Ein Cabrio sollte es sein. Ursprünglich hatte uns damals Peugeot mit einer Radiowerbung gelockt. Vor Ort war aber der Service von Peugeot eine riesige Katastrophe und von daher sind wir dann weitergezogen und kurz darauf bei Renault gelandet. Hier wurde man wie ein König behandelt, auch wenn man keinen Neuwagen kaufen möchte.
Beratung war sehr gut und es gab auch ein paar schöne Gebrauchtwagen. Entschieden hatten wir uns dann für einen Jahreswagen. Das ist nun schon 10 Jahre her und seitdem... weiterlesen bin ich dort Kunde.
Ich gestehe, dass ich nicht jede Reparatur dort machen lasse, denn da gibt es doch erheblich günstigere Werkstätten.
Spontan einen Termin zu bekommen ist leider eher schlecht. Dafür klappt aber die Terminvergabe sehr gut und diese werden auch gut eingehalten.
I.d.R. ist das Auto dann auch innerhalb einen Tages wieder fertig.
Man bekommt pro Person 2 MVV Tickets, so dass man heimfahren kann und dann das Auto wieder abholen kann.
Die Rückmeldung (was repariert werden muss etc.) klappt mal gut mal wartet man ewig auf einen Rückruf und greift dann selber zum Telefon.
Die Arbeitsausführung war aber bisher gut, aber wie gesagt: Preise doch ziemlich hoch.
Leider gibt es auch Fälle, wo Renault gar nicht handeln konnte, so war z.B. mal mein elektrischer Fensterheber defekt. Wäre das Teil lieferbar gewesen, hätte der Austausch ca. 600€ gekostet.
Im Nachhinein denke ich: Gut, dass es nicht lieferbar war, sonst hätte ich vermutlich in den teuren Apfel beißen müssen.
Ein Unding war dann auch noch, dass nicht mal ein Termin bekannt war, wann das Ersatzteil wieder lieferbar ist...
Angeboten wurde mir dann, dass das Fenster provisorisch bis dahin verklebt wird (denn selbstverständlich war das Fenster offen und ließ sich nicht mehr schließen).
Aber dann sind mein Mann und ein Freund tätig geworden und haben über einen Schrotthändler das Teil besorgt und eingebaut. Alles in allem habe ich dann 100€ bezahlt.
Aber ich habe auch etwas darauf gelernt, nicht immer gleich in die Werkstatt gehen, es gibt doch noch Dinge, die man selber machen kann oder man kennt jemanden, der einem helfen kann.[verkleinern]