abends diese Münchner Instutition zu besuchen. Der Menschenandrang ist, so finde ich, kaum noch auszuhalten. Die Bierzelte, Gott sein Dank nunmehr rauchfrei, sind abends schlichtweg zu überfüllt. Ich kann jedem der in / um München wohnt nur empfehlen, die Wies´n einmal in der der Mittagszeit zu besuchen und im Aussenbereich eines Zeltes seine Maß zu trinken. Auch die Preise der Fahrgeschäfte sind um diese Zeit einiges niedriger als am Abend.
Wenn Wiesn-Zeit ist, dann findet man meinen Mann und mich eigentlich fast jede Woche mindestens einmal im Käfer-Zelt. Klar kostet das Bier auf dem Oktoberfest ne Menge Geld, und ich wette dass es bald nochmal 1 Euro mehr für die Maß sein werden. Trotzdem kommen wir immer wieder gerne hier und fahren mit dem Riesenrad oder essen Steckerlfisch oder kaufen uns Süßes oder oder oder - es gehört einfach zu München mit dazu!
Was wäre München nur ohne Oktoberfest? Nichts halbes und nichts ganzes! Das größte Volksfest der Welt gehört einfach zur Münchner Kultur und Tradition. Auf dem Oktoberfest hat man immer Spaß und man trifft neue Leute. Man freut sich schon auf die nächste Wiesn-Zeit. Die Festzelte sind zwar fast immer voll, aber wenn man dann einen Platz hat, bleibt man auch mehrere Stunden da und genießt die unbeschreibliche Atmosphäre!! :-)