Manchmal ist ein Gedanke, der einem in den Sinn kommt, so verrückt, dass man selbst über sich staunt. Eigentlich war meine Laune auf einem Tiefpunkt angekommen, doch da ich schon in Mönchengladbach war, beschloss ich doch (noch) zum hiesigen Flohmarkt am Rennplatz zu fahren.
Man kennt die Kommentare wie „bei deinem Lebenswandel, landest du irgendwann unter der Brücke“, hier kann man diesen Spruch wörtlich nehmen. Die Stände reihen sich darunter ein. Was ich aber nicht bedacht habe, war dass... weiterlesen ich (ggf.) zu spät da sein würde. Leider hat sich das auch bewahrheitet!
Die Trabrennbahn liegt schon eine ganze Ecke vom Stadtzentrum vom MG ab. Zu erreichen ist sie mit dem Bus 010 ab HBF (Richtung „Flughafen“ ;-) ) bis zu HS Trabrennbahn Tribüne, von dort sind es nur noch wenige Schritte. Es gibt auch kostenpflichtige Parkplätze, doch deren Kosten sind mir unbekannt. Jedenfalls die Strecke mit öVPN zieht sich schon und dauert ca. 25 min.
Für mich hat sich der Umweg leider nicht gelohnt, denn schon am frühen Nachmittag (nicht mal 14h) wurden die Sachen bereits eingepackt.
Die meisten Händler, die man hier vorfindet sind gewerblich und deren Ware (zum Teil) von zweifelhafter Qualität. Dazwischen aber auch relativ wenige Hobbytrödler, mit denen ich mich gut unterhalten konnte.
Für das leibliche Wohl wird an mehreren Stellen ebenfalls gewehrleistet in Form von diversen Imbisswagen auch mit Frischware, unter anderem auch Aufschnitt, Molkereiprodukte, Obst und Gemüse. Doch da es an jenem Tag zu heiß gewesen ist und mein Weg noch recht lang sein sollte, habe ich darauf verzichtet.
Für mich bietet dieser Markt nicht wirklich einen reiz erneut hin zu fahren, des halb nur 2 Sterne, weil ich sehr schlecht gelauntes Personal erlebt habe und einige Lebensmittel (aus meiner Sicht) nicht wirklich nach Vorschrift gelagert wurden. Das geht definitiv besser.
Die Öffnungszeiten beziehen sich auf die im Büro des Veranstalters! Die Flohmärkte werden Mittwochs in der Zeit von 06:00 Uhr - 14:00 Uhr und Smstags von 06:00 Uhr - 16:00 Uhr abgehalten (so jedenfalls wird es von offizieller Seite angegeben).[verkleinern]