Mein Besuch beim Oktoberfest war eine wahrhaft erschütternde Erfahrung. Ich fühlte mich, als wäre ich in einem Irrenhaus gelandet. Die Gegend scheint so weit abgeschieden, dass achtsame Verhaltensweisen eher in einem Urwald zu finden wären als auf dem Oktoberfest.
Die Reise dorthin war ebenfalls ein Alptraum. In den U-Bahnen reichte der Erbrochene fast bis zu den Knien. Es war fast unmöglich, die Reise zu genießen oder sich einfach nur auf das Event zu freuen.
Darüber hinaus waren die... weiterlesen
Bewertungen zu Oktoberfest
Das Oktoberfest in München, besser gesagt die "Wiesn" ist ein rießen Volksfest auf der Theresienwiese in München! Sehr zentral und gut mit Bus oder U-Bahn erreichbar, kann man dort alles was zu einem Volksfest dazugehört genießen. Fahrgeschäfte, Fressbuden, und ganz viel Bier und Musik. Es gibt viele verschiedene Zelte. Die Maß ist nur mittlerweile überteuert. Dennoch gibt es hier viele Betrunkene die man antrifft. Ansonsten kann man hier einfach Spaß haben.
Das Oktoberfest in München ist ein absolutes Highlight und ein weltweit bekanntes Volksfest. Die Festzelte bieten eine einzigartige Atmosphäre mit traditioneller bayerischer Musik und fröhlichem Gesang. Die Auswahl an Bieren und bayerischen Spezialitäten ist großartig. Die bunten Fahrgeschäfte und Stände sorgen für Unterhaltung für die ganze Familie. Das Oktoberfest ist ein Fest der Lebensfreude und Geselligkeit, das man mindestens einmal im Leben erleben sollte. Ein unvergessliches Erlebnis!
Besser als Karneval in Köln, aber dennoch etwas zuuu voll. Viele Betrunkene und nicht zwingend was für einen Besuch mit Kindern. War früher mal schöner
Nun, ich finde es unverschämt, dass man zum Oktoberfest nicht mal mehr eine etwas größere Handtasche mit nehmen darf, auch wenn diese schon bis auf das Notwendigste ausgeräumt ist.
Handy, Geldtasche, Schlüssel, Taschentücher, Regenschutz, eventuell medizinische Sachen die man mit braucht.
Es ist einschränkend sich vor schreiben lassen zu müssen, was man mit nehmen darf.
Ich gehe davon aus, das dies nur geschieht um noch die Kassen zu füllen, den 4 Euro für eine Handtasche ist der absolute Hammer.
Ich werde dies Fest nie wieder betreten und alle über diese Maßnahmen informieren.
Es ist schon sehr lange her, als ich hier das erste und einzige Mal war. Ich kann mich jedoch sehr gut darann erinnern, dass es mir hier nicht gefallen hat. Sehr viel gedränge und recht teuer.
Massenabfertigung, die Preise sind viel zu hoch und die Qualität kann besser sein. Alte Brezen werden auch noch verkauft!
Das wohl bekannteste Volksfest der Welt und das hat sich seinen Grund. Es ist wirklich unglaublich groß mit unglaublich vielen Besuchern. Es gibt natürlich ziemlich viele Fahrgeschäfte für Jung und Alt, vielleicht weniger für Studenten, da das ganze natürlich unglaublich teuer für einen kleinen Geldbeutel ist ;) teuer ist natürlich auch das Bier. Eigentlich ist hier alles teuer, aber ein Mal im Jahr kann man sich sowas schonmal gönnen.
Fast perfekt - nur den Bierpreis finde ich auf einem hohen Niveau. Naja hier lässt sich streiten wenn man die ganze Infrastruktur bedenkt.
Auf jeden Fall hat sich jeder Besuch gelohnt - Gaudifaktor ist hier immer garantiert. Ob mit den Spetzl oder der Arbeit - Spaß ist auf jeden Fall dabei :)
Unter der Woche hier hingehen lohnt sich - am Wochenende kann es schonmal passieren dass man vor einem belegten Zelt steht - wenn der Andrang zu groß ist.
Seit 20 Jahren besuche ich diese Veranstaltung regelmäßig - allerdings unfreiwillig. Es ist eine Massenabfertigung die ihresgleichen sucht. Die Profitgier der Wirte kennt keine Grenzen. Es werden Unsummen für Tischreservierungen bezahlt und die Bänke stehen jedes Jahr enger, so dass möglichst viele Plätze entstehen. Hühnern in Legefabriken wird mehr Platz zugestanden. Die Preise für Getränke und Speisen klettern jährlich, die überlasteten Bedienungen sind in der Regel nicht übermäßig... weiterlesen
Das Oktoberfest ist "eine" Reise wert.
Ob man dort mehhrmals hin muss, das wage ich persönlich zu bezweifeln.
Da ich in München arbeiten musste, passte der Zeitpunkt um einmal hinzugehen.
Es gibt viel zu sehen und zu erleben.
Leider sind die Bierpreise doch etwas sehr hoch und werden jedes Jahr höher.
Da trinke ich mir doch lieber eine Halbe in einem der Brauhäuser, wo man diese noch bezahlen kann.
Mega event mega
Die Wiesn sind ein jährliches Highlight, dass Touristen aus der ganzen Welt anzieht. Ein gemütlicher Wiesn-Spaziergang ist leider nur in den Vormittag-Stunden oder zur Mittags-Wiesn möglich, da es abends und am WE einfach viel zu voll ist.
Ich bin wirklich begeistert von diesem Fest & es ist wirklich eines der besten Feste auf dieser Welt! Das einzige was mich halt vielleicht stört sind die großen Massen & das es oft so zugeht dort! Es wird ja auch immerhin sehr viel getrunken & ich als nichtstrinker sehe das halt etwas anders, aber heutzutage geht es ja eh überall so zu, also von daher ist es jetzt auch kein Kritikpunkt. Die Köstlichkeiten & den Rummelplatz sollte man auf alle Fälle einmal probiert/gesehen haben!!
Ich hoffe das dieses Fest noch sehr sehr lange bestehen bleibt, weil es einfach eine Tradition ist! *****
Ich liebe es einfach nur!!! :)