An dieser Raststätte habe ich schon sehr oft eine kurze Rast eingelegt, um mir die beine zu vertreten, aber auch wegen der Servays - Toiletten, die zwar kostenpflichtig sind, aber dafür auch einen sehr guten Komfort bieten und außerordentlich sauber sind. selbst Handdesinfektionsmittel wird angeboten. Die Benutzung kostet 70 Cent, von denen man auf einer der Serways angeschlossenen Raststätten 50 Cent auf einen Verzehr erstattet bekommt.
Neben Reiseproviant, Geschenken und Mitbringseln... weiterlesen
bekommt man auch hier eine sehr gute Auswahl an Mahlzeiten und kleinen Snacks.
Auswahl und Preise sind identisch mit dem von mir bereits bewerteten Pendant in südlicher Richtung, ebenso die Einrichtung.
Da ich hier noch nichts verzehrt habe, erlaube ich mir, auf meine Bewertung der Raststätte Marché Fläming West zu verweisen.
Auch diese Raststätte ist meines Erachtens absolut empfehlenswert!
-----------------------------------------------
update 13.02.2016
Mittlerweile planen wir einen Besuch des Marché auf unseren Fahrten nach Berlin fest ein. Nach ca. 4 Stunden fahrt - meistens fahren wir morgens in diese Richtung - meldet sich dann doch der Mittagshunger.
Was legt sich näher, als ganz bequem fast vor der Haustür zu parken und aus den sehr appetitlichen Salaten und Speisen auszuwählen und hier ein bekömmliches Mittagessen zu sich zu nehmen, anstatt in Berlin entnervt nach einem Parkplatz zu suchen, drei Ecken weiter das Fahrzeug in eine Parklücke zu quetschen, eine Wanderung einzulegen und dann noch auf das Essen zu warten.....
Hier bekommt man in Selbstbedienung, was das Herz begehrt. Vor allem die frischen, appetitlich bunten Salate der Salattheke sind eine Augenweide und halten, was dem Auge versprochen wird. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt vom Heringssalat, über den pikanten Rindfleischsalat zu den vegetarischen Versionen.
Man kann gar nicht daran vorbei ohne eine Pfütze auf die Zunge zu bekommen.
Besonders in Erinnerung geblieben ist mir zuletzt ein Salat mit Fenchelknolle und Feigenstückchen, aber auch der Möhrensalat mit Apfelstückchen ist ein Wucht .... ich gerate schon wieder ins Schwärmen. Der Preis richtet sich nach der Tellergröße und wenn man geschickt auftut, kann man sich einmal quer durchnaschen.
Dazu nehme ich gerne einen Rösti, der mit Spiegelei oder mit Hähnchenfleisch und Schafskäse angeboten wird, auf Wunsch aber auch "pur" zubereitet wird, was jedoch nicht lange dauert.
Der Rösti kostet je nach Belag zwischen ca. 6 und 10 €, die Salate je nach Tellergröße zwischen 3,90 und 7,90 €.
Raststättenessen muss nicht fettig und aus der Friteuse gezogen sein, sondern kann auch leicht , gesund und dennoch sehr schmackhaft sein. Marché macht es vor.
Wer es dennoch ein wenig deftiger mag, der findet Schnitzel, Braten, Hähnchenschnitzel, Gemüse und sonstige Beilage. Diese Gerichte finde ich persönlich jedoch zu teuer für das Gebotene.
Ich bleibe bei Rösti und Salaten und freue mich schon jedes Mal darauf.
Die frisch gepressten Obstsäfte für ca. 4 € sorgen ebenfalls für eine Vitaminspritze.
Das Personal sowohl an den Essenstheken, wie an der Getränkeausgabe und der Kasse ist immer sehr freundlich.
Auch die Sauberkeit der Sitzgelegenheiten und Tische ist nicht zu beanstanden.
Manchmal hält es ein Gast nicht für nötig, sein Geschirr selbst in die Geschirrablage zu tragen. Dann kann hier und dort schon mal ein Tisch deswegen blockiert sein. Meist hält dieser Zustand jedoch nicht lange an und es wird von dem Personal der Spülküche abgeräumt.
Dieses Marché - Restaurant ist - auch wenn es etwas teurer ist - insgesamt sehr zu empfehlen![verkleinern]