Ich hatte mal wieder ein schönes und preiswertes Wochenende für mich und meine Frau bei ebay ersteigert (ca. 66.-€, im Hotel & Restaurant Nibelungen, 2ÜF/2Tage/2P) vor den Toren Michelstadts, im Herzen des Odenwalds! Dieses WE haben wir dann am ersten Oktoberwochenende 2010 wahrgenommen.
Das Hotel liegt etwa 15 Gehminuten von der Innenstadt des Städtchens Michelstadt (weltberühmtes Rathaus) auf eine Anhöhe inmitten eines ruhigen Wohngebietes. Der Fußweg zur Innenstadt ist gut zu laufen und... weiterlesen man könnte das auch mit dem Wagen fahren, wenn man nicht gut zu Fuß ist.
Das Hotel ist nett geführt, allerdings nicht absolut neu, sondern strahlt das Flair der 70 bis 80er Jahre aus (s.a. Fotos), aber es war sauber,ordentlich und wir wollten hier ja nicht das ganze Wochenende rumsitzen, sondern uns im schönen Odenwald umtun! ;-)
Unser Zimmer war groß genug für zwei Personen, das Bad auch. Im Zimmer gab es einen Fernseher und ein Telefon. Die Matratzen waren neu, nicht durchgelegen und besaßen einen ausreichenden Härtegrad! Einen Balkon hatte unser Zimmer leider nicht, aber es gab im Hotel Zimmer mit Balkon.
Dafür war das Frühstücksbuffet am nächsten morgen rustikal und sehr umfangreich, mit selbstgemachten Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Kuchen, Bot, Brötchen, Croissants, Müsli, Fruchtsäften, Milch, Tee, Kaffee und gekochten Eiern. Auf Wunsch konnte man Rühr- oder Spiegeleleier bekommen. Alles in allem ein guter Start für einen schönen Tag im Odenwald.
Am Abend haben wir dann noch im rustikal, gemütlichen Gastraum einige 'Absacker' in Form von landestypischen Weinen, Bieren und Obstbränden zu uns genommen um uns dann zufrieden zur Nachtruhe zu begeben! ;-)
Ich kann deshalb dieses Hotel nur empfehlen, wenn man einmal preiswert und ordentlich im Odenwald übernachten möchte und auf nagelneues Hotelflair verzichten kann. Rustikalität finde ich nämlich hin-und wieder garnicht so schlecht.
Zum Restaurant kann ich leider nicht viel sagen, da wir hier nicht zu Mittag, bzw. zu Abend gegessen haben! Am Nachbartisch saß aber ein junges Pärchen, welches wohl reserviert hatte, um einen Freundschafts- oder Hochzeitstag bei einem schönes Essen zu begehen. Sie kamen aus dem hessischen Babenhausen, und hatte ca. eine Stunde Fahrzeit hinter sich!
Also sollte das Restaurant wohl ganz gut sein, wenn man so eine Strecke für ein Essen fährt! ;-)[verkleinern]