KONEN ist ein großes Bekleidungshaus in der Innenstadt und bietet auf insgesamt 6 Etagen eine große Auswahl für jeden - von klassisch bis stylisch, von basic bis luxeriös.
Im Untergeschoß gibt's alles für die Jüngsten, von Babykleidung bis zur Ausstattung für Schulkindern wird hier ein großes Sortiment verschiedenster Preisklassen geboten. Auch der Spaß zwischendurch kommt nicht zu kurz: eine große Rutsche, ein Bällebad und eine Wii-Station stehen für die Kunden bereit.
Im Erdgeschoß... weiterlesen buhlen zahlreiche Regale und Kleiderständer um die Aufmerksamkeit beider Geschlechter: Strickwaren, Hemden und Poloshirts für ihn, gegenüber für die Damen ein kaum überschaubares Angebot an Shirts, Cardigans, Westen und Pullovern.
Alles andere an Herren-Bekleidung ist in den beiden oberen Etagen plaziert. Egal für welchen Anlass, Mann wird hier fündig ... von Outdoorklamotten bis zum Smoking.
Mein Ziel waren das 1. und 2. Obergeschoß, alles für die Frau ... shoppen bis die Kreditkarte glüht ;-)
Wer wie ich keinen großen Wert darauf legt Marken wie Joop!, Prada, Armani, Burberry zu tragen findet auch im mittleren Preisbereich eine gute Auswahl: Brax, Mexx, Basler, Betty Barclay, S.Oliver, Gerry Weber, ....
Auf der Suche nach einer Hose startete ich im ersten Stock. Während ich versuchte einen ersten Überblick zu bekommen wurde mir freundlich von einer Verkäuferin Hilfe angeboten. Gemeinsam wurden ein paar Modelle ausgewählt und ab ging's zur Anprobe.
Die Dame war total hilfsbereit, egal ob andere Größe oder Farbe ... sie düste los und versorgte mich mit neuen Teilen zum Anprobieren. Zwischendurch brachte sie dann nochmal komplett neue Modelle und meinte das könnte mir vielleicht auch gefallen. Letztendlich waren es zwei Hosen mit denen ich mich auf den Weg in die nächste Etage machte um ein paar dazu passende Oberteile zu finden.
Auch hier machte ich ähnliche Erfahrung: Die Verkäuferin war sehr hilfsbereit und freundlich. Obwohl sie zwei Kunden parallel betreute fühlte ich mich gut beraten. Als ich unschlüssig war bei zwei ähnlichen Oberteilen legte ich Wert auf ihre Meinung, sie empfahl mir das wesentlich günstigere weil es frischer und peppiger aussieht. Man versucht hier also nicht um jeden Preis möglichst hohen Umsatz zu machen.
Nach Auswahl von ein paar tollen Oberteilen passierte es dann: Ein sehr schöner Gerry Weber Mantel hing an einer Kleiderständer und flüsterte mir zu "nimm mich mit". Ohje, das war im Budget nicht gar nicht vorgesehen, außerdem hatte ich ja sowieso schon mehr als geplant ausgesucht. Andrerseits wäre es schon angebracht meinen in die Jahre gekommenen Wintermantel zu ersetzen. Ok, man kann ja mal anprobieren, vielleicht paßt das Teil ja überhaupt nicht? Dumm gelaufen, der Mantel paßt wie maßgeschneidert. Natürlich wurde ich schwach ...
Im Gegensatz zu den meisten Frauen ist für mich Klamottenkauf der absolute Horror. Aber diese Shopping-Tour war für mich angenehm und streßfrei. Dank der geduldigen Beratung hatte sogar richtigen Spaß daran immer wieder anderes anzuprobieren.
Aufgrund reduzierter Preise habe ich für relativ wenig Geld wirklich gut eingekauft.[verkleinern]