Meine jüngste Erfahrung mit der Schwimmschule Roth hat mich tief enttäuscht und brachte mich an den Rand der Wut und Verärgerung. Der Grund dafür ist der sogenannte Schwimmlehrer, der völlig ungeeignet erscheint, jegliche Art von Aktivitäten mit Kindern durchzuführen.
Sein Umgang mit den Kindern war nicht nur unangemessen, sondern grenzte an das Unzumutbare. Seine grellen Stimmen und sein harter Griff waren mehr als nur irritierend für unsere Tochter. So sehr, dass sie in Tränen aufgelöst... weiterlesen
- 1.5 Ausreichend 17 Bewertungen
Bewertungen zu Schwimmschule Roth
Ich war selbst vor einigen Jahren in diesem Schwimmkurs und ich hatte wirklich überhaupt keinen Spaß daran. Wie bestimmte Übungen erklärt wurden war wirklich mangelhaft und es konnte keine Motivation vom Schwimmlehrer an die Kinder weitergegeben werden. Auch wie mit den Kinder umgegangen wird/wurde war meiner Meinung nach weit weg von Professionalität wie z.B. das wenn man nicht tauchen wollte man unter die Wasseroberfläche getunkt wurde. Unter dem Strich kann ich diesen Schwimmkurs nicht weiterempfehlen, ja ich muss sie sogar davor warnen an diesem teilzunehmen. Es gibt viele bessere Schwimmkurse für Kinder, also tun sie sich da selbst einen Gefallen und wählen sie einen anderen.
Unser Sohn Josua hat einen Froschkurs im Achalmbad gemacht. Der Schwimmlehrer war super und ist sehr liebevoll auf jedes Kind eingegangen. Josua hat sehr viel gelernt und es hat ihm gut gefallen. Auch unsere beiden älteren Kinder haben in der Schwimmschule Roth schwimmen gelernt. Ich kann sie nur empfehlen!
Meine Tochter Laura hat bei der Schwimmschule Roth den Kurs ab September : schwimmen ab 4 Jahre gemacht und im darauffolgenden Januar waren wir in Mexiko und sie konnte mit 4 Jahren schon ohne Schwimmflügel schwimmen. Ich war sehr begeistert wie schnell sie gelernt hat und wir waren mit dem Schwimmkurs super zufrieden und der Schwimmlehrer war sehr nett und hat das schwimmen sehr gut den Kindern gezeigt und erklärt. Laura hat das schwimmen immer sehr Spaß gemacht und sie ist immer total gerne zum Schwimmkurs gegangen. TOP!!!
Liebe Grüße von Famile Geier
Liebe Eltern,
ich kann mich den schlechten Bewertungen leider nur anschliessen. Mein Sohn hat es gar nicht genossen, schlechter Kurs, uneinsichtiger Herr Roth bei Ansprache und Lehrer nicht motiviert. Zum Glück gibt es bessere Kurse in der Nähe - nicht hingehen und auch nicht buchen mein Vorschlag!
Babyschwimmen macht Spass! Mit mit der Schwimmschule Roth leider nicht. Null Motivation der Lehrer, Terminverschiebungen - und wenn man wieder raus will, bekommt man (auch gleich nach dem ersten Termin) kein Geld zurück. Unglaublich, dass sich so ein Laden halten kann...schade, dass wir die Bewertungen erst hinterher gesehen haben.
Leider muß ich mich der Meinung meiner Vorschreiber anschließen. Normalerweise versuche ich immer, bei einer Bewertung etwas Positives zu schreiben - ich kann aber nicht wirklich etwas finden! Der Schwimmlehrer ist unfreundlich, genervt von den Kids und für mein Gefühl lustlos. Unser Kind hatte zum Schluß Angst, zum Schwimmen zu gehen.
Habe den Kurs nach 2 mal abgebrochen, und lieber auf das Geld verzichtet. Wenn ein Kind nachts schon nicht mehr schlafen kann vor Angst vor dem Schwimmkurs und es lapidar als bockig abgetan wird, sagt das schon alles aus. Herr Roth ist der Meinung, er macht das jetzt schon über 20 Jahre und weiß bescheid...da frag ich mich, was ER in 20 Jahren dazu gelernt hat? Dass man glücklicherweise mit Kindern SO nicht mehr umgeht, scheint an ihm vorbei gegangen zu sein. Schade um seine Tochter, die macht es ganz gut, aber der Vater ruiniert leider den Ruf!
Ich kann die negativen Rezensionen hier leider bestätigen. Meine Tochter (6 Jahre) belegt derzeit einen Schwimmkurs bei dem Inhaber der Schwimmschule Roth. Allerdings werden wir jetzt den Kurs abbrechen müssen, da der oben erwähnte Schwimmlehrer durch seine unmögliche Art, dem Kind die Freude am Schwimmen verdorben hat. Sie hat geweint und mich angefleht, dass sie da nicht mehr hin möchte.
Dieser Mensch ist total unfähig, mit Kindern zu arbeiten. Null Geduld! Halloooooo, das sind Kinder.... weiterlesen
Habe einen Kraulkurs belegt. Ich ging davon aus, dass es sich hierbei um Schwimmer handelt, die Kraulen erlernern wollten. Dieser Kurs bestand aus 4 Teilnehmern (anfangs) und jetzt 5. Davon 2 kleine Kinder, welche schwimmen lernen wollten und einer erwachsenen Dame, Nichtschwimmerin natürlich und 1 Herr, der seine allgemeinen Schwimmkenntnisse verbessern wollte. Ich alleine zum Kraulen. In den 35 min war Herr Roth max. 2 x kurz bei mir und erklärte mir etwas, ansonsten war er stets bei den... weiterlesen
Unfreundlicher Geschaeftsfuehrer. Seine Tochter ist freundich und macht es viel besser mit den Kindern. Bei dem Kurs meiner Kinder wurde einfach so nach der Haelfte der Kursdauer die Zeit geaendert und wir konnten nicht mehr weitermachen. Ich hatte extra Flossen gekauft und eine Jahresmitgliedschaft fuer die Tuebinger Schwimmbaeder. Sehr aergerlich. Nicht zu empfehlen. Ich werde mich nach etwas besserem umschauen.
Herr Roth behandelt Kinder und Eltern von oben herab und hat Schwierigkeiten den Kindern Spaß am schwimmen zu vermitteln. Er lobt und motiviert sie kaum. Mehrere Kinder haben im Kurs ab und zu geweint. Ob es die richtige Methode ist, diejenigen Kinder einfach zu tunken, wenn sie nicht von selbst tauchen möchten, weiß ich nicht...
Leider kann ich den anderen Bewertungen nur zustimmen. Völlig unfreundlich und ein umgangston der zu wünschen übrig lässt. Schade das es solche schwimmschulen gibt, eigentlich sollte den Kindern das Schwimmen lernen Spaß machen und nicht das Gegenteil erreicht werden. Absolut nicht zu empfehlen.
Nicht weiter zu empfehlen.
Sehr unfreundlicher und selbstgefälliger Geschäftsleiter.
Kann die unten angeführten Probleme nur bestätigen.
Motivation und Engagement der Kursleiter sehr ausbaufähig.
Nach der Anmeldung wird es trotz der 2-wöchigen Widerrufsfrist schwer den Platz zu stornieren. Kann diese Schule nicht empfehlen.