.. Village Cafe / Glockenbachviertel
Die nachfolfende Bewertung, eines Tagescafes, ist einem Auto geschuldet. Alles fing damit an, dass ein "Petrolhead", bei mir Zuhause, vorgefahren ist, damit das Master-Detailig / sehr aufwendige Aufbereitung, besprochen werden kann. Es war ein Porsche 911, Carrera RS 2.7 (Coupé). PS .. die Bürzelporsche werden näher beschrieben, im Heft "Christophorus“ / Herbst 1972 (Hauszeitung von Porsche). Schnell versammelten sich Gaffer und Spotter, um den Bürzel.... weiterlesen Einige vermuteten, lauthals, es ist ein Fake. Doch es war ein Original mit Alumotor, also spätere Serie. Der RS kam flugs in die gesicherte Garage und mein "Schnauferl" kam dafür raus.
Der Besuch fragte .. "kennst DU ein uriges Cafe, wo man ungestört und in Ruhe reden kann"? Ich kannte!
Es war das "Village Café", im Glockenbachviertel. Es ist ein Tagescafé (bis 18 Uhr) und man fühlt sich hier wohl, ja fast zuhause. Folglich wird es nun bewertet.
Der Friseursalon seiner Frau ist umgezogen. In diesem ehemaligen Frisiersalon hat ihr Ehemann das Cafe reingebaut.
Was mich beindruckte: ..
Hier wird italienischer Kaffee ausgeschenkt. Nicht irgendeiner. Nein, ein Kaffee, der geschmacklich erkennbar, langsam geröstet wurde.Was kommt in die Tasse? Nun, man hat die Wahl zwischen Espresso, Americano, Cappuccino, Flat White, Latte Macchiato und Cold Brew. Preise? Von 1Euro bis 3,90 Euro. Für den der es will, es gibt auch Kaffee mit Hafermilch. Was gefällt ist, man serviert den Kaffee mit einem Glas Wasser.
Essbares?
Ja, Piadine, Bagels (Frischkäse und Lachs), Tramezzini oder ein Schinken-Käse-Toast. Preise bis 4,90 Euro. Was man unbedingt bestellen sollte sind die Vanille-Croissants. Auch der Kuchen ist supi. Selbst gemacht oder von Nachbarn gebacken.
Das Tageskaffee ist trationsorientiert.
Ja, hier gibt es einen Affogato. Affogato? Das bedeutet schlicht ertrinken. Wird als "Dolce" / Süßes serviert. Ein Affogato ist nichts anderes als eine "Espresso-Eis-Kombination". Richtig, eine Kugel Eis "ertringt" in Espresso. Tatort? Eine Expressotasse. Das "ertrinkende Eis" erzeugt eine wunderbare Melange!
Ein Cornetti ist ein Hörnchen. Mit Eis, supi, supi und nochmal supi. Must eat!
Und innen drin?
Wer gesehen werden will, nimmt an der offenen Fensterfront platzt. Wer nicht, halt weiter hinten. Im Lokal ertönt R&B Musik. Stil 40er Jahre. Rythm und Blues.
Einrichtung: ..
Es gibt viele Spiegel an den Wänden, diese sind holzverkleidet. Die Polster sind rot, ins Orange gehend. Der Stil Retro, mit Korbgeflecht-Stühlen. Die Tische sind klein, Bistrotische eben. Dazu passend sind die Möbel im sogenannten Midcentury Style gehalten. Der Tresen ist typisch italienisch und wuchtig. Hier findet man eine erstklassige Profi-Kaffeemaschine und ein Sortiment von Aperol-Flaschen. Gleich daneben dieCornetto- und Croissant-Vitrine.
Es ist alles besprochen und wir sind echt "papp" satt und zufrieden. Können wir gehen? Nein, mein Besuch hat einen Eimer entdeckt? Einen Eimer? Was ist den daran so besonders? Nun, die Architekturhefte interessieren nicht, aber die Oldtimerhefte. Die sind "bonforzinös". Sorry, eine Extraklasse.
Also nochmal Kaffee und Hörnchen.[verkleinern]